Binatang

Buku Pegangan Ekologi

Pin
Send
Share
Send
Send


Seperti yang telah disebutkan, perwakilan dari grup ini adalah walrus dan anjing laut. Kami menggambarkan karakteristik umum mereka. Mamalia pinnipeds adalah hewan yang cukup besar dengan berat tubuh maksimum 3,5 ton dan panjang tubuh hingga 6 meter. Tubuh bulat dan memanjang menyempit menuju kepala dan ekor. Lehernya tebal, tidak bergerak, dengan pengecualian segel bertelinga. Sebagian besar anggota badan disembunyikan di bagasi. Selaput kasar yang tebal mengikat jari anggota tubuh, membentuk sirip. Semua ini adalah ciri khas mamalia ini (kelompok yang dijepit). Dalam spesies hewan yang berbeda, cakar tidak dikembangkan secara merata.

Mereka menggunakan anggota tubuh mereka hanya untuk bergerak. Dengan bantuan sirip belakang, hewan membuat gerakan berosilasi. Dalam hal ini, beban otot utama jatuh di bagian belakang tubuh. Sirip depan menyeimbangkan tubuh yang besar dan menjalankan fungsi setir. Tanda-tanda pinnipeds yang tertera menunjukkan adaptasinya terhadap lingkungan akuatik.

Kulitnya tebal dengan mantel yang keras. Lapisan lemak subkutan melindungi terhadap hipotermia. Gigi dari kelas hewan ini dimaksudkan hanya untuk mempertahankan dan mengatur makanan. Kotak otak besar, otak besar. Sink eksternal tidak ada, tetapi pendengaran mereka bagus. Ketika direndam di permukaan air, lubang pendengaran menyempit karena otot. Pinnipeds mungkin membuat suara yang nyaris tidak terdengar. Organ-organ penciuman dikembangkan dengan memuaskan. Penglihatan praktis tidak ada. Vibrissae, yang merupakan rambut panjang, adalah organ utama indera peraba hewan.

Memanen mencari makan, mamalia berkepala besar mampu bertahan di air untuk waktu yang lama. Ukuran paru-paru lebih besar dari pada pemangsa terestrial, dan menyediakan pernafasan penuh dan inhalasi dari bagian udara yang baru. Jaringan paru-paru adalah elastis, pleura menebal, otot berkembang.

The pinnipeds memakan krustasea, moluska, burung laut, dan ikan. Makanan hanya ditambang di kedalaman perairan.

Walrus dan anjing laut lebih suka bersandar pada es mengapung. Pinnipeds memimpin gaya hidup suka berteman. Konsentrasi terbesar hewan terbentuk selama permulaan reproduksi dan pergantian bulu. Beberapa lebih suka gaya hidup yang menetap, yang lain bermigrasi.

Musuh alami adalah:

  • macan tutul laut,
  • beruang kutub
  • hiu besar
  • paus pembunuh.

Mamalia pinnipeds datang ke darat atau es untuk kawin dan bereproduksi. Dalam tiga tahun datanglah masa pubertas. Pada dasarnya satu anak lahir setahun sekali. Tubuh bayi yang baru lahir ditutupi dengan bulu tebal, yang berbeda dalam warna dan struktur dari bulu individu dewasa. Dalam beberapa minggu bulu generasi muda berubah. Anak-anak tumbuh dengan cepat, memakan susu ibu. Setelah menyusui selesai, anak tersebut menjadi mandiri. Pinnipeds hidup hingga 40 tahun.

Walrus adalah salah satu mamalia terbesar dari kelas yang dijepit. Perwakilan kelas ini dapat ditemukan di Laut Chukchi, dekat kepulauan Franz Josef Land, di lepas pantai pulau-pulau New Earth, di laut dangkal Samudra Arktik.

Walrus memiliki gading yang kuat, masing-masing 2-4 kg, yang menonjol 50 cm di atas gusi, pada wanita lebih tipis dan lebih pendek. Fungsi utama taring adalah ekstraksi makanan dengan melonggarkan permukaan berpasir atau oozy di bagian bawah. Walrus panjangnya bisa mencapai 4 m, dan berat 1,5 ton. Meskipun berat badan ini, mereka adalah hewan yang gesit dan lincah. Seluruh tubuh mamalia ditutupi oleh rambut-rambut berwarna kemerahan yang kaku dan jarang. Lemak subkutan hingga 10 cm andal mencegah pendinginan berlebihan. Walrus tidak membeku dalam air es dan mereka tidak takut pada salju dingin. Karena adanya kantong pneumatik subkutan, yang terhubung ke faring, mereka tidak tenggelam ke dalam air selama tidur nyenyak. Di bibir atas ada vibrissae (organ indera) yang tebal, mudah bergerak, dan tebal yang tersusun dalam beberapa baris. Dengan mencium mereka belajar tentang pendekatan bahaya. Memiliki penglihatan yang buruk. Tidak ada daun telinga eksternal. Lubang hidung dan lubang telinga tertutup rapat saat direndam dalam air. Sirip membantu binatang untuk menyelam dan berenang. Sirip belakang membantu mendorong permukaan bumi dan es.

Berkembang biak

Walrus bereproduksi dari usia lima tahun setiap tiga atau empat tahun. Di walrus, satu anak muncul. Betina memberinya makan sampai taring tumbuh (taring). Dia adalah ibu yang sangat peduli dan tidak akan pernah meninggalkan anaknya dalam bahaya.

Panen walrus yang tidak terkendali menyebabkan penurunan jumlah yang signifikan. Sejak tahun lima puluhan abad terakhir pada larangan berburu mereka. Pengecualian dibuat hanya untuk populasi lokal (Yakuts, Chukchi) yang memiliki lisensi untuk berburu walrus untuk memenuhi kebutuhan pribadi mereka. Beberapa spesies walrus terdaftar sebagai mamalia yang terancam punah dalam Buku Merah.

Seal Family

Segel gajah adalah perwakilan terbesar dari pinnipeds di antara anjing laut, ia hidup di laut sub-Antartika dan sub-Arktik. Namanya karena tas kulit, yang terletak di hidung laki-laki. Anjing laut menghabiskan sebagian besar hidupnya di dalam air. Jantan memiliki berat lebih dari tiga ton dan memiliki panjang 6,5 m. Berat dan ukuran betina tergantung pada genus tempat mereka berasal.

Mamalia pinnipeds adalah spesies mangsa komersial. Kulit digunakan dalam pembuatan alas kaki dan pakaian. Daging dimakan. Kulit individu muda digunakan sebagai bahan baku bulu. Segel bulu bulu permintaan khusus.

Karakteristik dari skuad yang dijepit

Sekelompok pinniped menyatukan mamalia dengan ukuran yang relatif besar dan sedang, beradaptasi dengan baik dengan kehidupan di air. Mereka menghabiskan sebagian besar hidup mereka di air, tetapi semua spesies ini untuk beberapa waktu dalam setahun telah mempertahankan hubungan dengan tanah atau es untuk melahirkan anak dan memberi makan anak-anak mereka.

Banyak fitur anatomi mereka membawa kompromi antara cara hidup kelautan dan terestrial. Secara eksternal, pinnipeds mempertahankan banyak fitur predator tanah. Pinniped memiliki empat sirip berselaput yang digunakan untuk bergerak, baik di air maupun di darat. Mereka memiliki bentuk tubuh fusiform yang bulat atau bentuk drop. Indera mereka disesuaikan dengan fungsinya, baik di air maupun di darat.

Mata yang besar dan berkembang dengan baik memungkinkan Anda menemukan makanan di air berlumpur dan jernih. Ekor dan daun telinga kecil.

Pinniped mempertahankan gigi berbentuk kerucut, disesuaikan untuk pengaturan dan memegang benda makanan yang licin. Semua memiliki rambut, tetapi pada kebanyakan spesies ia telah kehilangan fungsi termo-isolasi, yang dilakukan oleh lapisan lemak subkutan.

Pinniped tersebar luas dari es ke daerah tropis, di perairan pesisir dan pelagis, dan dapat hidup menetap dan bermigrasi. Sebagian besar spesies menghuni perairan dingin dan sedang. Hewan-hewan ini memiliki berbagai macam makanan dan dapat makan, baik menelan mangsa secara keseluruhan, dan dalam potongan. Kebanyakan pinniped beradaptasi dengan baik untuk penyelaman yang panjang dan dalam. Hal ini disebabkan oleh berbagai macam perangkat morfologis dan fisiologis, khususnya, volume darah yang besar dan penurunan denyut jantung selama menyelam.

Di perairan Samudra Pasifik barat laut, ketiga keluarga pinniped diwakili.

Keluarga Walrus diwakili oleh hewan besar, leher pendek yang kuat berakhir di kepala yang relatif kecil. Intersepsi serviks lemah. Tidak ada telinga eksternal. Kulit tebal membentuk banyak lipatan dan kerutan. Mereka memiliki dua gigi taring besar yang besar, diarahkan secara vertikal ke bawah. Bagian depan dan belakangnya panjang dengan pelek yang kasar.

Tungkai belakang mungkin terselip di bawah tubuh. Rambut sangat jarang dan tangguh.

Keluarga anjing laut bertelinga - di perairan Rusia sekarang ada perwakilan dari tiga genus spesies mono: - genus singa laut, genus singa laut utara, dan genus anjing laut bulu utara. Dalam perwakilan keluarga, ukuran jantan adalah dua kali ukuran betina.

Kepala memanjang memiliki daun telinga eksternal, ukurannya proporsional dengan tubuh dan ditempatkan pada leher panjang yang bisa digerakkan. Kedua pasang tungkai itu panjang, berakhir di kulit tulang rawan dan bisa menekuk di bawah tubuh. Hewan-hewan ini berenang, menggunakan kaki depan yang panjang (sirip) terutama untuk pergerakan, dan belakang untuk kontrol.

Di darat, hewan-hewan ini bergerak dan menggunakan keempat anggota badan. Mantelnya relatif tebal dan memiliki pelindung, dan bulu anjing laut berbulu halus.

Keluarga anjing laut sejati termasuk hewan dari yang terkecil hingga yang terbesar.

Perwakilan dari empat genera ditemukan di perairan Rusia: - genus kelinci laut, genus anjing laut biasa, genus anjing laut belang dan genus anjing laut. Dalam segel nyata, leher pendek dan tebal berakhir dengan kepala bundar dengan moncong runcing. Mereka tidak memiliki telinga yang terlihat.

MUSIM SEMI

Intersepsi serviks lemah. Kaki depan dan belakang pendek, kaki belakang diperpanjang ke belakang dan tidak bisa menekuk di bawah tubuh. Bulu bayi yang baru lahir panjang, tebal, putih di sebagian besar spesies. Hewan dewasa ditutupi dengan rambut pendek, lapisan bawahnya hampir tidak ada. Dimorfisme seksual kurang berkembang, pria dan wanita ukurannya hampir sama. Pengiriman terjadi terutama di atas es atau di pantai. Anak anjing tumbuh dengan sangat cepat dan menjadi mandiri segera setelah laktasi berakhir.

Pinnipeds

Pinniped adalah sekelompok mamalia karnivora akuatik, seperti chordate. Menurut beberapa klasifikasi, pinniped dipisahkan menjadi skuad yang terpisah, sementara yang lain diklasifikasikan sebagai hewan predator. Pinniped menghabiskan sebagian besar hidupnya di air. Ekstremitas hewan-hewan ini telah berubah menjadi sirip, bentuk tubuh mereka seperti ikan.

Kelompok pinnipeds menyatukan tiga keluarga: anjing laut (anjing laut, anjing laut, anjing laut), anjing laut (satu-satunya jenis burung laut), anjing laut bertelinga (singa laut, anjing laut).

Keluarga-keluarga ini termasuk 20 genera dan 32 spesies hewan.

Sisa-sisa fosil pinnipeds ditemukan di lepas pantai bagian utara Pasifik dan lautan Atlantik.

Hewan-hewan ini sudah dikenal dari zaman Eosen Atas, ketika predator darat keluarga beruang dan marten beralih ke kehidupan air.

Pinnipeds mendiami laut dan perairan samudera di daerah beriklim sedang dan dingin di belahan bumi utara dan selatan.

Dua spesies anjing laut hidup secara eksklusif di perairan pedalaman - Laut Kaspia, di danau - Baikal, Ladoga. Di perairan subtropis, ada anjing laut berperut putih. Pinniped menghabiskan hampir seluruh hidup mereka di air, berenang dan menyelam dengan sempurna. Sebagian besar wakil tersesat.

Di pantai atau es, retas terbentuk ketika mereka keluar dari air untuk beristirahat, berjemur di bawah sinar matahari, untuk berganti kulit, untuk kelahiran dan memberi makan anak-anak mereka. Beberapa spesies hidup sendiri atau dalam kelompok kecil. Kebanyakan pinniped bermigrasi secara berkala. Beberapa spesies duduk, misalnya, anjing laut biasa.

Pinnipeds terutama memberi makan ikan, krustasea, dan moluska. Mangsa pinnipeds besar, misalnya, macan tutul laut, adalah vertebrata besar - anjing laut dan penguin.

Semua perwakilan pinniped adalah hewan yang relatif besar.

Panjang tubuhnya berkisar 150 hingga 650 cm, dan berat 100 hingga 3.500 kg. Ukuran terbesar di antara hewan-hewan dari ordo ini adalah walrus, umum di bagian utara Samudra Pasifik. Memiliki bentuk tubuh ramping fusiform, meruncing ke ujung belakang.

Kepala kecil di leher pendek, ekornya dalam bentuk proses pendek. Moncong pinniped bulat, mulutnya lebar, dengan kumis berbulu terlihat di bibir atas.

Nutrisi cacing kremi

Pinnipeds memakan makanan hewani - terutama ikan, kerang, cumi-cumi, dan gurita. Beberapa spesies, seperti anjing laut pemangsa yang menghuni perairan Antartika, lebih menyukai makanan lain.

Berlawanan dengan namanya, hewan ini tidak memakan kepiting, tetapi krustasea kecil, yang disebut krill, yang ditemukan berlimpah di lautan kutub dingin.

Tidak banyak predator yang cukup besar untuk menghadapi perwakilan dari pinniped, tetapi hiu besar dan paus pembunuh secara teratur membantu mereka, terutama anaknya yang tidak berpengalaman. Macan tutul laut menikmati ketenaran pemburu anjing laut lainnya (dia juga makan penguin dan ikan).

Pinniped diburu oleh beruang kutub. Kadang-kadang, anak muda di atas es menjadi mangsa rubah, serigala, dan elang botak. Tetapi musuh utama dari pinnipeds selama berabad-abad adalah manusia, membasmi mereka untuk bulu, lemak dan daging.

Taring Walrus

Tusuk bukan hanya mamalia darat. Berat walrus dewasa mencapai 1.400 kg, dan gigi taringnya panjangnya lebih dari 60 cm dan lingkar 25 cm di pangkalan. Pada individu muda, gigi taring nyaris tidak keluar dari bibir.

Taring walrus adalah gigi atas yang dimodifikasi, dengan panjang lebih dari 60 cm.

Mereka berfungsi sebagai senjata, dan hambatan, dan pemecah es. Ketika walrus keluar dari air, ia menggunakannya untuk membentuk lubang pernapasan. Taring memainkan peran senjata dalam serangan predator, khususnya beruang kutub.

Anjing laut gajah

Yang terbesar di antara pinniped adalah anjing laut gajah, mencapai panjang 6 m, ketebalan 4,5 m di tengah tubuh dan bobot 3,5 ton, mendapatkan namanya bukan hanya karena ukurannya, tetapi juga karena jantan memiliki sisi atas. Moncong ada tas kasar menyerupai belalai gajah.

Pada musim kawin, ia mengembang dan naik langsung di atas kepala atau menyelinap ke mulut, yang memperkuat gemuruh.

Terlepas dari ukurannya, gajah laut adalah perenang yang gesit, mereka menyelam hingga kedalaman lebih dari 60 m. Satu spesies berkembang biak di Samudra Pasifik di lepas pantai California dan Meksiko, dan yang lainnya di perairan sub-Antartika.

Pinnipeds: klasifikasi

Urutan mamalia ini didistribusikan dalam dua superfamilies yang membentuk tatanan karnivora (Carnivora). Semua pinniped yang ada di Bumi dibagi menjadi tiga keluarga:

  • Walrus (Odobenidae),
  • Stempel nyata (phocidae),
  • Anjing laut bertelinga (Otariidae).

Sampai baru-baru ini, pasukan pinniped dianggap sebagai detasemen terpisah dan independen. Menurut klasifikasi modern, pinniped, seperti ditunjukkan di atas, adalah bagian dari dua superfamili yang berbeda dari tatanan predator. Walrus dan anjing laut bertelinga milik superfamili yang sama, Otarioidea, dan anjing laut asli dari Phocoidea. Selain keluarga modern, masih ada sejumlah fosil. Segel elang diwakili oleh enam genus anjing laut bulu dan singa laut, total dua belas spesies. Tiga belas genera anjing laut gajah, anjing laut, serta anjing laut macan tutul dan anjing laut, yang berjumlah sembilan belas spesies, adalah anjing laut asli.

Hewan-hewan yang mewakili ordo pinnipeds memiliki spesies mamalia darat yang tidak biasa dan tidak biasa. Tubuh memanjang mereka memiliki putaran berbentuk spindle ramping di penampang, secara bertahap meruncing ke arah kepala dan ekor. Menariknya, pembagian tubuh hewan ini tidak terbatas tajam, berbeda dengan struktur pemangsa darat. Jadi kepala mereka dengan lancar melewati leher yang sangat tebal, dan itu, pada gilirannya, ke bagasi dan ekor.

Struktur yang lebih tidak biasa dari pinnipeds menekankan ciri anggota badan dalam bentuk sirip, yang sebagian besar tersembunyi di dalam tas tubuh kulit. Desain ini memungkinkan pinnipeds untuk bergerak bebas di dalam dan di bawah air, tetapi anggota badan mereka tidak memungkinkan mereka untuk memegang mangsa yang tertangkap. Hal lain yang tidak biasa adalah bahwa pada kebanyakan spesies, dengan pengecualian segel bertelinga, tidak ada telinga luar. Kulit hewan-hewan ini jauh lebih tebal dan lebih padat daripada mamalia darat, selain itu, ia memiliki sifat anti air. Pada beberapa spesies, hampir telanjang, sementara yang lain ditutupi dengan rambut panjang, agak kaku.

Warna mamalia air ini bervariasi dari abu-abu dan kuning-abu-abu hingga kemerahan. Sebagian besar pinnipeds berukuran sedang atau besar. Individu besar bisa mencapai enam meter, dan beratnya mencapai 3,5 ton! Berat rata-rata spesies pinniped adalah empat puluh kilogram.

Perwakilan dari detasemen yang sedang diperiksa berlipat ganda secara perlahan, sejak itu masa pernikahan mereka tidak terjadi lebih dari setahun sekali. Dalam hal pembuahan, betina melahirkan hanya satu bayi, dan kadang-kadang hanya dua. Ibu memberi makan bayi mereka dengan susu bergizi yang sangat gemuk, yang karenanya anak mereka tumbuh dengan cepat dan bertambah berat.

Belek (anak harpa seal harpa)

Makanan harian kebanyakan pinniped dewasa terdiri dari krustasea, ikan, dan berbagai jenis moluska. Pengecualiannya adalah macan tutul laut, yang makanannya mencakup penguin dan anjing laut. Mamalia terjepit hidup untuk waktu yang cukup lama - hingga empat puluh sesuatu.

Di sini kita, mungkin, mempertimbangkan poin-poin utama mengenai penampilan dan gaya hidup hewan-hewan menakjubkan, mewakili sekelompok pinniped. Nanti kita akan kembali ke topik ini, dan kita akan membahas lebih detail tentang masing-masing jenis detasemen ini.

Sementara itu, saya sarankan untuk berkenalan dengan artikel-artikel ini, yang akan memperkenalkan Anda pada beberapa mamalia akuatik:

Dan sebagai kesimpulan saya membawa kepada Anda sebuah film dokumenter yang menarik "Navy Seals in Kamchatka" dan plot video informatif "Navy Seals and Sea Lions". Lihat, itu akan menarik!

Tonton videonya: Nyambu - Desa Wisata Ekologis Profil dan Potensi Desa Nyambu - Video Promosi (Januari 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org