Burung

Flycatcher - burung pengicau

Pin
Send
Share
Send
Send


Burung flycatcher pied milik keluarga Flycatcher. Di wilayah Eropa tengah, perwakilan keluarga ini tinggal sedikit. Secara penampilan, burung ini tidak mencolok, kecil. Ukurannya lebih kecil dari seekor burung gereja. Meskipun demikian, burung ini membawa banyak manfaat bagi manusia, memusnahkan serangga berbahaya. Dalam bahasa Latin, nama spesies terdengar seperti Ficedula hypoleuca.

Di flycatcher, dekat pangkal paruh, ada bulu yang melakukan fungsi sentuhan. Mata gelap, berbentuk bulat. Di ujung paruhnya runcing, tetapi alasnya lebar. Karena burung itu memiliki sayap yang agak panjang, ia dapat terbang dengan cepat. Di flycatcher di bagian atas tubuh, di sayap dan kepala warna bulu hitam. Di perut, sebagian di sayap, ekor, dan juga pada bulu putih dahi. Kaki burung ini tipis, berwarna abu-abu.

Dalam flycatcher pied, bulu ekor yang terletak di ekor relatif pendek. Kapal dengan 4 jari. Tiga diarahkan ke depan, dan satu kembali. Mereka menumbuhkan cakar yang tajam. Panjang tubuh burung ini hanya sekitar 12 cm, lebar sayap 22 cm.

Habitat

Spesies ini mengacu pada burung migran yang khas. Situs bersarang mereka umum di seluruh Eropa. Mereka tidak hidup hanya di selatan bagian dunia ini. Anda dapat bertemu seekor burung di Siberia Barat dan di bagian barat laut Afrika. Mereka tinggal hampir di mana-mana, di mana ada pohon-pohon tinggi. Anda dapat melihat flycatcher di hutan konifera, gugur, dan campuran. Kadang-kadang mereka menetap di kebun dan kebun, dan bahkan di kota atau kuburan yang ditinggalkan. Burung itu lebih suka musim dingin di hutan tropis.

Berkembang biak

Laki-laki kembali dari tempat musim dingin beberapa hari lebih awal daripada perempuan. Satu jantan biasanya mengambil 2-3 plot di mana ia menemukan berbagai lubang atau rumah burung. Mencintai plotnya, burung itu bernyanyi keras untuk memberi tahu tetangganya bahwa wilayah itu sudah diduduki. Bernyanyi menarik perhatian wanita. Mereka memilih pasangan untuk diri mereka sendiri begitu mereka kembali dari Afrika yang panas. Satu jantan mungkin menarik perhatian beberapa wanita secara bersamaan. Masing-masing terjadi ditemukan oleh laki-laki.

Ketika keturunannya muncul, jantan hanya membantu satu betina untuk merawatnya. Paling sering, ini adalah yang pertama dari semua yang terbang di telepon. Pada gilirannya, semua wanita lain menanggapi panggilan pria lain juga. Oleh karena itu, sangat sering terjadi bahwa anak ayam dari kopling yang sama memiliki ayah yang berbeda. Begitu betina membangun sarang, dia segera bertelur. Ini terjadi pada bulan Mei. Jumlah telur berkisar dari 4 hingga 7. Mereka berwarna hijau kebiruan. Hanya perempuan yang terlibat dalam inkubasi. Periode ini berlangsung sekitar 2 minggu. Dan laki-laki selama periode ini membawa makanan untuknya. Orangtua memberi makan anak ayam dengan ulat dan berbagai serangga kecil.

Cara hidup

Ketika seekor burung tinggal di tempat bersarang, ia tidak terbang menjauh dari situsnya, tetapi berburu di dekatnya. Ketika anak-anak ayam tumbuh dan berdiri di atas sayap, para penangkap lalat berkumpul bersama-sama untuk terbang menuju musim dingin. Di sana mereka disimpan dalam bungkusan, bersama-sama mereka mencari makanan dan menghabiskan malam di pepohonan.

Makanan utama burung adalah serangga terbang. Terkadang bisa makan dan laba-laba. Mereka berburu lebih sering, menjebak mangsa dalam penyergapan. Dia menemukan tempat yang nyaman di mana Anda dapat dengan aman mencari mangsa. Semua lingkungan harus dilihat dari tempat ini. Begitu dari tempat perlindungannya, flycatcher pied melihat mangsa, segera pergi dan terbang setelah itu. Serangga ia meraih dengan cepat dengan paruhnya yang kuat dan ulet.

Karena sayap burung agak panjang dan sempit, ia dapat dengan cepat terbang dan melakukan berbagai manuver. Kadang-kadang ia bisa terbang di udara untuk waktu yang singkat untuk mematuk mangsa langsung dari daun, seperti burung kolibri.

Terkadang perburuannya berbeda. Dia duduk di dahan di mahkota pohon, dan mencari ulat, mengibas-ngibaskan ekornya. Ketika selebaran melihat korban, dia pasti akan menangkapnya. Terkadang dia mencari serangga di tanah.

Spesies terkait

Keluarga penangkap lalat termasuk 275 spesies burung. Semuanya berukuran kecil dan mendiami wilayah Eurasia dan Afrika. Makanan mereka terdiri dari berbagai serangga dan laba-laba. Beberapa spesies milik keluarga memiliki warna yang sangat cerah. Ini merujuk pada spesies yang ditemukan di subtropis dan tropis. Dan mereka yang tinggal di daerah dengan iklim sedang, bermigrasi. Mereka bersarang di wilayah utara, dan terbang ke negara-negara yang hangat untuk musim dingin. Mereka hidup di hutan jenis apa pun. Selain itu, mereka dapat dilihat di kota, misalnya, di kebun atau kebun.

Fakta menarik

  • Flycatcher membawa banyak kebaikan bagi manusia. Bagaimanapun, mereka menghancurkan sejumlah besar serangga berbahaya, termasuk yang merusak hutan. Karena itu, spesies ini dilindungi di beberapa negara.
  • Beberapa spesies dari keluarga ini hidup di pegunungan. Flycatcher berleher oranye hidup di ketinggian hingga 4 ribu meter di Himalaya. Dia berburu di semak-semak, terbang ke perbatasan hutan.
  • Di antara semua flycatcher, ada spesies yang menghadapi kepunahan. Ini berlaku untuk spesies yang menempati area kecil. Diantaranya adalah flycatcher hutan. Pandangan ini hanya dapat ditemukan di sekitar. Negro. Di sini spesies ini terancam punah, karena di pulau itu hutan ditebang dengan intensitas tinggi. Jika perusakan alam di pulau ini tidak berhenti, pemandangannya akan hilang sepenuhnya. Lagi pula, di tempat lain di dunia ini Anda tidak dapat menemukan burung semacam itu.
  • Banyak spesies dari keluarga penangkap lalat membangun sarang mereka dalam bentuk mangkuk. Mereka memilikinya di pohon atau di semak belukar lebat. Kadang-kadang sarang dapat ditemukan di dinding retak rumah yang ditinggalkan. Diantaranya adalah spesies yang memberi dua keturunan dalam satu musim.
  • Jenis-jenis Flycatcher

    Burung-burung ini termasuk dalam kelompok Sparks dan terdiri dari 300 spesies di seluruh dunia, yang hanya lima belas ditemukan di Rusia. Yang paling umum adalah flycatcher kecil, abu-abu dan alu. Ini adalah burung yang bermigrasi yang menghabiskan musim dingin di Afrika dan Asia Selatan.

    Burung kecil, yang beratnya tidak melebihi 25 gram, berbeda terutama dalam warna bulu mereka. Semua flycatcher memiliki paruh yang lebar, di mana punggungan paruh yang lebih rendah menonjol dengan baik. Bulu elastis terletak di dekat pangkal paruh dan sepanjang tepi, bahkan menutupi lubang hidung pada beberapa spesies. Mereka membantu burung menangkap serangga dengan cepat. Sayapnya agak sempit, tapi agak panjang.

    Flycatcher abu-abu

    Burung-burung ini berbeda dari kerabat mereka dalam warna paling sederhana dan tidak mencolok - bagian atas tubuh berwarna coklat keabu-abuan, dan bagian bawah berwarna abu-abu muda dengan bercak kecil. Flycatcher abu-abu adalah burung yang agak kecil, jarang lebih besar dari burung gereja. Bernyanyi mereka sangat jarang terdengar, sangat sederhana, seperti burung itu sendiri.

    Duduk di dahan secara vertikal, sering mengepakkan sayapnya, seolah hendak lepas landas, dan dengan waspada mengamati serangga yang terbang di dekatnya. Bergegas dari tempat itu, dia mengejar mangsanya di udara.

    Itu bersarang terutama di hutan, terutama di mana ada banyak kayu mati dan pohon-pohon yang rusak, lebih memilih tepi dan bilah yang cerah. Burung ini bukan siluman yang berbeda, dan cukup sering dapat ditemukan di taman, alun-alun, di dekat rumah-rumah pedesaan. Penampilan sederhana yang sederhana memungkinkan burung-burung ini untuk tetap tidak diperhatikan dan dengan aman memelihara keturunan hampir di samping tempat tinggal manusia.

    Flycatcher abu-abu adalah burung yang agak terlambat mulai membangun sarang, karena hanya terbang pada pertengahan Mei. Hanya perempuan yang terlibat dalam konstruksi, menggunakan serat nabati, jerami dan rumput kering. Serasah di dalam sarang, sebagai suatu peraturan, sangat langka dan terdiri dari bulu dan wol. Pada bulan Juni, sebuah kopling muncul, terdiri dari 4-6 telur kehijauan yang ditutupi dengan bintik-bintik.

    Flycatcher kecil

    Burung itu sangat mirip dengan pawang, dengan pengecualian bintik-bintik putih di ekornya, terlihat jelas selama penerbangan. Dibandingkan dengan flycatcher abu-abu dan alu, fitur pembeda utama adalah titik jahe pada payudara, terutama besar dan cerah pada pria dewasa. Nah dan, tentu saja, ukurannya jauh lebih kecil - tubuh burung ini tidak melebihi 10 cm, dan beratnya hanya 11 gram.

    Bernyanyi flycatcher kecil sulit untuk membingungkan dengan suara burung lain. Siulan cemasnya sedih dan bahkan sedih. Ini bersarang terutama di hutan-hutan pertumbuhan tinggi yang teduh, biasanya dalam pohon cemara atau cemara, di mana ada lebih banyak semak tuli. Meskipun ukurannya kecil, burung ini menempati area bersarang yang jauh lebih besar daripada spesies lain dari burung penangkap lalat, biasanya sekitar 300 meter.

    Setahun sekali, betina bertelur dari empat hingga enam telur keputihan menjadi bintik-bintik kecil yang berkarat, di mana 14 hari kemudian, anak-anak ayam yang tertutup abu-abu muncul. Setelah semakin kuat dan lepas landas dari sarang, mereka masih berada di dekatnya untuk beberapa waktu. Flycatcher kecil adalah burung paling langka dari semua spesies yang terdaftar di atas.

    Habitat

    Flycatcher ditemukan di seluruh Eropa, serta di Ural, di Siberia, di Kaukasus, di Asia Selatan dan Tengah, dan di Afrika. Di mana-mana (dengan perkecualian rentang paling selatan), burung-burung ini bermigrasi. Pada Agustus atau September, mereka berangkat ke musim dingin di Afrika, Suriah, Irak, Yordania, Pakistan, dan India.

    Habitat flycatcher adalah tepi hutan, hutan rendah, semak yang tumbuh terlalu tinggi.

    Komposisi makanan dari flycatchers tergantung pada banyak kondisi: itu adalah cuaca dan waktu, cahaya, yaitu segala sesuatu yang mempengaruhi aktivitas serangga. Biasanya, pada hari-hari yang cerah dan hangat, makanan utama untuk flycatcher adalah lalat, lalat, dan capung. Dalam cuaca hujan, makanan digunakan oleh ulat, larva, kumbang dan laba-laba yang bersembunyi di cabang dan daun pohon.

    Fitur perilaku

    Cara berburu serangga menyebabkan burung-burung ini tinggal sendirian. Flycatcher dapat duduk diam dalam penyergapan di antara cabang-cabang untuk waktu yang lama, bergegas dengan cepat setelah serangga terbang, menyambarnya dengan cepat, kemudian kembali ke tempatnya.

    Selama periode bersarang, jantan sangat iri menjaga wilayahnya, bernyanyi keras, menarik betina. Pembangunan sarang biasanya dilakukan oleh kedua orang tua, dengan pengecualian flycatcher abu-abu (burung yang dijelaskan di atas).

    Hingga 500 kali sehari, sepasang flycatcher harus terbang ke sarang dengan makanan di paruhnya untuk memberi makan anak-anak ayam mereka. Selama seluruh periode pemberian makan, yang berlangsung rata-rata dua minggu, flycatcher membunuh hingga satu setengah juta serangga. Beratnya sekitar 1,5 kilogram. Manfaat yang dibawa oleh flycatcher dengan menghancurkan serangga tidak bisa dipungkiri.

    Flycatcher Small: fitur eksternal

    Burung abu-abu kecil milik ordo passerine, Flycatcher keluarga. Ukurannya kecil (tidak lebih dari 12 cm), bulu agak kusam, yang lebih menguntungkan daripada tidak menguntungkan: tidak mudah melihat burung pemangsa.

    Flycatcher kecil memiliki tubuh lonjong, agak memanjang, oval. Ekornya tipis dan panjang. Kepala itu besar dengan mata gelap besar. Paruh hitam berukuran sedang. Cakunya gelap dengan cakar pendek. Flycatcher kecil, yang suaranya cukup nyaring, membuat suara yang sangat orisinal. Nyanyian burung ini terdiri dari dua atau tiga "sirkus" berulang dan empat atau lima suara siulan, yang mengikuti, dengan nada rendah. Melodi sederhana ini tidak bercampur dengan suara-suara burung lain, ini panjang dan mudah diingat.

    Warna laki-laki

    Pada pria dewasa, sisi kepala dan bagian atas leher berwarna abu-abu kecoklatan atau abu-abu gelap. Nadhvoste dan kembali keabu-abuan. Menutupi bulu ekor bagian atas hitam beludru. Flycatcher kecil dari subspesies Eropa memiliki bintik besar berwarna merah terang atau oker pada craw, neck, dan chest bagian atas. Intensitas warna suatu tempat dan ukurannya tergantung pada umur burung. Lebih besar dan lebih cerah di jantan tua.

    Dari leher, warna abu-abu memanjang ke sisi payudara dan membatasi bintik merah di sekitar tepinya. Bagian bawah payudara dan bulu ekor bagian bawah, perut - putih. Sayap penutup bagian bawah berwarna putih sampai oker terang. Sayap atas dan sayap berwarna coklat. Kepala juru mudi berwarna hitam, sisanya bicoloured: di pangkalan putih dan hitam di atas. Paruhnya berwarna cokelat-kecoklatan sedikit lebih ringan di pangkal mandibula. Kakinya berwarna coklat dan hitam. Iris mata berwarna coklat.

    Bagaimana cara perempuan dilukis?

    Betina dewasa memiliki bulu coklat keabu-abuan atau kecoklatan-kecokelatan di batang atas. Ekor kemudi dan ekor atas berwarna sama dengan jantan. Sisi kepala sedikit lebih ringan daripada bagian atas. Bagian bawah tubuh berwarna putih dengan warna oker pucat. Di bagian ekor, bagian bawahnya berwarna putih. Penutup bagian atas dan sayap sayap berwarna coklat, memiliki campuran kecil berwarna cokelat.

    Flycatcher kecil benar-benar rewel dalam makanan. Menurut para ahli burung, bayi-bayi ini memakan apa saja yang dapat masuk ke paruh miniatur mereka. Memakan flycatcher kecil sangat tergantung pada kondisi cuaca: pada hari yang cerah, burung-burung ini menangkap lalat, kupu-kupu kecil, capung. Flycatcher tidak akan menolak kuda, diterbangkan ke area tempat perburuannya.

    Dalam cuaca buruk, ketika tidak mungkin melakukan penerbangan, burung itu memakan ulat, serangga kecil, dan serangga lain yang bersembunyi dari hujan di dedaunan pohon. Tokoh kita juga berlindung di sana dari hujan. Namun, penangkap lalat memburu hampir semua serangga yang ada di udara, dan merayap spesies yang tidak mereka abaikan.

    Menariknya, flycatcher mampu dengan tangkas mengangkat daunnya dengan paruhnya, dan di bawahnya pasti akan menemukan makanan untuk dirinya sendiri. Ini mungkin laba-laba, semut, serangga kecil, dll.

    Konstruksi sarang

    Menariknya, sarang dari flycatcher (betina) hanya melengkapi bahan alami mereka. Dia dengan lembut menganyamnya dari lumut, batang tipis rumput, serat kayu, bulu burung. Di luar, burung itu terkadang membalas dengan lumut dan tangkai tipis.

    Di dalam nampan dilapisi dengan lumut, antena pemanjat seperti rambut, sejumlah kecil bulu kuda digunakan. Sarang terbuka (bukan lubang) biasanya berbentuk mangkuk kecil. Dalam diameter, tidak melebihi 50 mm, kedalaman - 45 mm. Sulit untuk menemukan sarang dari flycatcher kecil, karena itu disamarkan dengan baik, dan burung-burung sangat berhati-hati dan menjaga di cabang atas pohon.

    Penampilan anak ayam

    Pada bulan Juni, telur muncul di dalam sarang, yang biasanya tidak lebih dari enam. Shell dicat dengan warna kebiruan dengan percikan warna gelap. Betina mengerami telur itu sendiri selama dua minggu. Ukuran telur adalah 19 x 14 mm. Merasakan bahaya, burung-burung dengan teriakan gelisah terbang di sekitar sarang, kadang-kadang mereka bahkan dapat meniru serangan terhadap tamu tak diundang yang mencoba memeriksa sarang, terbang ke sana, mengubahnya di wajahnya.

    Kedua orang tua memberi makan anak-anak ayam. Keturunannya tumbuh sangat cepat, dan pada usia satu bulan mereka menjadi mandiri. Dan orang tua selama ini punya waktu untuk melakukan peletakan kedua.

    Chicks: bulu

    Bulu ayam yang pertama berwarna coklat kecoklatan di atasnya dengan bintik-bintik oker ringan pada bulu. Perayapan, tenggorokan, dan payudara bagian atas berwarna oker pucat dengan pola cokelat bersisik. Intensitasnya menurun di perut bagian atas. Di bagian bawah gambar sama sekali tidak ada.

    Ekor ekor bagian bawah berwarna putih. Pakaian postlegged (musim dingin) pertama dari burung muda sangat mirip dengan warna betina dewasa. Namun, pada pelek penutup atas dan fly-over kurang terasa. Perubahan pakaian bersarang pada burung muda dari induk awal dimulai pada pertengahan Juni. Molting parsial semacam itu mencakup hampir semua bulu kecil, tidak termasuk buram atas luar dan roda gila sekunder.

    Pada keturunan induk akhir, ganti kulit pertama biasanya berakhir pada akhir Agustus-awal September. Selama periode musim dingin, hanya tahun-tahun pertama yang jarang menunjukkan bulu merah individu di tenggorokan. Orang dewasa berganti kulit dua kali setahun: sepenuhnya dalam periode pra-nikah di lokasi musim dingin dan pada waktu setelah nikah di lokasi bersarang.

    Penampilan Ptahi

    Ukuran tubuh dari flycatcher pai sekitar 13 sentimeter. Ketika ptah melebarkan sayapnya, rentangnya adalah 22 - 24 sentimeter. Flycatcher pai memiliki berat sekitar 19-20 gram.

    Pied Flycatcher (lat. Ficedula hypoleuca)

    Betina dan jantan berbeda dalam warna bulu. Jantan memiliki punggung hitam, sayapnya juga hitam dan dihiasi garis-garis putih. Bagian perut jantan berwarna putih. Betina tidak kontras dalam warna. Di atas mereka, bulu-bulu dicat dengan warna abu-abu-cokelat, bagian perutnya pucat. Di atas lapisan ochre.

    Flycatcher pied bersiap untuk membuat sarang.

    Mata, kaki, dan paruh dalam flycatcher pai dicat dengan warna-warna gelap. Perlu dicatat bahwa pada semua individu muda bulu memiliki pewarnaan yang sama seperti pada wanita, dan hanya dengan maturasi jantan mengubah warna mereka.

    Dengarkan suara flycatcher pied

    Flycatcher pied adalah ptah yang sangat lincah, ia melompat di sepanjang cabang dengan kecepatan tinggi. Burung ini sangat aktif, praktis tidak duduk diam dan mampu menghabiskan sepanjang hari bergerak. Dan begitu dia tidak lelah?

    Namun, ada kekuatan yang bisa mengeras di tempat dan menjadi sedih - itu adalah cuaca yang membosankan. Ketika jalanan suram dan tidak ada matahari, flycatcher pied itu duduk diam di atas cabang dan hampir tidak bergerak.

    Чем питается маленькая певчая птичка мухоловка

    Главной пищей для этих пернатых считаются насекомые. Мухоловка-пеструшка ест личинок пилильщиков, личинок божьих коровок, мух, гусениц, пауков, цикад.

    Насекомые составляют основу рациона мухоловок пеструшек.

    Кроме того, эта птаха питается плодами фруктовых и ягодных растений.

    Выведение потомства у мухоловки-пеструшки

    Прилетев из теплых краев, птички приступают к строительству гнезда. Biasanya, proses ini memakan waktu 3 hingga 10 hari. Sebagai aturan, telur diletakkan pada bulan Mei. Satu betina mampu menunda sekitar 5 - 8 lembar. Penetasan telur berlangsung sekitar dua minggu. Selama ini, "bapak keluarga" dengan hati-hati merawat sang betina, membawa makanannya langsung ke sarang.

    Alu membawa makanan ke anak ayam.

    Anak ayam yang muncul di dunia hidup di dalam sarang selama sekitar 2–2 minggu, kemudian secara bertahap memulai kegiatan mandiri. Tetapi orang tua dari anak-anak mereka belum jauh. Bahkan selama seminggu, mereka merawat dan memberi mereka makan.

    Flycatcher pai hidup di alam selama sekitar 9 tahun.

    Tonton videonya: SUARA MERDU BURUNG FLYCATCHER (Juli 2020).

    Загрузка...

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org