Burung

Lihat: Sylvia borin

Pin
Send
Share
Send
Send


Penampilan dan perilaku. Slavka ukuran sedang, lebih besar dari abu-abu, tetapi Slavka hawkish lebih kecil, panjang tubuh 12,5–15 cm, lebar sayap 20-25 cm, berat 14-24 g. Secara umum penampilan - slavka khas, dengan paruh yang relatif pendek dan sedikit memendek, lurus berakhir dengan ekor, tanda-tanda ini membedakannya dari batu buluh yang lebih panjang dengan warna yang sama, memiliki ekor yang lebih panjang dan bulat. Ini berbeda dari mereka dalam cara bergerak terutama di sepanjang cabang horisontal atau miring di mahkota semak, dan tidak di sepanjang batang vertikal tanaman herba, serta dalam suara dan waktu biotopik.

Deskripsi. Warnanya sederhana, lebih monoton daripada slav lainnya, menyerupai warna buluh: atasan abu-abu zaitun, bagian bawah keputihan dengan semburat abu-abu pucat di samping, tenggorokan, perut, dan ekor berwarna terang, hampir putih. Jantan dan betina tidak dapat dibedakan dalam hal pewarnaan, burung-burung muda dalam pakaian musim gugur pertama berbeda dari orang dewasa dalam simpul yang lebih ringan dari bulu-bulu penerbangan tersier, sementara sayap secara keseluruhan berwarna, namun, jauh lebih merata daripada pada serigala elang muda. Matanya hitam, di sekitar mereka ada cincin cahaya yang sangat tipis, hanya alis cerah kecil yang diuraikan di atas mata. Paruh dan kaki berwarna abu-abu, relatif ringan. Unsur pewarnaan yang khas adalah kehadiran di sisi leher bintik abu-abu kabur kecil kontras dengan daerah kecoklatan sekitarnya. Ini berbeda dari hawkfish muda dengan lapisan bawahnya yang cerah dan tidak adanya pola yang kontras di sayap.

Suara itu. Bernyanyi biasanya di kedalaman semak-semak atau mahkota pohon-pohon rendah, jarang muncul di mata. Lagu-lagu biasanya lebih pendek dari lagu-lagu Chernogolovka, berlangsung dari 3 hingga 8 detik, tetapi dapat mengikuti satu demi satu hampir tanpa gangguan, mereka biasanya dilakukan lebih cepat, tanpa jeda, dan tidak termasuk catatan indah, nyaring, "seruling", yaitu, secara umum, lebih menyerupai murmur yang bahkan dengan nada naik dan turun. Terkadang mereka terdengar seperti lagu-lagu hawkish. Dalam hal kecemasan, itu menghasilkan pesona khas, tunggal dan seri. Ketika bernyanyi tidak membuat penerbangan saat ini.

Distribusi, status. Kisaran Gnezdovoy menempati hampir seluruh Eropa dan Siberia Barat hingga Yenisei. Musim dingin di Afrika. Tiba relatif terlambat, biasanya pada bulan Mei, terbang pada bulan September atau Oktober. Spesies yang biasa, tetapi tidak banyak, dari hampir semua Rusia Eropa, kecuali wilayah selatannya.

Cara hidup. Ia mendiami berbagai biotop dengan semak-semak dari pohon-pohon yang hampir melarat hingga hutan-hutan yang terang, termasuk daerah-daerah yang relatif lembab di dataran banjir sungai, serta kebun dan taman, jika mereka memiliki jumlah kayu semak yang cukup. Sarang berbentuk kelopak, agak lebih tebal dan lebih dalam dari Chernogolovka, tertanam di antara cabang-cabang semak atau batang tanaman berumput tidak tinggi di atas tanah. Ada beberapa sarang jantan yang belum selesai di situs bersarang. Dalam bertelur, dari 2 hingga 6, biasanya 4-5 telur dengan warna berbeda, seperti komedo. Hampir hanya betina yang menginkubasi kopling selama 10-12 hari, kedua orang tua memberi makan sarang, lalat meninggalkan sarang pada usia 9-12 hari. Anak ayam yang baru lahir telanjang.

Ini memakan serangga, yang dikumpulkan dari permukaan cabang dan daun, batang rumput, dan pada akhir musim panas - beri kecil.

Tonton videonya: Sylvia borin 2015 (Juni 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org