Burung

Bangau Putih: deskripsi burung di mana ia tinggal dan apa yang dimakannya

Pin
Send
Share
Send
Send


Bangau adalah burung besar, luar biasa spektakuler, dan banyak merek fesyen menggunakannya dalam koleksi pakaian dan aksesori mereka. Tetapi jika pada gaun dan tas burung-burung ini Anda sering dapat melihat, pada kenyataannya, jenis bangau tertentu bahkan tercantum dalam Buku Merah. Jumlah bangau hitam (Ciconia nigra) dan Timur Jauh (Ciconia boyciana) juga menurun dengan cepat.

Keluarga bangau terdiri dari 17 spesies dan 9 genera, burung-burung dibedakan oleh leher panjang yang anggun, tubuh besar, kaki panjang tanpa bulu dengan selaput renang dan paruh yang tajam. Berbagai jenis burung ini berbeda satu sama lain dalam penampilan. Apa yang dimakan bangau, di mana mereka tinggal, bagaimana mereka membesarkan anak? Apa jenis utama burung-burung ini yang masih memiliki kesempatan untuk bertemu? Anda akan menemukan jawaban untuk semua pertanyaan ini di artikel.

Bangau putih

Nama Latin adalah Ciconia ciconia. Spesies ini dapat dikenali dari bulu-bulu putih salju dan ujung sayap yang hitam. Karena warna yang kontras (kaki dan paruh burung berwarna merah cerah), bangau putih telah menjadi inspirasi bagi banyak seniman Asia, citranya sering dapat ditemukan dalam lukisan Cina dan Jepang bersama dengan gambar crane. Seekor burung dewasa memiliki berat rata-rata 4 kg, betina - sedikit lebih sedikit. Panjang sayap bangau putih mencapai 60 sentimeter. Upaya dilakukan untuk menyeberangi bangau putih dengan bangau hitam, tetapi tidak ada yang berhasil, karena ritual pernikahan mereka terlalu berbeda. Bangau putih bersifat monogami.

Bangau hitam

Nama latinnya adalah Ciconia nigra. Perwakilan dari spesies ini sedikit lebih rendah dari ukuran bangau putih: beratnya rata-rata 3 kg, dan sayapnya tidak melebihi 55 sentimeter. Warna burung biasanya tidak hitam murni, tetapi dengan warna kehijauan atau merah. Paruh, tungkai, tenggorokan, dan kulit di sekitar mata dicat merah. Perut bangau hitam, foto yang disajikan untuk Anda perhatikan di bawah, berwarna putih. Ciri khas bangau hitam adalah monogami: mereka memilih pasangan seumur hidup.

Jabiru Brasil

Nama Latin adalah Jabiru mycteria. Ini adalah burung besar dengan lebar sayap hingga 2,5 meter. Ujung paruh panjang bangau memiliki tikungan kecil ke atas. Tubuh yabiru Brasil berwarna putih, dan kepala, leher, dan paruh berwarna biru kehitaman. Wanita berbeda dari pria di mata kuning. Leher bangau, foto yang dapat Anda lihat di bawah, memiliki warna merah oranye di pangkalan.

Nama latinnya adalah Leptoptilos. Ini adalah nama umum dari genus, termasuk Marabou Jawa, Afrika, dan India. Seperti halnya yabiru Brasil, bangau ini besar, dengan kepala besar dan paruh besar. Bahkan burung dewasa lebih seperti bebek jelek daripada angsa cantik. Panjang sayapnya mencapai 70 sentimeter, berat burung sekitar 5 kg. Marabou memiliki nama tidak resmi - "ajudan", diterima olehnya karena berjalan, seperti di militer. Tidak ada bulu di kepala burung, juga pada proyeksi leher yang aneh, yang membantu menahan paruh yang berat. Ekor, punggung dan sayap dicat abu-abu gelap atau hitam.

Bangau Timur Jauh

Nama latinnya Ciconia boyciana. Itu milik spesies yang terancam punah, di Rusia jumlah burung ini tidak melebihi tiga ribu. Burung, seperti bangau hitam dan putih, adalah monogami. Secara dangkal menyerupai bangau putih, tetapi lebih besar, dan paruhnya dicat hitam. Itu memiliki nama lain: Cina, bangau hitam. Area kulit di sekitar mata bangau Timur Jauh berwarna merah. Pemusnahan individu dari spesies ini tidak hanya menuntut denda, tetapi juga penjara.

Makan bangau

Alat utama untuk berburu bangau adalah paruh. Apa yang dimakan bangau? Dasar dari makanan ini adalah makanan hewani: dari serangga kecil, moluska, hama dan amfibi hingga mamalia kecil. Anda bisa sering melihat bangau makan ular dan katak. Bangau, yang dideskripsikan sebagai perhatian Anda dalam artikel ini, mampu menangkap seekor burung kecil, tikus, kelinci, atau gopher. Biasanya bangau itu lambat, tetapi mereka juga bisa mengejar mangsa yang sangat menarik. Tidak jarang burung-burung ini mengatasi jarak besar (5–10 km) dari tempat bersarang untuk mendapatkan cukup makanan bagi anak-anak ayam.

Bangau menelan makanan utuh, mampu membawa jumlah besar kepada anak-anaknya. Struktur burung-burung ini juga memungkinkan air dibawa paruh. Saat berburu, bangau dapat dengan mudah menyamarkan diri pada vegetasi di sekitarnya, mempertahankan keheningan, atau berjalan sangat lambat. Burung-burung ini hampir tidak mengeluarkan suara, jadi tidak menarik perhatian mangsa. Terkadang untuk makan malam bangau dapat mengambil telur dari burung lain.

Apa yang dimakan bangau, kita sudah tahu. Dan saya bertanya-tanya berapa banyak? Bagaimanapun, burung itu sangat besar, dan seperti yang sudah Anda ketahui, makanan bisa ditelan utuh. Untuk fungsi normal, tubuh seekor bangau dewasa membutuhkan rata-rata 700 gram makanan per hari. Bangau adalah pemburu yang sangat baik, ada kasus ketika mereka menangkap hingga 50 tikus dalam satu jam.

Umur

Berapa lama bangau hidup? Dalam kondisi buatan yang sempurna, burung dapat hidup lebih dari seperempat abad. Dan berapa banyak bangau yang hidup dalam kondisi alami? Seorang individu yang langka hidup sampai 15 tahun. Kehidupan bangau jangka panjang terhalang oleh faktor-faktor seperti situasi ekologis, seleksi alam, penyakit, kekurangan makanan, kerusakan yang disebabkan oleh manusia dan predator. Kadang-kadang wakil keluarga ini sendiri mempersingkat masa hidup saudara-saudara mereka, mematuk burung-burung yang sakit. Telah diamati bahwa bangau hidup paling lama di tempat-tempat di mana energi positif, di mana tidak ada orang bersumpah, di mana kedamaian dan ketenangan memerintah.

Tempat musim dingin untuk bangau

Bangau adalah burung yang bermigrasi, kecuali burung Afrika Selatan yang hidup di tempat yang sama tanpa harus terbang ke mana pun. Mereka mencari tempat untuk musim dingin, di mana akan ada cukup panas dan banyak makanan. Bangau tua dan muda dikirim untuk musim dingin ke daerah hangat secara terpisah. Sebagai aturan, ini terjadi antara akhir Agustus dan Oktober. Penerbangan berlangsung di siang hari, burung-burung terbang tinggi, arah untuk bangau Eropa dan Timur berbeda.

Burung, yang habitatnya terletak di sebelah barat Elbe, dikirim ke Semenanjung Iberia, kemudian bergerak menuju Afrika melalui Gibraltar. Akibatnya, burung musim dingin di barat Afrika, di daerah antara gurun Sahara dan daerah tropis. Bangau dan burung Eropa dari Semenanjung Iberia, dan dari Maroko, Tunisia, dan Aljazair, musim dingin di sini.

Burung, situs bersarang yang terletak di sebelah timur Elbe, dikirim untuk musim dingin di wilayah diperpanjang antara Sudan dan Afrika Selatan. Mereka terbang pertama ke Bosphorus, kemudian melintasi tanah Asia Kecil dan Palestina, terbang di atas Sungai Nil sebelum mereka mencapai titik tujuan. Bagian dari paket mungkin tetap di Arab Selatan, beberapa memilih Ethiopia untuk musim dingin, sisanya melanjutkan perjalanan panjang mereka, beberapa mencapai India.

Tempat musim dingin untuk bangau berbeda tergantung pada spesies: putih hidup melalui musim dingin di Afrika, Pakistan, India, Kore, di pulau-pulau Jepang. Hitam - selatan Sahara, di DAS Gangga, di Cina tenggara.

Paling sering, ada lebih banyak telur dalam kopling daripada anak ayam menetas: beberapa telur tetap tidak dibuahi. Penetasan berlangsung dari 30 hingga 46 hari.

Elang kecil memiliki visi, tetapi sebaliknya tidak berdaya selama 70 hari pertama kehidupan. Nestlings berwarna putih dan mengembang, setelah menetas, berbaring selama sekitar 10 hari, dan 7 minggu pertama tinggal di tempat kelahiran tanpa sarang. Bahkan setelah cewek belajar terbang, orang tua membantunya mencari makanan selama 2-3 minggu.

Sementara anak-anak burung bangau ada di dalam sarang, beratnya mungkin melebihi berat induknya, tetapi sedikit demi sedikit makanan mereka terbatas. Bangau, anak ayam yang lemah, diusir dari sarangnya, hanya menyisakan mereka yang bisa berjuang seumur hidup. Kematangan seksual terjadi pada usia tiga tahun, burung mulai bersarang kemudian - pada 6 tahun.

Habitat

Apa yang menentukan habitat bangau? Seekor burung, untuk menemukan makanan yang cocok untuknya, sering mengendap di rawa-rawa, padang rumput lembab dan waduk dengan air yang tergenang. Iklim untuk bangau lebih disukai tropis, sedang atau panas. Marabou membangun sarang di pepohonan, bangau hitam lebih menyukai hutan, dataran rendah putih, yabiru - tanah rawa.

Bangau putih hidup di Eropa, di Afrika Barat Laut, di Asia Kecil dan Tengah, di wilayah Amur dan Primorye, di pulau-pulau Jepang. Bangau hitam menghuni bagian selatan Semenanjung Iberia, di selatan hingga Teluk Persia, di utara - ke St. Petersburg, Tomsk. Untuk bangau hitam, tempat yang disukai untuk bersarang adalah tempat di mana ada hutan tua, rawa yang tidak bisa dilewati. Burung ini tidak suka berdampingan dengan manusia.

Sarang bangau

Sarang burung-burung ini menempati banyak ruang: diameternya mencapai 2 meter, dan berat - lebih dari 200 kg. Paling sering, burung memilih atap rumah atau pohon, tetapi ada juga tempat-tempat tak terduga di mana sarang bangau, seperti tiang lampu, ditemukan. Sebelumnya, ketika atap hunian manusia sering jerami, bangau menetap di sana. Saat ini, sarang mereka dapat ditemukan di menara air, tumpukan jerami.

Bahan untuk pembangunan sarang: cabang, cabang, jerami, rumput, kain, wol, kertas. Sarangnya menampung orangtua dewasa dan hingga 7 telur. Sering bangau menetap di tempat-tempat di mana sudah ada tempat tinggal kerabat mereka. Sebagai aturan, bangau hidup di sarang yang sama selama bertahun-tahun, membangunnya dengan sangat hati-hati, dan memperbaikinya sesuai kebutuhan.

Legenda dan fakta menarik tentang bangau

Apa yang dimakan bangau, di mana mereka tinggal, spesies apa yang umum - Anda sudah tahu ini. Sebagai penutup, saya ingin menceritakan beberapa legenda dan fakta menarik tentang burung-burung yang tak tertandingi ini. Bangau di banyak negara adalah suci, misalnya, di Jepang dilarang untuk memburu mereka. Di Yunani kuno, sudah biasa berlutut saat melihat bangau pertama. Ada banyak legenda tentang bangau, yang tidak bisa dikatakan tentang burung gereja.

Spesies paling misterius dapat disebut bangau hitam: mereka lebih suka hidup sejauh mungkin dari manusia.

  • Legenda yang ingin tahu menjelaskan warna merah hidung dan kaki bangau. Suatu kali, legenda ini berkata, Tuhan memberikan seorang pria tas penuh ular, landak, dan reptil lainnya. Orang itu harus menyingkirkan mereka: membakar, membuang ke laut, mengubur atau membiarkannya tidak tersentuh, tetapi tidak taat. Tas itu dilepaskan karena penasaran, dan lelaki pemberontak itu - dihukum karena pertobatan seumur hidup menjadi pemakan burung dari berbagai roh jahat. Mantan lelaki itu malu atas perbuatannya, karena bangau masih memiliki hidung merah dan anggota badan hingga hari ini.
  • Legenda Ukraina: bangau pernah bersarang di sebuah rumah dengan dua bayi. Ada api, tetapi pemiliknya tidak ada di rumah, maka bangau itu membawa anak-anak keluar dari api, sedikit menyanyikan ujung sayap. Sejak itu, semua bangau berwarna hitam, paruh dan kakinya berwarna merah.

  • Marabou adalah predator dan pemulung, jadi tidak semua anggota keluarga bangau memakan katak dan kumbang,
  • bangau tidak cenderung sering berganti sarang, ada beberapa kasus ketika beberapa keluarga burung telah tinggal di sarang yang sama selama lebih dari 300 tahun,
  • jantan bangau tidak pilih-pilih: mereka berpasangan dengan betina yang pertama kali mengunjungi mereka di rumah (sarang),
  • tidak hanya perempuan tetapi juga laki-laki bangau mengerami telur,
  • orang Romawi kuno percaya bahwa anak burung bangau, tumbuh dewasa, memberi makan orang tua mereka, tetapi tidak demikian halnya
  • Selama penerbangan, bangau dapat tertidur untuk waktu yang singkat untuk memulihkan diri sambil terus bergerak.

Tanda-tanda yang terkait dengan bangau:

  • Pertanda Jerman: jika seorang gadis bertemu dua bangau dengan awal musim semi, tahun ini akan membawa pernikahannya, jika satu - sampai dia tetap tidak menikah,
  • pertanda dari Maroko: bangau dianggap orang dari pulau yang jauh, dapat berubah menjadi burung dan kembali,
  • Orang Moldova menganggap burung ini sebagai simbol pembuatan anggur dan penanaman anggur,
  • di Turki, diyakini bahwa rumah tempat bangau membangun sarangnya dilindungi dari api dan kilat,
  • Takhayul Polandia mengatakan bahwa bangau berputar di langit karena suatu alasan, dan mengusir awan,
  • Orang Armenia menganggap bangau sebagai pelindung pertanian.

Di mana bangau tinggal?

Bangau putih mengendap di seluruh Eropa dan Asia. Ini adalah area yang cukup besar. Dalam beberapa tahun terakhir, wilayah tersebut telah bergeser ke timur.

Di musim dingin, seekor bangau putih terbang ke Afrika atau India. Populasi yang tinggal di Afrika dan Eropa Barat tidak terbang untuk musim dingin, karena musim dingin di daerah ini hangat.

Di bidang musim dingin burung berkumpul di banyak kawanan, terdiri dari ribuan individu. Burung-burung muda dapat tinggal di Afrika selama seluruh pondok musim dingin. Penerbangan jatuh pada siang hari. Mereka terbang dengan ketinggian yang cukup tinggi, sambil melonjak. Untuk ini, mereka merasa nyaman di area aerodinamis yang nyaman. Burung menghindari rute di atas laut.

Ahli ornitologi memiliki minat khusus bukan pada habitat bangau putih, tetapi dalam memilih tempat untuk sarangnya. Pada awal abad ke-19, fitur luar biasa dari burung-burung ini diperhatikan - sebelum membangun sarang, bangau mengawasi orang untuk waktu yang lama.

Sehubungan dengan kekhasan ini, bahkan sebuah kepercayaan lahir bahwa jika sarang bangau muncul di desa, itu akan membawa kemakmuran dan kebahagiaan bagi penduduk. Ada kasus ketika sarang ditemukan bahkan di atap gedung bertingkat. Orang-orang, setelah menemukan tempat tinggal seperti itu, tidak marah, tetapi sebaliknya, bersukacita. Kadang-kadang mereka bahkan secara khusus menyiapkan kandang sehingga burung dapat hidup di atap mereka.

Hidup di alam liar

Bangau putih sebagian besar waktu dalam penerbangan. Dan lebih sering dia menggunakan energi cara terbang yang menguntungkan - melonjak. Setelah menemukan tempat yang cocok untuk ini, bangau dapat terbang beberapa kilometer tanpa mengepakkan sayapnya. Pada hari burung terbang 200-250 km.

Selama penerbangan burung itu bahkan bisa tidur siang. Para ilmuwan telah membuat kesimpulan dari data tentang melemahnya denyut nadi dan pernapasan burung. Pada saat yang sama, pendengaran dipertajam sehingga burung dapat mendengar ke arah mana kawanan itu terbang.

Burung terbang ke musim dingin di banyak kawanan. Pada saat ini, mereka beralih ke makanan oleh serangga, lebih memilih belalang. Di Afrika, mereka disebut "burung belalang."

Para ilmuwan menggunakan dering untuk mengamati bangau. Pengawasan satelit yang baru saja digunakan. Metode ini melibatkan pasokan burung dengan pemancar yang mengirimkan sinyal ke satelit. Berkat metode ini, para ilmuwan mempelajari keanehan kehidupan burung, apa yang dimakan burung bangau, bagaimana momen menarik lainnya berkembang biak.

Apa yang dimakan bangau di alam

Bangau putih memakan vertebrata kecil dan invertebrata. Mereka memakan kodok, ular beludak, belalang, memakan kumbang, cacing tanah, ikan kecil, kadal. Pergerakan burung sambil mencari makanan tidak tergesa-gesa. Tapi begitu mereka melihat mangsa, mereka segera berlari ke sana dan menangkapnya. Mereka membawa air ke anak-anak ayam dengan paruh mereka.

Untuk mencari makanan bangau bypass rawa dan dataran rendah. Struktur tubuhnya cukup memungkinkannya untuk melakukannya. Kaki dengan jari panjang memberi stabilitas pada tanah basah yang tidak stabil. Dan paruh lonjong memungkinkan Anda untuk mendapatkan segala macam barang dari kedalaman - moluska, siput, katak.

Mereka bahkan bisa mengumpulkan ikan mati, tidak keberatan makan juga:

Tentu saja, tidak mudah menangkap hewan yang bergerak.

Perburuan sayap bersayap di air dangkalMereka tidak suka masuk ke perairan yang dalam. Mereka dapat makan di tanah, lebih suka rumput yang baru dipotong, di mana mereka menangkap serangga kecil. Di Afrika, bangau berkumpul di mana orang membakar rumput. Di tempat seperti itu Anda bisa melihat ratusan burung. Mereka juga terbang ke ladang dan mengumpulkan larva di sana.

Bangau dapat mengharapkan mangsa untuk waktu yang lama. Misalnya, ia mungkin bersembunyi di dekat lubang pengerat dan menunggu dia menjulurkan hidungnya. Waktu pudar seperti itu tidak melebihi beberapa menit.

Di air berlumpur, burung itu berburu secara acak, tanpa melihat mangsanya. Dia membuka dan menutup paruhnya di dalam air sampai dia mendapatkan kecebong. Seekor burung dapat menangkap makanan dengan cepat dengan menangkap capung atau serangga lainnya. Di penangkaran, burung menangkap makanan seperti anjing dengan cepat.

Bangau menghancurkan serangga berbahaya: bug-bug, angsa-kumbang, kumbang bit. Dia membantu para petani menghilangkan ikan bearfish - ini adalah serangga berbahaya yang diketahui semua petani.

Pada tahun-tahun wabah tikus dan tikus, bangau secara aktif memakan tikus-tikus ini, memberikan bantuan yang signifikan bagi manusia.

Satu bangau membutuhkan 700 gram makanan per hari. Saat memberi makan anak, volume ini sangat meningkat, dan individu dewasa harus menghabiskan sepanjang hari mencari makanan.

Berkembang biak

Bangau Putih - Burung Monogami. Ia menciptakan sepasang dan sarang pengembangbiakan. Sebelumnya, sarang dibangun hanya di atas pohon tidak jauh dari tempat tinggal manusia. Burung membangunnya dari dahan. Kemudian mereka mulai menetap di atap rumah. Orang-orang tidak kesal dengan lingkungan ini, tetapi hanya bahagia.

Dalam beberapa tahun terakhir, bangau telah membangun sarang di atas pipa pabrik dan bahkan di saluran listrik. Satu sarang sedang dibangun selama beberapa tahun. Selama bertahun-tahun, ukurannya semakin bertambah. Itu terjadi bahwa setelah kematian orang dewasa, sarang pergi ke keturunannya.

Bangau yang bersarang mulai pada usia sekitar enam tahun. Ini tidak mengherankan, karena seekor burung hidup sekitar 20 tahun.

Jantan tiba lebih dulu ke situs bersarang.. Di Rusia, ini awal April. Pertama, wanita pertama muncul, kemudian yang kedua, di antara mereka perjuangan untuk hak untuk menjadi seorang ibu menyala. Конечно, ни одной не хочется остаться старой девой и прожить всю жизнь в одиночестве. Ведь пару аистов только смерть может разлучить. Самец не вмешивается в борьбу женских особей. Победительницу он зовёт к себе в гнездо, издавая особые звуки. Если к гнезду подлетает другой самец, хозяин его безжалостно прогоняет, ударяя клювом.

Самка приносит от 2 до 5 яиц, реже от 1 до 7. Оба родителя их высиживают. Обычно днём это самец, а ночью самка. Prosesnya memakan waktu 33 hari. Anak ayam kecil memiliki visi, tetapi sama sekali tidak berdaya.

Pemeliharaan anak ayam

Orang tua memberi makan anak-anak dengan cacing tanahdengan memberi mereka paruh mereka. Nestlings menangkap cacing dengan cepat atau mengumpulkan di sarang. Tumbuh, mereka mengambil makanan dari paruh orang dewasa. Orangtua memonitor keturunannya, sakit dan lemah diusir dari sarangnya. Anak ayam bisa mati, dan karena kekurangan makanan.

Setelah 55 hari, anak-anak ayam mulai lepas landas. Orang tua menyaksikan upaya pertama mereka, memberi makan mereka selama 18 hari lagi. Orang-orang muda menghabiskan malam di sarang orang tua, dan pada siang hari mereka belajar terbang.

Setelah 70 hari, kaum muda menjadi mandiri dan terbang ke musim dingin. Orang dewasa terbang kemudian - pada bulan September.

Fakta menarik

Bangau putih, bertemu pasangan, mulai dengan keras mengklik paruh. Dalam hal ini, burung itu melemparkan kepalanya ke belakang untuk pembentukan ruang beresonansi, memperkuat suara. Dengan demikian, bangau berkomunikasi.

Sehubungan dengan kerabat burung itu berperilaku agresif. Individu yang lemah bahkan dapat dipukuli sampai mati.

Jumlah bangau di wilayah barat menurun dengan cepat. Ini disebabkan oleh berkurangnya pakan., meningkatkan kimiawi alam, yang menyebabkan kematian burung dan pelanggaran rezim reproduksi. Di Rusia, jumlah burung, sebaliknya, meningkat.

Di seluruh dunia ada sekitar 150 ribu pasang bangau putih, bagian ketiga dari mereka tinggal di Rusia, Belarus, dan Ukraina.

Legenda menarik terkait dengan burung. Bangau telah lama dianggap sebagai pelindung kekuatan setan. Ada legenda yang menjelaskan asal usul burung itu. Menurutnya, Tuhan, melihat bahaya ular, memutuskan untuk menghancurkan mereka. Dia mengumpulkan semua reptil ke dalam tas dan meminta orang itu untuk melemparkan tas ke laut atau ke pegunungan. Tetapi karena penasaran, pria itu membuka tas dan membebaskan yang merayap. Sebagai hukuman, Sang Pencipta mengubah manusia menjadi seekor bangau dan membuatnya mengumpulkan ular sepanjang hidupnya.

Ada juga dongeng "Kalif-bangau", di mana seorang pria berubah menjadi burung yang cantik ini.

Di mana bangau putih tinggal?

Habitat burung-burung ini cukup besar - ini adalah seluruh Eropa dan Asia. Di Eropa, wilayah tempat bangau itu membentang dari Swedia selatan di utara ke Bryansk, Smolensk, Lipetsk di timur. Perlu dicatat bahwa dalam beberapa tahun terakhir, jangkauannya telah berkembang secara signifikan di timur. Musim dingin bangau putih di Afrika tropis, India. Populasi yang tinggal di wilayah selatan benua Afrika menetap. Burung-burung putih ini tinggal di Eropa Barat, di mana musim dinginnya cukup hangat, jangan terbang jauh karena musim dingin.

Banyak penggemar berbulu membuat foto-foto indah: bangau putih terbang untuk musim dingin. Jalur mereka dapat menjalankan dua rute. Kawanan domba yang menghuni bagian barat Sungai Elbe terbang di atas Selat Gibraltar. Mereka tetap musim dingin antara Sahara dan hutan hujan Afrika.

Bangau, yang bersarang di sebelah timur Elbe, melintasi Asia Kecil dan Israel dan musim dingin di Afrika Timur antara Sudan dan Afrika Selatan.

Di semua tempat musim dingin, burung-burung cantik ini berkumpul dalam ribuan kawanan. Remaja yang belum dewasa kadang-kadang tetap di Afrika selama periode musim dingin. Bangau terbang hanya melakukan di siang hari. Mereka terbang di ketinggian yang sangat tinggi, sering melayang-layang. Untuk ini, mereka memilih area yang aerodinamis nyaman. Bangau menghindari terbang di atas laut.

Namun demikian, para peneliti tidak terlalu tertarik pada tempat di mana bangau putih tinggal dari sudut pandang benua dan perbatasan, tetapi pilihan tempat tertentu untuk membangun sarang.

Pada abad XIX, seorang ilmuwan dari Jerman, Alfred Brem memperhatikan fitur unik dari burung-burung ini - jauh sebelum pembangunan sarang, bangau putih mengawasi manusia untuk waktu yang cukup lama.

Mungkin itu sebabnya jika sarang bangau muncul di halaman desa, diyakini bahwa ini akan membutuhkan kekayaan, kesehatan, dan kesejahteraan. Ini luar biasa, tetapi ada kasus ketika burung-burung ini terbang bahkan ke balkon bertingkat tinggi.

Gaya hidup di alam liar

Saat ini, pecinta bulu dapat melihat foto-foto mereka di berbagai majalah. Bangau putih, deskripsi dengan foto yang diterbitkan oleh berbagai publikasi, menarik tidak hanya bagi para amatir, tetapi juga bagi para peneliti profesional.

Seperti kebanyakan burung besar, bangau lebih suka terbang tinggi - ini adalah cara hemat energi untuk bepergian. Dia mampu terbang beberapa kilometer tanpa mengepakkan sayapnya ketika dia menemukan aliran udara yang cocok.

Kecepatan bangau di penerbangan mencapai 200-250 km per hari. Burung terbang berkelompok, membentuk ribuan kelompok di tanah musim dingin. Selama migrasi, sangat sering mereka beralih sepenuhnya ke makanan oleh serangga, memberikan preferensi khusus untuk belalang besar. Untuk ini di Afrika mereka disebut "burung belalang."

Dering telah digunakan untuk mengamati migrasi burung-burung ini selama bertahun-tahun, meskipun dalam beberapa tahun terakhir metode pengamatan baru telah muncul. Yang paling informatif dari mereka (tetapi pada saat yang sama paling sulit dan mahal) adalah pelacakan satelit. Untuk ini, bangau putih menerima "peralatan" khusus - pemancar kecil yang secara konstan mentransmisikan sinyal ke satelit.

Ransum utama burung ini adalah vertebrata kecil dan invertebrata. Mereka tidak suka berpesta pora dengan katak, kodok, ular, ular beludak, dan belalang besar. Dengan kesenangan yang tak kalah besar, mereka memakan kumbang, cacing tanah, ikan kecil, dan kadal.

Mencari makanan, burung-burung ini bergerak perlahan dan penting. Tapi begitu mereka melihat mangsanya, mereka langsung berlari dan mengambilnya. Orang tua yang berhati-hati membawa air untuk anak-anak perempuan mereka di paruh mereka.

Memberi makan anak-anak ayam

Mungkin, Anda harus melihat foto - bangau putih memberi makan anak ayam. Ini pemandangan yang sangat menarik. Pada awalnya, orang tua memberi makan bayi dengan cacing tanah dari paruh mereka. Secara mengejutkan, anak-anak ayam secara cerdik menangkap mereka dengan cepat atau mengumpulkan di dalam sarang, jika Anda tidak bisa menangkapnya. Ketika mereka bertambah tua, mereka mencoba mengambil makanan dari paruh orang tua mereka.

Bangau dewasa sangat hati-hati mengamati keturunan mereka, jika perlu, mereka membuang anak ayam yang sakit dan lemah dari sarang. Bangau muda terbang untuk pertama kalinya dalam 55 hari. Awalnya ini terjadi di bawah pengawasan orang tua. Lain 18 hari mereka diberi makan burung dewasa. Bangau muda menghabiskan malam di sarang, dan pada siang hari mereka melatih keterampilan terbang.

Setelah 70 hari, mereka berubah menjadi individu yang mandiri dan pada akhir Agustus, "pemuda" sudah berangkat karena musim dingin sendiri, didorong oleh naluri. Burung-burung dewasa menabrak jalan kemudian - pada bulan September.

Kedengarannya

Seekor bangau putih (dewasa), ketika bertemu sepasang, dengan keras mengklik paruhnya. Anak ayam mencicit dan menjerit, suara-suara ini sangat mengingatkan pada mengeong anak kucing.

Mengklik paruhnya, burung itu memiringkan kepalanya di punggung dan menarik lidahnya. Dalam hal ini, rongga beresonansi terbentuk, yang memperkuat suara. Mengklik dengan paruh komunikasi suara yang diganti pada bangau.

Jumlah bangau

Terlepas dari kenyataan bahwa orang-orang bersimpati pada burung-burung agung ini, di bagian barat daerah itu jumlah mereka terus berkurang. Para ilmuwan menghubungkan fakta ini dengan intensifikasi pertanian, pengurangan suplai makanan, proses kimiaisasi lingkungan, yang mengarah pada keracunan, kegagalan siklus reproduksi dan kematian burung.

Meskipun demikian, jumlah bangau di negara kita terus bertambah setiap tahun. Saat ini, ada sekitar 150 ribu pasang keindahan putih di dunia, sepertiga dari mereka berkembang biak di Rusia, Belarus, dan Ukraina.

Tonton videonya: 2013-08-05 P2of2 Challenges Train Us to Be More Enduring and Humble (November 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org