Binatang

Tempat tinggal lemming - deskripsi, gaya hidup dan fakta menarik

Pin
Send
Share
Send
Send


Keluarga tikus memiliki banyak spesies yang berbeda, dan hewan kecil, yang namanya lemming, ada dalam daftar besar ini. Di mana makhluk imut ini tinggal, apa yang dimakannya, bagaimana ia berlipat ganda, Anda dapat mempelajari semua ini dari artikel ini. Hewan pengerat kecil menyerupai tikus dan hamster dalam penampilan dan gaya hidup. Tubuh kecil binatang itu dibungkus dengan bulu berwarna-warni, karena itu ia menerima nama kedua - alu kutub.

Lemming: deskripsi

Sebelum kita berbicara tentang gaya hidup hewan yang disebut lemming, tempat hewan itu hidup dan apa yang dimakannya, pertimbangkan bagaimana rupa binatang pengerat itu. Ada sekitar 20 spesies makhluk berbulu yang dikenal di Bumi ini. Semuanya sangat mirip satu sama lain, jika Anda tidak memperhitungkan perbedaan spesies minor.

Tubuh alu itu kecil, tetapi pada saat yang sama padat, panjangnya sekitar 15 cm, ekornya kecil (2 cm), cakarnya pendek, telinganya hampir tak terlihat, mereka disembunyikan di bulu. Mantelnya berwarna kuning kecokelatan, di bagian belakangnya jauh lebih gelap dan mungkin beraneka ragam atau abu-abu-coklat.

Saya ingin menyebutkan lemming dari berkuku, berbeda dengan spesies lain, cakar di kaki depan berkembang di musim dingin. Berkat "kuku" seperti itu, binatang itu mendapatkan makanan dengan menyapu salju.

Di mana lemming tinggal?

Bayi lembut ini dapat berakar di mana pun ada vegetasi. Jadi, pertanyaan tentang di mana lemming tinggal, di zona apa ia hidup di alam liar, dapat dijawab dengan satu kata - di mana-mana. Meskipun ada, tentu saja, tempat-tempat di mana hewan pengerat yang tangguh dan bersahaja ini tidak bisa hidup. Semua spesies lemming disesuaikan dengan kondisi kutub yang keras.

Zona habitat permanennya berada di wilayah tundra Eurasia dan Amerika Utara. Pulau-pulau di Samudra Arktik adalah hewan pengerat yang lucu juga, merasa terhormat dengan kehadirannya. Juga dicatat adalah tempat-tempat lemming pai hidup di daerah pantai Kutub Utara dari Laut Putih ke Laut Bering. Hewan ini dianggap sebagai penduduk asli Bumi Baru, Kepulauan Siberia Baru, Bumi Utara, dan Kepulauan Wrangel. Sekarang Anda tahu di mana lemming tinggal.

Cara hidup

Ngengat kutub memengaruhi tumbuh-tumbuhan tundra, yang menciptakan microrelief yang aneh. Mengapa ini terjadi, Anda bisa mengetahuinya dengan mempertimbangkan pertanyaan di mana lemming tinggal, di mana dan bagaimana ia mengatur rumahnya.

Hewan pengerat ini hidup di liang yang menggali diri mereka sendiri. Tempat tinggal lemmings mirip dengan penjara bawah tanah dengan banyak lorong berkelok-kelok, karena ini, di daerah di mana ada banyak hewan seperti itu, relief tanah berubah. Di liang, Fuzzies ini melengkapi sarang mereka. Di musim hangat di bawah tanah, dan di musim dingin, tepat di bawah salju.

Ketika cuaca hangat dan matahari bersinar, pestro sering terlihat berlari di antara benjolan atau duduk di dekat liang mereka. Tontonan ini sangat lucu! Hewan itu tampak konyol sambil duduk di punggung yang montok, sementara lemming dengan cepat melambaikan cakar dan jeritan depannya, mencoba menakut-nakuti musuh yang mungkin dengan tindakan seperti itu.

Dalam mencari makanan, pestri sering menempuh jarak yang sangat jauh, bergerak satu per satu. Jika Anda mengamati migrasi seperti itu dari samping, tampaknya seluruh kawanan bergerak. Semua itu disebabkan oleh fakta bahwa terlalu banyak tikus yang bergerak dalam satu arah. Bepergian, lemming mampu berenang melintasi reservoir, perenang sangat baik. Mereka juga menyeberang tanpa takut ada daerah yang mereka temui di jalan mereka. Meskipun di jalan banyak hewan mati karena berbagai alasan.

Masa hidup rata-rata dari motley polar adalah dua tahun.

Apa yang dimakan lem?

Makanan hewan berbulu tergantung pada di mana lemming tinggal. Dasar pakan adalah tanaman berumput, atau lebih tepatnya, bagian lunaknya. Kelezatan favorit - rumput kapas dan sedge. Selain itu, lemming dengan senang hati memakan pucuk muda dan daun willow dan birch, lumut, blueberry, cloudberry dan buah beri lainnya.

Makanan unggas Pied membutuhkan banyak, meskipun ukurannya kecil. Pada siang hari, lemming memakan jumlah makanan yang menggandakan beratnya sendiri. Jika Anda menghitung satu tahun penuh, Anda mendapatkan sekitar 50 kg makanan.

Berkembang biak

Leming jantan bukan manusia, ia tidak pernah hidup di sarang, terus-menerus mengembara mencari makanan. Betina lebih ekonomis, pada usia dua bulan dia sudah bisa kawin, membawa 6 liter per tahun, yang masing-masing berisi 5-6 bayi.

Anaknya terlahir tanpa daya dan buta, matanya terbuka dalam 10-13 hari. Setelah 12-15 hari, anak-anak kecil yang lucu keluar dari sarang dan hidup cukup mandiri.

Lemmings menghasilkan keturunan bahkan di musim dingin, mengatur sarang rumput dengan banyak gerakan di bawah salju. Pengisian ulang baris hama yang demikian cepat menyebabkan kerusakan pada dunia tanaman. Sifatnya, yang telah meramalkan ciri hewan pengerat ini, membatasi reproduksi cepat terutama sekali selama beberapa tahun.

Lemming: siapa itu

Hewan ini adalah anggota kelas mamalia, sekelompok hewan pengerat, keluarga Khomyakov. Lemming adalah binatang buas dengan tubuh padat kecil. Beratnya hanya 70 gram, panjangnya mencapai 15 cm, wol tebal membuatnya tampak seperti benjolan bundar, di mana kaki pendek, ekor, dan telinga tenggelam begitu saja. Biasanya bisa monokrom atau beraneka ragam.

Di musim dingin, lemming tidak berhibernasi. Wol mereka mendapat warna lebih terang, yang membuat hewan kurang terlihat di salju. Cakar membantu untuk bergerak di atas penutup lemming. Di musim dingin, bentuknya menjadi terhapus. Berkat fitur ini, lem tidak jatuh ke salju dan mudah robek mencari makanan.

Tempat tinggal lemming

Mantel wol yang tebal memungkinkan hewan-hewan ini hidup dalam kondisi yang agak keras. Mereka mendiami zona alami tundra dan hutan-tundra. Ini adalah wilayah dengan tanah beku, di mana vegetasi hutan tidak ada. Ada pohon willow dan birch kerdil, lumut, lumut, dan alga. Fitur iklim adalah angin kencang dan kelembaban relatif tinggi.

Zona semacam ini terletak di wilayah Eurasia, Amerika Utara, dan banyak pulau di Samudra Arktik. Di Rusia, spesies ini ditemukan di wilayah Semenanjung Kola, Timur Jauh dan Chukotka.

Karakter karakter

Lemming, deskripsi dan gaya hidup yang kami pertimbangkan dalam artikel kami, menyukai gaya hidup menyendiri. Bahkan lubang mereka sendiri, mereka menggali pada jarak tertentu dari satu sama lain. Mereka sering bertengkar dengan tetangga mereka. Hewan atau orang yang mendekati lemming terlalu dekat sehingga berisiko digigit.

Di sarang atau liang mereka menghabiskan seluruh musim dingin. Selama periode ini, makanan disajikan oleh bagian radikal dari tanaman. Pencarian makanan adalah aktivitas utama mereka. Terkadang lemmings menghancurkan semua vegetasi di sekitarnya. Memang, pada siang hari mereka makan lebih banyak daripada yang mereka timbang sendiri.

Lemming bukan hewan yang sangat ramah. Anda hampir tidak bisa memukul bola kecil berbulu ini. Dia akan segera mulai menggigit, dan kemudian dengan cepat bersembunyi di liangnya. Hewan itu meninggalkan tempat berlindung hanya pada malam hari.

Lemming: di mana ia tinggal, apa yang dimakannya

Hewan ini adalah hewan herbivora yang khas. Lumut, sereal, beri, tunas willow kerdil dan birch adalah kelezatan favorit lemming. Beberapa spesies lebih suka membuat persediaan untuk masa depan. Mereka menyembunyikan makanan di liang mereka. Istirahat di musim dingin jauh lebih sulit. Lemming seperti itu mencari makanan di bawah salju. Mereka harus membangun sejumlah besar gerakan dalam untuk mencapai tujuan.

Perlu dikatakan bahwa selera hewan-hewan ini cukup baik. Bayangkan saja dengan berat kurang dari 100 gram, lemming muda memakan sekitar 50 kg biomassa tanaman per tahun.

Sekilas, mungkin tampak mengejutkan bahwa tempat lemmings dan rubah hidup sering bertepatan di alam. Sebenarnya, ini bukan kebetulan sama sekali. Fakta bahwa tikus ini adalah dasar dari makanan rubah. Ya, dan para penghuni kutub lainnya tidak segan untuk makan lemmings. Ini termasuk burung hantu bersalju, cerpelai dan rubah Arktik.

Rejimen hari yang cerah adalah fitur lain yang membedakan lemming. Makannya berlangsung selama satu jam, setelah itu binatang itu tidur nyenyak. Ini berlangsung beberapa jam. Selanjutnya, proses ini diulang. Dan Anda perlu mencari waktu untuk menemukan tanaman yang dapat dimakan dan menghasilkan keturunan.

Mitos bunuh diri

Fakta paling menarik tentang lemming adalah fenomena kematian massal mereka. Selain itu, ini diamati selama periode ketika jumlah populasi hewan ini meningkat secara dramatis. Fakta bahwa lemmings hidup sendirian juga menambah misteri situasi ini. Apa yang membuat mereka mengikuti pemimpin ke tempat-tempat berbahaya, di mana kematian mereka terjadi?

Pemerhati lingkungan percaya bahwa fakta ini fiksi. Dalam beberapa tahun memang ada pengurangan tajam dalam jumlah individu. Tidak ada penjelasan untuknya. Kemudian penulis Inggris Arthur Mee menerbitkan cerita tentang ini di ensiklopedia anak-anak. Selanjutnya, adegan lemming bunuh diri difilmkan dalam film fitur "Limbah Putih". Tapi dia benar-benar dipentaskan.

Dalam kondisi alamiah, semuanya terjadi dengan sangat berbeda. Pada tahun panen, lemming aktif bereproduksi dan tidak meninggalkan rentang keberadaannya. Awal periode yang merugikan memaksa lemming untuk mencari makanan. Mereka secara besar-besaran bermigrasi untuk mencari "kehidupan yang lebih baik", mengatasi jarak yang sangat jauh.

Lemming bepergian, karena mereka hidup sendiri. Dan seluruh kelompok hanya ditemukan di reservoir, mengatasi bagian mana dari populasi yang tenggelam.

Lemming kuku

Jenis ini mudah dikenali dengan bentuk dua paku sedang dari cakar depan. Mereka tumbuh secara signifikan dan menjadi seperti garpu. Fitur khas lainnya adalah strip hitam. Dia berlari di belakang. Strip lain ada di leher. Secara visual, itu menyerupai kerah cahaya. Secara umum, warna lemming kuku memiliki warna abu - abu pucat dengan bintik - bintik merah di sisi dan perut abu - abu. Di musim dingin, hewan itu mengubah warna bulunya menjadi putih.

Di mana lemming spesies ini hidup? Luas distribusinya cukup luas. Itu dimulai di pantai timur Laut Putih, mencakup banyak pulau, dan membentang ke Selat Bering. Lengkungan kuku terasa nyaman di wilayah tundra dengan sejumlah besar lumut, pohon willow kerdil, pohon birch dan lahan basah.

Makanannya termasuk rebung muda dan daun tanaman, blueberry dan cloudberry. Di musim dingin, ungulata membuat persediaan provisi yang signifikan di liang mereka. Ini adalah salah satu perwakilan dari spesies, yang pada musim dingin hidup dalam kelompok kecil di bawah salju. Menjadi makanan utama banyak hewan kutub, mereka memiliki nilai negatif. Lem lem kuku adalah pembawa alami penyakit menular seperti tularemia dan leptospirosis. Tidak hanya hewan yang tunduk padanya, tetapi juga manusia. Mereka dapat terinfeksi oleh patogen melalui gigitan, kontak langsung, melalui air yang terkontaminasi, makanan, atau jerami.

Lemming hutan

Kartu kunjungan jenis ini adalah adanya bintik cokelat di bagian belakang. Secara umum, warna binatang itu kehitaman - kelabu. Tempat tinggal lemming adalah zona taiga di utara Eurasia. Ini adalah hutan campuran dan pohon jarum termasuk hutan dengan lumut tebal. Di dalamnya, hewan itu membuat banyak lorong yang berlanjut di sepanjang jalan. Liangnya dapat ditemukan di lumut atau akar pohon tua. Hutan lemming hidup hingga dua tahun, membawa anak anjing 5-6 tahun dalam sampah.

Siberian Lemming

Spesies ini tidak berubah warnanya di musim dingin. Siberian Lemming cukup besar. Ia memiliki panjang sekitar 16 cm dengan massa lebih dari 100 g. Ditemukan di wilayah tundra Rusia dan banyak pulau di Samudra Arktik. Pada tubuh merah lemming Siberia, sebuah pita hitam terlihat jelas, yang membentang di sepanjang punggung. Lumut hijau, semak-semak kecil, rumput kapas, dan sedimen berfungsi sebagai makanan baginya. Untuk musim dingin, mereka membuat cadangan signifikan dalam ruang salju atau sarang, yang dibangun dari dedaunan dan jerami. Lemming siberia adalah komponen penting dari rantai makanan tundra. Untuk burung hantu putih, skuas, musang, rubah Arktik, cerpelai, mereka adalah makanan utama.

Lemming Vinogradov

Ini adalah contoh utama dari spesies endemik. Itu hanya hidup di Pulau Wrangel, di mana ia dilindungi oleh cadangan lokal. Spesies ini dinamai Boris Stepanovich Vinogradov, seorang ahli zoologi Soviet yang terkenal. Bidang penelitiannya adalah theriologi, yang merupakan ilmu mamalia. Dulunya spesies ini adalah spesies lemming ungulata. Fitur khasnya adalah kepala memanjang dan tengkuk lebar. Di musim dingin, menjadi putih dari abu-abu.

Jadi, dalam artikel kami, kami bertemu dengan perwakilan dari pasukan Tikus, yang disebut lemming. Deskripsi hewan memiliki karakteristiknya sendiri. Ini termasuk tubuh padat kecil yang ditutupi dengan mantel tebal beraneka ragam. Tergantung pada spesiesnya, mungkin mengandung bintik-bintik atau garis-garis warna yang berbeda. Habitat lemming adalah wilayah tundra, yang kaya akan lumut. Tumbuhan ini adalah makanan utama mereka bersama dengan pucuk semak, lumut dan alga.

Siapa lemmingsnya?

Lemming adalah hewan pengerat kecil dari keluarga hamster. Di tanah mereka, ada sekitar 20 spesies, di luar, mereka sangat mirip satu sama lain. Tubuh lemmings padat, panjang 15 cm, ekor pendek, hanya 2 cm, mantelnya kuning-cokelat, gelap di bagian belakang, bisa abu-abu coklat atau beraneka ragam.

Telinga kecil disembunyikan di bulu, cakarnya cukup pendek. Lemming berkuku memiliki cakar di kaki depannya untuk musim dingin. Mereka, seperti kuku, menyapu salju di musim dingin untuk mencari makanan.

Lemming kuku

Di mana lemming tinggal?

Habitat hewan-hewan ini adalah zona tundra dan hutan-tundra. Selain Amerika Utara, Eurasia, mereka dapat dilihat di pulau-pulau di Samudra Arktik.

Lemming hidup di cerpelai yang mereka gali sendiri. Burrows mewakili sejumlah besar bagian yang berliku. Seringkali, mereka menciptakan relief mikro tundra yang khas dan memengaruhi vegetasi.

Di musim dingin, mereka dapat membangun sarang tepat di bawah salju.

Mink lemming di salju

Dan di musim yang hangat membuat sarang di lubang.

Kenapa lemming sering berkembang biak

Jantan tidak tinggal di sarang, mereka terus bergerak mencari makanan. Betina menjadi dewasa pada usia 2 bulan dan sangat produktif sehingga mereka membawa tandu 6 kali setahun. Anaknya dilahirkan 5 - 6 buah.

Fekunditas semacam itu membantu hewan untuk menjaga jumlah mereka agak besar. Faktanya adalah bahwa peran mereka dalam kehidupan begitu banyak penghuni tundra itu hebat. Lemming bagi mereka adalah hal biasa. Ada periode ketika hewan-hewan mereproduksi banyak - seperti karpet berbulu mereka menutupi permukaan tundra. Dan kemudian semua predator berkaki empat dan berbulu hanya memakan mereka. Paling sering mereka diburu oleh musang, cerpelai, rubah, serigala dan bahkan rusa.

Pengadilan Lemming

Karena ini, hewan melahirkan lebih banyak bayi, dan burung bertelur banyak.

Burung hantu dan rubah kutub pada saat ada beberapa lemming tidak mulai berkembang biak sama sekali.

Deskripsi, gaya hidup dan kebiasaan lemmings

Ada hewan-hewan kecil di Arktik yang telah beradaptasi dengan kondisi keras Kutub Utara dan tampaknya merasa cukup nyaman - ini adalah lemming. Banyak orang Rusia bahkan tidak tahu siapa mereka, karena mereka hampir tidak pernah ditemukan di Rusia tengah. Lemming adalah hewan pengerat kecil dari keluarga hamster. Dari luar, mereka menyerupai tikus, meskipun mereka adalah saudara yang sangat jauh.

Penampilan dan kebiasaan

Meskipun penampilannya lucu, hewan-hewan ini sering menunjukkan agresi, bahkan kepada kerabat mereka. Mereka suka menggali lubang individu, yang untuk itu mereka bahkan bisa bertarung dengan tamu yang tidak diminta. Ngomong-ngomong, setelah melihat seorang pria, lemmings, bahkan memiliki ukuran yang sangat kecil dibandingkan dengan dia, bertentangan dengan logika, jangan takut, tetapi mulai mempertahankan wilayah mereka. Dalam urutan hal - mendesis, dan dalam beberapa kasus, dan terburu-buru.

Habitat dan gaya hidup

Lemmings hidup di tundra Arktik dan subarctic, mulai dari pantai timur Laut Putih di barat hingga Selat Bering di timur - wilayah utara Amerika, pulau-pulau di Samudra Arktik, Franz Josef Land, Pulau Wrangel, di Semenanjung Taimyr. Mereka lebih suka tundra berlumut, di mana birch kerdil dan willow tumbuh, berbatu tundra, lereng daerah aliran sungai, rawa gambut yang berawa dan daerah-daerah tanjakan-taiga, kecuali untuk lichen tundra.

Lemming aktif sepanjang tahun. Mereka adalah herbivora, makan berry yang berbeda, pucuk, akar dan biji-bijian, dan pada saat yang sama adalah makanan untuk rubah kutub, serta untuk rubah Kutub Utara, burung elang, dan terutama burung hantu kutub, yang lebih suka lemming daripada mangsa lain.

Lemming adalah binatang yang sendirian. Individu yang terpisah mengamankan area tertentu dan melindunginya dari tetangga tetangga mereka. Pada periode ternak besar adalah bencana nyata bagi pertanian di wilayah utara. Они совершают сезонные набеги на пастбища, где подчистую выедают осоки, мхи, кустарнички, которые необходимы для корма оленей и других домашних животных.

На зиму устраивают гнёзда на земле под снегом. В это время питаются прикорневыми частями растений, которые раскапывают из-под снега. Часто запасают корм впрок, устраивая хранилища вблизи своего гнезда. Кроме того они постоянно вылезают на поверхность в поисках пищи. Особенно это проявляется в темное время суток. Ngomong-ngomong, tepatnya saat makan malam, lemmings menjadi mangsa burung hantu kutub yang hanya berburu di malam hari.

Jenis Lemmings

Di negara kita, beberapa spesies lemming adalah umum: hutan, Norwegia, Siberia, Amur, berkuku dan lemming Vinogradov. Secara umum, mereka hanya memiliki perbedaan kecil dalam warna dan panjang tubuh. Yang terbesar dari mereka adalah lemming dari Vinogradov, mereka mencapai 17 cm - ini adalah yang terbesar dari semua tikus kecil.

Lemming hutan (Myopus schisticolor) - memiliki ukuran tubuh sekitar 8-13 cm, berat hingga 45 g. Warna hitam-abu-abu, dengan bintik-bintik coklat di bagian belakang. Itu tinggal di taiga dari Skandinavia ke Kamchatka. Itu lebih suka hutan konifer dan hutan campuran dengan lumut yang melimpah. Ini memakan terutama pada lumut, beri dan akar. Itu membuat liang di hummock berlumut, di antara akar-akar pohon, atau di antara batu yang tertutup lumut. Betina membawa anaknya dua kali setahun selama 4-6 pcs. Hidup 1-2 tahun.

Leming Norwegia (Lemmus lemmus). Ukuran hingga 15 cm. Warnanya beraneka ragam, garis hitam di sepanjang belakang warna kuning-cokelat. Huni tundra gunung di Skandinavia dan Semenanjung Kola. Mereka juga tidak menggali, biasanya berdiam di tempat berlindung alami di bawah akar pohon, di antara batu dan lumut lumut. Makan lumut, sedge, sereal, beri. Betina dibawa dalam 3-4 liter hingga 7 anak.

Siberian Lemming (Lemmus sibiricus). Panjang tubuhnya hingga 16 cm, berat hingga 130 g. Warnanya kuning, ada garis hitam di bagian belakang, tidak berubah warna di musim dingin. Ia hidup di tundra Rusia dari Dvina Utara ke Kolyma dan di pulau-pulau di Samudra Arktik. Ini memakan lumut, sedges dan rumput kapas. Di musim dingin, ranting dan akar semak tundra. Di musim dingin, ia hidup di bawah salju, di sarang yang terbuat dari dedaunan dan ranting. Untuk tahun ini, betina membawa 4-5 liter, masing-masing dengan hingga 12 anak sapi. Ini adalah mangsa utama rubah Arktik, cerpelai, dan burung hantu kutub. Pembawa pseudotuberkulosis dan demam berdarah.

Amur Lemming (Lemmus amurensis). Panjangnya hingga 120 mm. Di musim panas, warnanya cokelat dengan garis hitam di bagian belakang. Bulu panjang musim dingin warna coklat, dengan mekar abu-abu, garis gelap di punggung memudar atau menghilang sama sekali. Ini mereproduksi dengan cara yang sama dengan lem Siberia.

Lemming kuku (Dicrostonyx torquatus). Panjang tubuh mencapai 14 cm. Di musim dingin, cakar tengah cakar depan mengembang dan berbentuk cakar. Karena itu namanya. Di musim panas, warna abu-abu, dengan cokelat di sisi dan kepala, dalam warna musim dingin yang lebih terang. Perut berwarna abu-abu, di bagian belakang adalah garis hitam, di leher adalah kerah yang ringan.

Lemming Vinogradov (Dicrostonyx vinogradovi). Dinamai setelah ahli zoologi B. S. Vinogradov, yang menemukan spesies ini di Pulau Wrangel. Tempat tinggalnya sejauh ini. Terjadi di pulau-pulau terdekat. Ini adalah yang terbesar dari tikus. Panjang tubuh mencapai 170 mm. Itu memakan rumput dan semak. Untuk musim dingin, buat stok cabang besar untuk pakan. Menggali lubang-lubang besar dan kompleks. Betina membawa hingga 3 liter per tahun, masing-masing 5-6 anak. Kehamilannya berlangsung 20 hari. Anak-anak melihat penglihatan mereka dalam 10-12 hari, dan dalam dua minggu lubang keluar.

Menghancurkan diri sendiri

Lemmings biasanya makan untuk waktu yang lama di wilayah yang sama. Namun, di tahun-tahun yang menguntungkan, ketika dengan musim panas yang panjang dan cukup makan musim dingin yang hangat, ada proses peningkatan reproduksi lemming. Jumlah lem meningkat begitu banyak sehingga tidak ada cukup makanan sama sekali, ada kekurangan makanan dan hewan-hewan mulai bermigrasi. Ada saatnya migrasi ini berubah menjadi relokasi massal mereka. Terutama memigrasi individu muda. Bersama-sama mereka meninggalkan rumah mereka dan bergegas ke segala arah. Tanpa memperhatikan apa pun, massa lemming hidup bergerak melalui ladang, gunung, pemukiman, sampai bersandar pada penghalang air, baik itu sungai, danau atau pantai. Lemmings bergegas ke air dan berenang. Pada saat yang sama, sebagian besar dari mereka tenggelam ketika mencoba untuk menyeberang.

Selama periode tersebut, sebuah pesta nyata bagi para predator datang di tempat persilangan mereka. Rubah, rubah, burung hantu dan burung elang mengejar mereka di darat. Jangan meremehkan makanan dan menunggang anjing seperti itu, dan kadang-kadang mereka dimakan oleh rusa. Dalam air, mayat lemming yang tenggelam pada saat-saat seperti menutupi permukaan air. Mereka dimakan oleh burung camar, ikan predator, dan hewan laut. Karena proses migrasi seperti itu, populasi lemmings sangat berkurang, dan pada tahun-tahun berikutnya mereka menjadi langka. Biasanya dalam 3-4 tahun jumlah individu mencapai tingkat yang biasa dan tetap sampai wabah baru reproduksi massal. Dengan demikian, lemmings merusak diri sendiri, dan pengaturan alami jumlah mereka secara berkala dilakukan sesuai dengan kemampuan kelimpahan makanan untuk seluruh populasi.

Karena lemmings adalah hewan massal, mereka membentuk dasar makanan banyak pemangsa di Utara. Ini adalah rubah Arktik, dan burung hantu kutub, dan elang peregrine, dan gyrfalcons. Selama migrasi massal, lemmings menjadi mangsa yang mudah, dan semua yang merasa seperti itu mulai memburu mereka. Memberi makan serigala, gagak, camar, skuas, beruang, dan kadang-kadang bahkan angsa dan rusa yang benar-benar damai! Cukup aneh, angsa herbivora dan rusa kutub dengan demikian mengimbangi kekurangan protein dalam tubuh.

Selama periode seperti itu, semua hewan ini lebih suka lemming daripada jenis mangsa lainnya, bahkan kesuburannya terkait erat dengan jumlah lemming pada musim tertentu. Penurunan berkala dalam jumlah lem menjadi penurunan tingkat kelahiran predator utama Utara, karena mereka membawa lebih sedikit keturunan selama periode ini. Dengan demikian, secara alami, tidak hanya populasi lemming yang diatur, tetapi juga hewan lainnya.

Tonton videonya: The Dyatlov Pass Case (Januari 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org