Burung

Waxwing - seekor burung dengan jumbai di kepalanya

Pin
Send
Share
Send
Send


Waxwing (Bombuse) adalah burung milik keluarga monotypic waxwing (Bombillidae), yang mencakup tiga spesies. Beberapa waktu yang lalu, yang kecoklatan milik waxwings Sutra subfamili, tetapi sekarang mereka adalah perwakilan dari keluarga Ptiloganatidae yang terpisah.

Isi artikel:

Deskripsi Waxwing

Waxwings - burung berukuran kecil, tetapi memiliki warna yang cukup cerah dan mencolok. Sampai saat ini, sembilan spesies diketahui dan dideskripsikan, membentuk sepasang keluarga: waxwings sutra dan waxwings. Sebelumnya, kesembilan spesies tersebut merupakan perwakilan dari keluarga yang sama. Semua burung dari ordo Sparrow-like dan Keluarga Sviristelle memiliki penampilan yang sangat khas dan menarik, tetapi dimorfisme seksual pada burung-burung tersebut tidak jelas diucapkan.

Nyanyian lilin itu menyerupai gemetar warna-warni bergemuruh dari "sweri-ri-ri-ri" atau "sviriri-sviriri," yang sangat mirip dengan suara seruling, yang menyebabkan nama spesies yang tidak biasa. Penerbangan perwakilan dari keluarga monotip lilin panas secara konsisten mudah dan cukup cepat.

Penampilan

Panjang tubuh individu dewasa tidak lebih dari 18-23 cm, dengan berat rata-rata di kisaran 55-68 gram. Pada waxwings ada jumbai yang ditandai dengan baik di kepala. Warnanya abu-abu merah muda, dengan sayap berwarna hitam, di hadapan garis-garis kuning dan putih. Bagian ekor, area tenggorokan dan strip yang melewati mata, memiliki warna hitam. Tips pada bulu sayap sekunder memiliki penampilan pelat merah terang kecil yang hanya dapat dibedakan dengan pemeriksaan cermat. Di ujung ekor ada garis kuning yang sangat mencolok, dan di sayap ada garis tipis warna putih.

Jenis yang berbeda memiliki beberapa perbedaan eksternal. Amur, atau waxwing Jepang (Bombils jaronis) adalah warbler berukuran kecil, dengan tubuh sekitar 15-16 cm, memiliki ujung merah bulu kemudi, serta sayap merah. Orang Amerika, atau cedar waxwing (Bombilla cedrórum) memiliki warna yang kurang cerah dan mencolok, dan waxwing biasa (Bombillа gаrrulus) dibedakan oleh bulu halus yang lembut, sebagian besar bulu coklat dengan tanda hitam dan kuning.

Ini menarik! Anak-anak muda sebelum meranggas pertama di musim gugur adalah abu-abu kecoklatan, dengan perut kecoklatan-coklat, dan untuk pakaian cewek dicirikan oleh kehadiran ekor kastanye dan warna kuning yang berkembang pada ekor dan sayap.

Paruh burung relatif pendek dan relatif lebar, menyerupai paruh dari penangkap lalat, dengan mandibula lurus yang lebih rendah dan apeks sedikit melengkung di atas paruh. Kaki-kaki burung itu kuat, memiliki cakar melengkung, yang disesuaikan dengan baik untuk merangkul ranting-rantingnya, tetapi tidak untuk gerakan yang cepat. Bagian ekor pendek. Ada bulu ekor yang identik. Sayap burung agak panjang, dengan puncak dibentuk oleh bulu ketiga dan bulu pertama yang belum sempurna.

Karakter dan cara hidup

Waxwing dalam banyak kasus adalah burung yang sangat menetap, tetapi selama periode reproduksi aktif, perwakilan spesies lebih suka untuk tetap di kawanan besar, yang secara intensif berkeliaran mencari makanan yang kaya. Burung-burung tersebut hanya memiliki satu pergantian bulu penuh selama tahun ini, yang pada orang dewasa diadakan pada bulan Oktober dan November. Burung muda berbeda dalam molting parsial, sehingga mereka mulai mengganti pakaian cewek mereka untuk bulu musim dingin pertama kira-kira dalam dekade terakhir musim panas.

Spesimen September dari perwakilan keluarga monotip cacing pita gereja sudah pada saat ini memperoleh bintik hitam khas di daerah tenggorokan. Dengan dimulainya periode musim gugur pertama, burung mengeluarkan bulu yang sangat kecil, sedangkan bulu kemudi dan terbang tetap tidak berubah sampai musim gugur tahun berikutnya.

Berapa lama waxwing hidup

Waxwing adalah salah satu kerabat terdekat burung pipit biasa, dan harapan hidup rata-rata burung tersebut di habitat aslinya adalah sekitar dua belas tahun. Waxwings sering disimpan di penangkaran, tetapi burung seperti itu jarang dibuat dengan tangan.. Dengan ketaatan yang ketat pada aturan perawatan dan pemeliharaan, kehidupan seperti hewan peliharaan bernyanyi bisa bertahan sekitar lima belas tahun.

Habitat

Amur, atau waxwing Jepang adalah penduduk Asia timur laut. Di negara kita, burung-burung semacam itu biasa ditemukan di wilayah Amur dan di bagian utara Primorye. Untuk musim dingin, lilin Jepang pindah ke Jepang dan Korea, serta ke bagian timur laut Cina. Orang Amerika, atau pohon aras mendiami mendiami kawasan hutan terbuka Kanada dan bagian utara Amerika Serikat.

Daerah musim dingin burung-burung semacam itu cukup luas dan meluas ke bagian paling selatan Amerika Tengah, dan sayap lilin terbang ke daerah selatan Ukraina, di wilayah Krimea, Kaukasus Utara, dan Transkaukasia. Sering ditemukan di delta Sungai Volga dan muara Ural, di wilayah Turkmenistan dan Uzbekistan, Tajikistan, serta Kazakhstan dan Kirgistan.

Ini menarik! Biotope didominasi oleh daerah konifer dan pohon birch di hutan-tundra atau taiga, terdiri dari pinus dan pohon cemara, birch, tetapi di bagian timur Siberia, ikatan lilin dicatat pada periode bersarang di antara hutan larch.

Waxwing biasa tersebar luas di zona hutan taiga di belahan bumi utara. Burung-burung dari keluarga ini hidup di wilayah konifer yang jarang dan zona hutan campuran, di pegunungan yang ditumbuhi vegetasi, dan juga pada pembukaan. Migrasi burung ke selatan di mana-mana dilakukan tidak lebih awal dari permulaan cuaca dingin atau salju yang jelas.

Hampir di mana-mana lilin meninggalkan tanah air mereka tidak lebih awal dari pertengahan bulan musim gugur pertama. Terutama kawanan burung besar terjadi pada periode dari musim gugur hingga paruh pertama musim dingin. Gerakan pegas ke utara, biasanya dilakukan oleh kawanan kecil.

Diet lilin

Amur, atau cacing lilin Jepang memakan makanan nabati seperti buah-buahan dan beri. Di musim semi, burung-burung berukuran kecil menggunakan tunas tanaman untuk makanan, dan dengan awal musim panas, ransum dasar nutrisi burung ditambah dengan segala macam serangga berbahaya. Paling sering, burung memelihara kawanan besar, sering menangkap serangga dengan cepat, dan memakan larva dan pucuk tanaman muda.

Dari tanaman berry musim panas, burung lebih suka Kalina, lingonberry dan mistletoe. Burung-burung juga memakan hawthorn, apel Siberia, juniper, dogrose dan buckthorn. Di musim dingin, kawanan burung cukup sering ditemukan di pemukiman di wilayah tengah negara kita, di mana mereka terutama memakan buah rowan.

Reproduksi dan keturunan

Paling umum di daerah besar dan di berbagai biotop adalah sarang lilin di hutan terang, di pohon dewasa.. Burung mencapai kematangan seksual pada usia satu tahun. Musim bersarang intensif berlanjut dari Mei hingga Juli. Di bagian atas pohon, sarang berbentuk cangkir dibangun oleh burung dewasa. Untuk mendapatkan sarang berbulu yang kuat, rumput, rambut, lumut, dan cabang pohon konifer digunakan. Nampan di dalam sarang dilapisi dengan lumut yang lembut dan lembut dengan kulit kayu, dan kadang-kadang ada jarum cedar di dalam nampan. Paling sering untuk bersarang digunakan area tepi hutan, dekat dengan badan air dan pasangan bersarang lainnya.

Setiap tahun, cacing lilin mencari pasangan baru. Pacaran laki-laki untuk perempuan juga terdiri dalam memberi makan pasangannya dengan beri. Betina bertelur dari empat hingga enam telur berwarna abu-abu kebiruan dengan bintik-bintik ungu kehitaman. Bertelur diinkubasi secara eksklusif oleh betina selama beberapa minggu. Pada saat ini, jantan merawat semua pakan, yang dapat diwakili oleh serangga dan buah-buahan dari tanaman berry. Keturunan yang muncul ke dunia menjadi benar-benar mandiri dalam waktu sekitar dua atau tiga minggu.

Ini menarik! Agustus adalah waktu untuk peningkatan massa yang luas dari semua anak ayam yang lahir tahun ini di sayap dan pembentukan kawanan musim dingin berikutnya.

Amur atau cacing lilin Jepang bersarang di zona hutan larch dan cedar, dan periode kawin berlangsung selama akhir musim dingin. Untuk bertelur oleh betina jenis ini, sarang kecil dibangun, yang, pada umumnya, terletak di cabang luar yang cukup tipis dari pohon-pohon tinggi. Sarang betina buatan sendiri diisi dengan serat nabati. Satu kopling berisi dua hingga tujuh telur dengan warna biru keabu-abuan. Proses inkubasi berlangsung rata-rata satu minggu, dan seluruh periode induk dapat berlangsung sekitar 16-24 hari. Kedua burung yang berpasangan memberi makan anak-anak ayam yang dilahirkan.

Musuh alami

Warblers waxwing saat ini adalah sumber makanan pilihan untuk sangat banyak hewan liar dan burung pemangsa, sehingga burung-burung ini memainkan peran penting dalam rantai makanan alami. Musuh utama cacing lilin adalah martens, musang dan elang, burung gagak dan burung gagak, serta burung hantu.

Ini menarik! Sebagian besar spesies tidak memiliki warna pelindung, oleh karena itu, burung dewasa yang cerah sering menjadi mangsa predator, dan telur dimakan secara aktif oleh anggota keluarga musang dan tupai.

Burung-burung berukuran kecil yang termasuk dalam tiga spesies dari keluarga lilin monotipik secara aktif menghancurkan berbagai serangga berbahaya, dan juga secara efektif mencegah peningkatan tajam dalam populasi mereka. Antara lain, waxwings adalah di antara distributor alami benih dari banyak budaya dan berkontribusi pada penyebaran intensif beberapa tanaman.

Populasi dan status spesies

Beberapa spesies lilin yang terkenal masih kurang dipahami pada saat ini, tetapi menurut IUCN, populasi umum burung-burung semacam itu cukup banyak, sehingga kondisinya tidak dapat menjadi perhatian para ilmuwan. Namun, hingga saat ini, lilin Amur terdaftar di halaman-halaman Buku Merah.

Penurunan jumlah perwakilan spesies ini dipromosikan oleh penangkapan individu yang tidak terkendali yang terbang ke musim dingin di Cina, di mana burung tersebut digunakan untuk menyiapkan berbagai hidangan atau disimpan sebagai hewan peliharaan berbulu dekoratif.

Penjelasan tentang waxwings

The Waxwinger di masyarakat dianggap "keindahan burung", yang tidak dapat bernyanyi, tetapi hanya celoteh dan peluit, mengeluarkan ciri khas - "sviririri ...". Paket lilin, burung jambul berpakaian bagus, selalu menarik perhatian orang-orang di kota dan di pedesaan. Burung-burung dengan kaki pendek ini sedikit lebih kecil dari burung jalak. Atasan mereka dihiasi dengan jumbai merah muda besar. Tubuh kecil (sekitar 15-18 cm) ditutupi dengan bulu abu-abu merah muda. Warnanya abu-abu kecoklatan dengan bulu merah, kelihatan kelabu kemerahan dari kejauhan. Pada sayap hitam terlihat garis-garis warna kuning dan putih yang jelas. Ekor, tenggorokan, dan strip di dekat mata berwarna hitam. Ekor bermata dengan garis kuning, sayap dihiasi garis putih sempit. Di dekat Anda dapat melihat ujung merah bulu.

Habitat musim panas dan sarang lilin adalah seluruh zona taiga Rusia, termasuk hutan tundra. Ini adalah hutan jenis konifera, hutan campuran dan pembukaan dari wilayah utara negara itu. Paling sering lilin ditemukan di tempat-tempat di mana pohon cemara, birch dan pinus tumbuh. Sarang subspesies khusus di Pegunungan Altai. Pada bulan Juni, lilin kembali ke situs bersarang mereka. Mereka membangun sarang mereka di ketinggian pohon yang berbeda. Sarangnya terbuat dari bahan bangunan, yang selalu ada. Ini adalah ranting kering, batang rumput, lumut dan lumut. Seluruh struktur (dengan diameter lebih dari 20 cm dan tinggi sekitar 10 cm) dilapisi bagian dalam dengan bulu lembut dan ke bawah. Dalam kopling ada tiga hingga tujuh telur asen-biru atau abu-abu dengan bintik abu dan bintik hitam. Lebih sering bertelur dengan tiga - lima telur. Setelah dua minggu, anak ayam muncul. Burung-burung migran yang bermigrasi berhasil menetaskan anak-anak ayam sebelum mereka mulai terbang ke tempat-tempat yang lebih hangat di selatan dengan timbulnya cuaca dingin.

Waxwings dapat terbang ke Kaukasus, Krimea dan Asia Tengah. Di perjalanan (dua kali setahun) di musim gugur dan di awal musim semi, kawanan besar tiba di jalur tengah. Mereka muncul di wilayah Moskow biasanya di paruh pertama musim dingin, kadang-kadang hingga Natal. Ahli ornitologi memiliki lebih banyak kesempatan untuk mempelajari burung-burung ini selama “migrasi”. Di wilayah utara yang jarang penduduknya dan tidak dapat diakses, waxwings memimpin gaya hidup yang diam-diam.

Lilin di pohon

Memberi makan lilin

Di tanah airnya, cacing pita memakan buah beri, buah-buahan kecil, kuncup, tunas muda, dan serangga. Burung punya tangan untuk menangkap nyamuk, capung, kupu-kupu dan pengusir hama dengan cepat dan menemukan larva. Pada musim gugur, lilin harus terbang jauh dari tempat-tempat ini tidak jauh dari dingin tetapi karena kelaparan. Mereka didorong oleh kebutuhan untuk menemukan tempat-tempat seperti itu di mana ada banyak makanan. Saat bepergian, lilin biasanya menjadi "vegetarian." Jika ada banyak buah, burung berhenti sebentar dan makan banyak. Mereka menyukai berry dari abu gunung, juniper, viburnum, mawar liar, barberry dan pohon-pohon dan semak-semak lainnya.

Waxwings memiliki selera makan yang sangat baik. Para prajurit perang yang ramah makan banyak dan cepat. Mereka menelan buah utuh. Dalam jumlah sedemikian rupa sehingga perut mereka tidak punya waktu untuk mencerna makanan. Lucu, tetapi tentang kedatangan burung-burung ini dapat ditemukan oleh kotoran mereka. Bercak oranye merah dari buah semi-dicerna dengan sisa-sisa kulit dan biji-bijian menodai tangga, area buta dan area di depan rumah. Bibit “dari lilin” berkecambah di tempat yang paling acak. Burung-burung ini terkadang berkunjung pengumpan dan rela mematuk biji dan beri kering.

Setelah beberapa minggu kerakusan, bungkusan itu terbang pergi, berkeliaran dari satu tempat ke tempat lain. Jarak penerbangan tergantung pada jumlah makanan di tempat baru. Pada akhir musim dingin - di awal musim semi, waxwings muncul kembali di wilayah Moskow, memakan sisa beri dan kuncup pohon aspen dan poplar yang bengkak.

Waxwings pada kabel

Cacing gelang mabuk

Waxwings terkadang diminum. Perilaku aneh burung mabuk sudah lama diketahui. Tidak hanya di negara kita, tetapi juga di negara bagian lain, misalnya di negara Skandinavia. Situasi seperti itu juga muncul di Amerika, tetapi burung memakan buah-buahan lain di sana. Lilin mabuk ditemukan tidak hanya di musim gugur, tetapi juga di musim semi. Terkadang keracunan disebabkan oleh getah pohon. Misalnya, getah maple. Tetesan-tetesannya mengalir ke batang dan cabang-cabang dengan kerusakan pada kulit kayu. Waxwings sering mabuk di musim gugur yang hangat dan lembab, ketika pada saat mereka tiba di semak-semak dan pohon-pohon meninggalkan banyak buah beri, terutama abu gunung. Dalam kondisi iklim seperti itu, jus dalam buah mulai berfermentasi. Para prajurit perang yang luwes menelan semuanya, bahkan buah beri yang difermentasi, menyerang mereka dalam seluruh kawanan.

Ahli ornitologi Amerika mempelajari perilaku lilin "mabuk" dan perubahan dalam tubuh mereka. Ternyata burung memiliki "kelompok risiko" sendiri. Lilin-pelahap ini. Ketika sejumlah besar buah dimakan, fermentasi dimulai di esophagus unggas. Hati tidak punya waktu untuk mengatasi beban. Alkohol mengubah perilaku burung. Sekelompok lilin yang mabuk sama sekali bukan pemandangan yang lucu. Burung berhenti bernavigasi di luar angkasa. Mereka tidak bisa terbang dalam garis lurus, menabrak rintangan, jatuh, terluka dan bahkan mati. Dan karena rintangan sering kali adalah jendela, dinding rumah dan orang-orang itu sendiri, penduduk mulai panik. Informasi muncul tentang cacing lilin mabuk agresif yang berusaha untuk menyerang orang dan meneror kota.

Habitat

Burung waxwing lebih suka zona taiga Rusia. Ini adalah tempat habitat musim panas dan sarangnya. Anda bisa bertemu dengannya di hutan tundra. Dia lebih suka hutan campuran, stek dan hvoyniki, yang terletak di zona utara negara itu. Burung, pinus, dan spruces paling sering dipilih untuk habitat oleh burung.

Waxwings - burung yang bermigrasi. Dengan terjadinya cuaca dingin, mereka bergerak lebih dekat ke selatan, di mana tempat-tempat lebih hangat. Beberapa kawanan terbang ke Krimea, Asia Tengah dan Kaukasus. Namun, sebagian besar lebih menyukai jalur tengah. Burung waxwing, biasanya, muncul pada paruh pertama musim dingin, dan kadang-kadang pada Natal, di wilayah Moskow.

Selama pengembaraan, ahli burung memiliki peluang besar untuk mempelajari burung-burung ini. Memang, di zona utara yang terpencil dan berpenduduk jarang, lilin-lilin mengarah pada cara hidup yang menetap dan rahasia.

Di rumah, burung pemakan lilin memakan buah-buahan kecil dan beri, tunas dan tunas muda. Cinta burung dan serangga. Mereka dapat menerbangkan pengusir hama dan nyamuk, kupu-kupu dan capung. Cacing lilin juga memakan larva.

Dengan awal musim gugur, burung-burung meninggalkan tempat tinggal mereka. Mengemudi mereka dari sana tidak sedingin kelaparan. Mereka terbang mencari tempat di mana mereka dapat menemukan makanan. Selama perjalanan mereka, waxwings menjadi vegetarian. Mereka berhenti di tempat-tempat di mana ada banyak buah beri. За время отдыха птицы стараются наесться вдоволь. Нравится им рябина и можжевельник, калина и барбарис. Могут они съесть ягоды и с других кустарников и деревьев.

Свиристель – птица с отменным аппетитом. Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. При этом пищу употребляют в таком количестве, что их желудки не в состоянии успеть ее переварить. Fakta yang menarik adalah bahwa penampilan lilin ditunjukkan oleh kotoran mereka. Burung-burung meninggalkan bintik-bintik merah-oranye yang terdiri dari buah semi-dicerna dengan potongan kulit. Sampah seperti itu menodai tanah dan tangga di depan rumah. Biji yang meninggalkan lilin biasanya tumbuh di berbagai tempat. Kunjungi burung-burung ini dan pengumpan buatan manusia. Mereka siap mematuk buah dan biji kering.

Setelah paket menghabiskan beberapa minggu di satu tempat, ia terbang ke tempat lain. Pilihan habitat baru tergantung pada jumlah makanan. Waxwings muncul lagi di pinggiran kota di akhir musim dingin atau awal musim semi. Di sini mereka memakan buah beri yang tersisa, serta tunas poplar dan aspen yang sudah membengkak.

Perilaku aneh

Burung waxwing kadang-kadang "mabuk." Perilaku aneh burung seperti ini sudah dikenal sejak lama. Fenomena ini diamati tidak hanya di Rusia. Situasi seperti itu muncul di Amerika dan di negara-negara Skandinavia.

Waxwings "mabuk" dapat diamati tidak hanya di musim gugur, tetapi juga di musim semi. Terkadang "keracunan" memancing getah pohon. Di musim semi, tetesannya mengalir di batang pohon dengan kerusakan sedikit pada kulit kayu. Tetapi lebih sering waxwings "mabuk" di musim gugur jika cuaca hangat dan lembab. Jus dalam buah, yang tetap di semak-semak untuk kedatangan burung, mulai berfermentasi dalam kondisi seperti itu. Burung yang rakus memakan segalanya. Mereka menelan dan memfermentasi buah beri.

Perilaku lilin "mabuk" dan perubahan dalam tubuh mereka dipelajari oleh ahli ornitologi Amerika. Ternyata dalam kasus makan sejumlah besar buah, fermentasi mereka dimulai di kerongkongan. Pada saat yang sama, hati tidak dapat mengatasi peningkatan beban. Alkohol yang terperangkap dalam tubuh burung mengubah perilaku burung. Sekawanan lilin yang mabuk bukanlah pemandangan yang lucu. Burung tidak bernavigasi di luar angkasa. Mereka tidak bisa terbang dalam garis lurus, menabrak berbagai rintangan, jatuh, terluka, dan kadang-kadang mati.

Habitat Waxwing, Burung Bermigrasi atau Tidak

Waxwings adalah pengunjung yang sering ke kota-kota di musim dingin, tetapi mereka bersifat rahasia, sehingga banyak dari perilaku mereka tidak sepenuhnya dipahami, termasuk pergerakan musiman.

Akan lebih tepat menyebut mereka nomaden kondisional, karena jika mereka terbang ke daerah lain untuk musim dingin, maka mereka jarak pendek. Keinginan untuk terbang ke selatan untuk musim dingin pada burung-burung ini mungkin tidak terjadi jika ada musim dingin yang ringan dan banyak makanan di daerah yang sudah dikenal.

Daerah tempat tinggalnya adalah Amerika Utara, utara Eropa dan Asia, hutan konifer dan hutan campuran. Di musim gugur, di kawanan, lilin bergerak ke selatan, mereka dapat ditemukan saat ini dan di musim dingin dapat ditemukan di Rusia tengah, di Prancis, Polandia, dan Italia.

Beberapa kawanan terbang ke Crimea dan Turki. Cacing lilin, yang tinggal di Amerika, tinggal di barat daya benua di musim panas, terbang ke Meksiko di musim dingin.

Deskripsi Penampilan

Waxwing - burung kecil, tubuh sekitar 20 cm, berat 60 g. Warna pena - abu-abu dengan warna merah muda, warna ini lebih cerah di kepala. Pada bagian belakang kepala terdapat berkas serat pedas, sayap di ujungnya dengan bercak hitam putih, bercak hitam-batubara di bawah paruh. Betina dan jantan dari waxing Eurasia memiliki warna yang sama.

Laki-laki waxwing sutra (Amerika) berwarna hitam dengan warna biru, tetapi betina berwarna abu-abu dan tidak mencolok. Mereka memiliki ekor yang panjang, tajam dan mata merah. Ahli ornitologi cenderung percaya bahwa lilin hitam harus dianggap sebagai spesies yang terpisah.

Bersarang dan berkembang biak

Waxwings monogami yang ketat tidak bisa disebut. Menabrak berpasangan secara berpasangan, mereka memilih pasangan tahun lalu, tetapi tidak selalu.

Sarang dibangun di atas konifer yang tidak terlalu tinggi dari tanah. Rumput kering, ranting, jarum - dari sarang ini dibuat, bagian bawah dilapisi dengan sisa-sisa wol dan lumut.

Betina bertelur hingga 5 telur kebiruan kecil, tidak meninggalkan sarang selama inkubasi, jantan membawa makanan. Setelah beberapa minggu, ketika anak-anak ayam menetas, kedua orang tua terbang untuk makan bagi diri mereka sendiri dan balita. Setelah 15 hari lagi, anak-anak ayam menjadi mandiri.

Fitur Power waxwings

Makanlah serangga kecil, dan beri, buah-buahan. Preferensi makanan lilin bervariasi tergantung pada usia dan waktu tahun. Nestlings diberi makan oleh serangga, menangkap mereka dengan cepat.

Makanan adalah kupu-kupu, capung, nyamuk, pengusir hama. Dari makanan nabati di musim panas, waxwings dapat menemukan mulberry dan mistletoe. Menjelang musim gugur, lilin-lilin itu dengan senang hati mematuk apel, liar atau yang tidak dikumpulkan di kebun.

Dengan mulai dingin, ketika lilin sudah terbang untuk musim dingin, mereka beralih ke buah: mereka makan Kalina, abu gunung, lingonberry dan cranberry, juniper. Jika buah beri yang dipetik oleh burung jatuh ke tanah, maka lilin tidak akan pernah terbang turun untuknya.

Tanah di bawah pohon atau semak ditutupi dengan buah adalah tanda bahwa lilin itu berpesta di sana.

Pertanda buruk dipertimbangkan jika lilin berdetak histeris melalui jendela atau pintu, terkadang mati. Penjelasan untuk ini sederhana: mereka mematuk dan memfermentasi buah beri, dari mana mereka kehilangan orientasi.

Burung-burung yang tidak bermoral ini adalah distributor benih yang sangat baik. Peck berry dengan penuh semangat dan banyak, tanpa merusak biji, perut mereka tidak sepenuhnya mencerna makanan sebanyak itu. Saat terbang ke tempat-tempat baru untuk mencari makanan, lilin menyebarkan benih jarak jauh.

Menyanyikan lilin, musuh-musuhnya di alam liar, domestikasi

Suara-suara yang dikeluarkan oleh sang waxwing sangat berbeda: denting merdu seperti bel, bersiul dan berceloteh, teriakan dengan nada tinggi.

Asal usul nama burung - dari Rusia kuno "bengkak" (bersiul keras). Versi lain - dari kata "pipe", mereka sering bernyanyi seperti instrumen ini.

Musuh utama mereka adalah burung pemangsa: burung hantu, elang, gagak. Tupai dan marten penuh dengan kotoran lilin, mereka menghancurkan sarang dan memakan telur dan anak ayam.

Mudah untuk menyimpan lilin di dalam sangkar, tetapi jika Anda menyelesaikannya sendirian, itu akan menjadi menetap dan hampir tidak akan bernyanyi. Kondisi terbaik bagi mereka di penangkaran - kandang burung besar dengan beberapa burung.
Tonton videonya tentang apa mereka, lilin ini.

Suku jambul

Di planet kita ada banyak burung, termasuk jambul. Tergantung pada zona iklim dan kondisi cuaca yang berlaku di berbagai belahan bumi, burung-burung ini memilih lingkungan yang nyaman untuk diri mereka sendiri. Mereka dibedakan oleh gaya hidup, pola makan, ciri-ciri kepribadian, perilaku dan ukuran tubuh. Mengkondisikan menggabungkan semua burung-burung ini jumbai lucu, dicat di kepala.

Burung jambul meliputi:

  • waxwing
  • burung biasa,
  • Remeza oatmeal,
  • hoopoe,
  • pelatuk holed spiky
  • merak
  • goatsina,
  • chomgu,
  • kakatua
  • Kardinal Utara,
  • burung sekretaris
  • jay dan lainnya.

Banyak burung jambul ini ditemukan berlimpah di ruang terbuka tanah air kita. Lainnya berasal dari eksotis dan hidup di daerah tropis yang panas.

Waxwing burung musim dingin

Waxwings adalah burung kecil tapi sangat spektakuler yang hidup di hutan Rusia. Berat individu dewasa adalah hingga 70 gram, dan panjang tubuhnya tidak lebih dari 18 cm. Bintik-bintik merah cerah kontras dengan latar belakang bulu abu-abu-coklat tubuh. Sayap dan ekor burung berwarna hitam dengan bercak kuning dan putih cerah.

Waxwing terjadi di pinggiran kota, Siberia, Crimea, serta di Kaukasus dan Asia Tengah. Dia tidak takut pada dingin, jadi dia merasa nyaman bahkan di daerah utara negara itu, taiga dan hutan tundra.

Burung itu memakan buah-buah abu gunung, mawar liar, getah pohon, dan terkadang diminum. Ini terjadi jika dia makan buah fermentasi atau nektar. Perilaku waxwing yang tidak memadai selanjutnya dalam kondisi ini mengancam manifestasi agresivitas, cedera pada burung lain, dan risiko jatuh ke tangan predator lokal: martens, tupai, burung hantu, dan elang.

Field chibis

Satu lagi jambul yang hidup di Rusia, dan juga Persia, India, Cina. Memiliki bulu yang cerah, berwarna-warni dan berbeda dari burung lapangan lainnya dengan ukuran yang relatif besar. Seekor burung dewasa memiliki berat 110 hingga 330 gram, dan panjang tubuhnya hingga 30 cm. Bulu hitam dan putih dari chibis berkilau sangat indah di bawah sinar matahari dan memiliki kilau logam.

Sebagai habitat, pohon pinus memilih area terbuka: padang rumput, stepa, ladang di mana kentang tumbuh, dan hutan yang jarang. Penting bahwa medan ditandai oleh tingkat kelembaban yang tinggi, dan ada reservoir di dekatnya.

Sebagai makanan, burung dengan jumbai ini memilih serangga dan invertebrata kecil.

Chibis menciptakan satu pasangan seumur hidup, membangun sarang mereka di permukaan bumi. Satu kopling tidak mengandung lebih dari empat telur sekaligus.

Jambul jambul

Burung dengan seberkas ini dibedakan berdasarkan ukurannya yang sederhana: beratnya mencapai 45 gram, dan panjang anak lembu tidak lebih dari 19 cm. Burung ini ditandai dengan warna abu-abu-coklat. Kesederhanaan luar berkontribusi pada penyamaran yang baik di rumput kering, dedaunan dan cabang dan di tanah. Tuft di kepala lark itu kecil.

Habitat favorit dari larks adalah pinggir jalan, lubang pasir, hutan langka, serta tanggul kereta api. Burung kecil itu memakan serangga dan sereal. Karena itu, selama musim gugur, kawanan burung hiu pindah ke tanah hangat: Korea, Afrika, Kenya, Arab, ke barat daya Eropa.

Setelah kawin, hingga lima telur warna kuning muda atau krem ​​muncul di sarang larks. Betina mengerami keturunannya selama dua minggu. 10 hari setelah kelahiran, anak-anak ayam siap untuk kehidupan dewasa yang mandiri.

Oatmeal Remez

Burung ini dengan jumbai di kepalanya agak kecil. Beratnya hanya 20 gram, dan panjang betisnya 15 cm, di luar sangat mirip dengan burung pipit biasa. Itu dibedakan dari congener oleh bulu, dicat dengan warna abu-abu krem ​​dengan garis-garis putih dan merah. Jantan jantan sedikit lebih besar dari betina. Habitat oatmeal adalah tanah rawa, di dekat sana ada reservoir air minum, serta ruang terbuka tempat semak tumbuh.

Remez oatmeal memberi makan terutama pada serangga dan sereal. Ketika mereka menghilang, burung-burung ini berangkat ke musim dingin di Asia Timur.

Oatmeal membangun sarangnya langsung di tanah. Untuk menutupi burung gunakan lekukan atau semak-semak.

Hutan dan unggas air jambul

Burung umum yang mendiami hutan dan daerah rawa adalah burung pelatuk tajam, jay, hoopoe, goatsin dan chomga.

Pelatuk, seperti diketahui, adalah petugas kesehatan hutan. Struktur spesifik kepala dan semacam paruh panjang diciptakan untuk secara sederhana dan efektif mengekstrak parasit dari bawah kulit pohon. Sedangkan untuk penampilannya, burung itu terlihat sangat berwarna dan cerah. Jumbai panjang adalah ciri khas dari yang berbulu.

Sebuah jay kecil juga pemilik berkas di bawah warna bulu krem-coklat atau biru-hitam. Ada headwear hitam dan hitam dan putih. Penduduk hutan gugur dan kerajinan tangan suka memakan serangga, kadal, tikus kecil, katak. Paruh yang kuat melengkung pada akhirnya membantu membawa makanan kepada burung.

Hoopoe - perwakilan terang lainnya dari dunia burung hutan. Puncaknya dinyatakan sangat cerah, serta tanda-tanda lain dari jenis burung ini. Bulu burung di punggung, dada dan krem ​​perut. Garis-garis putih dan hitam yang kontras di area sayap dan ekor terlihat sangat mengesankan.

Crested Chomga dan Goatsin lebih memilih waduk dan rawa sebagai habitat. Goatzin adalah burung pencinta panas tropis. Adapun chomgi, dia tinggal di wilayah Dunia Lama.

Eksotis dengan berumbai

Penghuni berbulu dari negara-negara panas yang jauh cenderung terlihat sangat elegan dan cerah. Lambang, bersama dengan bulu yang beraneka ragam, adalah salah satu warna khas burung-burung ini.

Jumlah burung di luar negeri, yang "menguasai" alam itu sendiri, meliputi:

  • kakatua, dengan seberkas besar menyerupai mohawk,
  • burung sekretaris (sagittarius serpentarius), yang memiliki konstitusi yang anggun, cakar panjang, seberkas, sayap dan ekor,
  • merak, termasuk varietas putih yang langka,
  • kardinal utara dengan bulu merah cerah.

Daftar ini tidak akan lengkap tanpa burung tropis yang paling indah. Kita berbicara tentang burung surga yang mistis. Kategori ini termasuk 45 varietas. Sebagian besar dari mereka tinggal di Papua. Dari varietas eksotis ini, seekor burung surga jambul berujung enam dibedakan. Di kepalanya ada enam bulu terang yang menyerupai mahkota. Ukuran mereka sangat besar dibandingkan dengan panjang tubuh, yang terlihat sangat tidak biasa.

Jika Anda mempelajari sesuatu yang bermanfaat dari artikel ini, tinggalkan komentar di bawahnya dan bagikan dengan teman-teman di jejaring sosial.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org