Burung

Hoopoe: burung dengan penampilan yang tak terlupakan

Pin
Send
Share
Send
Send


Mungkin kesan pertama yang dapat diperoleh dari pertemuan dengan perwakilan dunia burung ini - campuran yang lucu dan indah! Hoopoe - burung itu sangat elegan. Dengan warna-warna cerah dan pola sayap hitam dan putih yang sangat jernih, tidak hanya akan memukau pengamat biasa, tetapi juga ahli ornitologi-ahli.

Spesies milik keluarga tipuan, didistribusikan secara luas di seluruh Palaearctic, sering dilihat oleh orang-orang Spanyol dan Afrika Utara.

Beberapa yang disebut subspesies genus telah dijelaskan:

  • Upupaindica, penduduk India dan Sri Lanka.
  • Upupalongirostris, yang, tampaknya, adalah bentuk negara-negara Indochina.
  • Upupamarginata, khas Madagaskar.
  • Upupaafricana atau minor, yang hidup di Afrika Selatan: ke Zambezi di timur dan di pantai barat Bengal.

Biasanya dalam penampilan mereka semua sangat mirip, memiliki perbedaan kecil.

Bird hoopoe: description

Burung memiliki ukuran kecil. Tubuhnya jarang mencapai 30 cm, mudah dikenali oleh warna hitam dengan garis-garis putih sayap dan ekor, serta jambul dan paruh tipis panjang, sedikit melengkung ke bawah. Kepala, leher, dan payudara berwarna oranye dengan warna merah, perutnya memiliki nada yang lebih ringan. Semakin berwarna burung itu, semakin tua warnanya. Laki-laki dan perempuan praktis sama.

Kartu nama dari spesies ini adalah jumbai panjang di kepala, yang terdiri dari dua bulu berwarna kemerahan dengan ujung hitam di ujungnya. Saat mendaratkan perwakilan burung ini, dia mengungkapkan kipas.

Sekarang Anda tahu seperti apa bentuk burung hoopoe.

Sebar

Spesies ini sangat tersebar luas di Eropa (perwakilannya adalah penghuninya yang biasa), serta di Siberia, Asia dan Afrika Utara. Juga ditemukan di Madagaskar dan Afrika sub-Sahara.

Hoopoe - burung yang bermigrasi. Hidup di musim panas terutama di Eropa dan Asia Utara, pada musim gugur burung ini biasanya terbang ke musim dingin ke selatan, ke zona tropis. Paling sering, hoopoe bermigrasi ke Afrika ekuatorial dan India, meskipun terkadang hidup sepanjang tahun di Cina dan Afrika Timur Laut.

Biasanya burung itu berlokasi di mana ada area terbuka, menghabiskan banyak waktu di tanah itu sendiri. Hoopoe memiliki sayap yang agak lemah, tetapi mampu terbang jauh, seperti dibuktikan oleh kebiasaannya mengembara: burung sering muncul di tempat yang sangat jauh dari habitat biasanya. Kemampuannya untuk terbang juga menunjukkan fakta bahwa dikejar oleh elang, ia dengan cepat naik ke ketinggian ekstrim dan sering meninggalkan pengejaran.

Hoopoe - burung yang muncul di bagian tertentu Eropa setiap tahun, paling sering di musim semi. Itu tidak beradaptasi dengan penahanan, sehingga sangat sedikit kasus pembiakan terdaftar di rumah tangga.

Fitur Migrasi

Hoopoe, foto yang ada di artikel, bermigrasi ke daerah utara dari jangkauan. Migrasi (sebagian besar terjadi pada malam hari) terjadi di garis depan yang luas di seluruh Eropa dan di seluruh Mediterania, dan mungkin juga melintasi Sahara. Meskipun ahli burung menunjukkan bahwa populasi burung di "benua hitam" tidak aktif dari sudut pandang migrasi sepanjang tahun. Mungkin mayoritas migran Eropa musim dingin di Afrika sub-Sahara atau di India, Turkmenistan, dan Azerbaijan.

Durasi musim migrasi tertunda secara signifikan. Penyebaran musim gugur mencakup periode dari pertengahan Juli hingga akhir Oktober atau bahkan hingga akhir November. Lingkaran mulai terbang ke selatan Sahara pada paruh kedua Agustus, tetapi sebagian besar burung tiba di sana pada bulan September dan Oktober.

Penerbangan pulang dimulai dari awal Februari. Pergerakan massa terjadi pada periode dari pertengahan Maret hingga April dan berakhir pada Mei.

Habitat

Hoopoe - burung yang memilih habitat seperti itu:

  • Wasteland.
  • Padang rumput dan padang rumput.
  • Hutan stepa.
  • Savannah.
  • Tanah pegunungan.
  • Area hutan.

Harus ada beberapa vegetasi di tanah sehingga burung dapat dengan mudah mendapatkan makanan. Seharusnya juga ada "vertikal" di mana mereka dapat membangun sarang mereka, misalnya, pohon, batu, dinding, dan tumpukan jerami.

Perubahan yang dilakukan oleh orang-orang di habitat alami hoopoe, menyebabkan fakta bahwa burung-burung ini juga biasanya hidup di:

  • Kebun anggur.
  • Kebun dan kebun sayur.
  • Kebun zaitun.
  • Taman dan kebun rumah.

Menariknya, burung hoopoe, yang habitatnya sebagian besar dataran, juga ditemukan di daerah pegunungan di ketinggian hingga dua ribu meter, dan jarang naik di atasnya.

Apa yang dimakan hoopoe?

Hoopoe (foto burung menunjukkan keindahannya) terutama memakan serangga - lalat, belalang, rayap, kupu-kupu, semut, meskipun laba-laba, cacing, dan larva juga merupakan bagian penting dari makanannya. Kumbang dari berbagai spesies adalah makanan favoritnya. Ketika serangga itu cukup besar, burung itu, pertama dengan paruh, menghancurkannya ke tanah, dan kemudian memakannya sebagian. Dia menelan serangga kecil sepenuhnya tanpa upacara yang tidak perlu.

Hoopoe paling sering memilih serangga yang hidup di kotoran ternak, tanah, kayu yang membusuk. Perwakilan dari bulu dengan paruh panjang melengkung dengan mudah menariknya dari pohon lunak atau tumpukan tanah. Hoopoe - seekor burung dengan nafsu makan yang baik. Di musim gugur, burung-burung ini bisa menjadi sangat gemuk sehingga beberapa gourmets memburu mereka. Ngomong-ngomong, di beberapa negara Eropa Selatan pada abad ke-19, hoopoe panggang dianggap sebagai makanan yang sangat lezat.

Berkembang biak

Hoopoe adalah burung monogami, meskipun koneksi pasangan tampaknya hanya berlangsung satu musim. Burung-burung ini juga teritorial, dengan jantan sering mengklaim kepemilikan di wilayah tertentu. Pertempuran dan perkelahian antara laki-laki yang bersaing (dan kadang-kadang perempuan) adalah hal biasa dan bisa sengit. Burung akan mencoba menusuk lawan dengan paruhnya.

Hoopoe biasanya mengatur tempat tinggal di lubang, di pohon atau di lubang. Sarang memiliki pintu masuk yang sempit, dapat digarisbawahi atau dikumpulkan dari berbagai limbah, aroma yang tidak menyenangkan berasal darinya, yang membuat takut musuh.

Hanya betina yang bertanggung jawab atas inkubasi telur. Ukuran kopling bervariasi berdasarkan lokasi: burung-burung di belahan bumi utara bertelur lebih banyak daripada di belahan bumi selatan, dan burung-burung di lintang yang lebih tinggi memiliki cengkeraman yang lebih besar daripada burung yang lebih dekat ke khatulistiwa. Di Eropa tengah dan utara dan Asia, ukuran kopling adalah sekitar 12 telur, sedangkan antara daerah tropis dan subtropis biasanya terdapat 4 hingga 7 telur di kopling. Telur berbentuk bulat dan berwarna biru susu saat bertelur, tetapi dengan cepat berubah warna karena kotoran di dalam sarang, masing-masing seberat 4-5 g. Mengganti kopling dimungkinkan jika upaya pertama untuk reproduksi tidak dimahkotai dengan sukses.

Masa inkubasi dimulai ketika betina bertelur pertama, dan berlangsung dari 15 hingga 18 hari. Karena itu, anak ayam menetas secara tidak sinkron. Selama inkubasi, pejantan jantan memberi makan betina.

Nestlings menetas dengan bulu menutupi, pada siang hari, bulu asli pertama muncul, yang kemudian tumbuh. Anak-anak diberi makan terlebih dahulu oleh ayah, perempuan kemudian bergabung dengan laki-laki dalam tugas mencari makanan. Anak-anak hoophead muda itu menikah selama 26-29 hari dan tinggal bersama orang tua mereka selama seminggu lagi setelah mereka ditutupi bulu-bulu yang penuh.

Secara umum, populasi hoopoo tidak dianggap menghilang Menurut beberapa perkiraan, jumlah burung di alam bervariasi dari 5 hingga 10 juta individu. Beberapa subspesies berkurang jumlahnya karena gangguan ekosistem habitat dan perburuan mereka. Di Eropa, terlepas dari kenyataan bahwa, menurut perkiraan para ahli burung, ada 700.000 pasangan pengembangbiakan, baru-baru ini terjadi penurunan ukuran populasi. Hoopoe berada di bawah ancaman di Jerman dan rentan di beberapa negara lain.

Lebih jarang dan lebih jarang di daerah utara hoopoe (burung) terjadi. Buku merah banyak wilayah Rusia (misalnya, Lipetsk, Moskow, Tver, Novosibirsk) berisi catatan burung ini.

Fakta menarik

Para ilmuwan pernah percaya bahwa bau busuk dari sarangnya disebabkan oleh makanan, yang ditemukannya di tempat-tempat yang sangat meragukan - tumpukan kotoran, batang pohon yang membusuk. Namun baru-baru ini, ahli burung menemukan bahwa bau ini dikeluarkan oleh burung-burung itu sendiri untuk pertahanan diri. Saat menyerang predator, burung dan anak ayam dewasa menghasilkan rahasia dengan aroma yang menyengat. Sekresi-sekresi ini, yang berbau (kalau boleh saya katakan begitu) daging busuk, menutupi bulu, sarang. Para ilmuwan juga percaya bahwa rahasia itu menghalangi parasit dan bertindak sebagai agen antibakteri. Menariknya, selama migrasi, burung-burung berhenti mengalokasikannya.

Hoopoe adalah seekor burung yang, karena struktur paruhnya, tidak dapat mematuk makanan dari tanah, sehingga memakannya dengan cara yang agak orisinal: ia mengambil makanan dengan paruhnya, melemparkannya tinggi-tinggi ke udara, menangkapnya dengan paruhnya yang terbuka dan menelannya. Seperti di sirkus!

Terkadang, di bulan-bulan panas, burung itu bisa ditemukan di Islandia. Tapi di sana dia tidak pernah berkembang biak.

Jika hoopoe melihat burung pemangsa, ia ditekan dengan kuat ke tanah dan menyebarkan sayapnya, menjadi tidak terlihat dari udara.

Penampilan

Perwakilan dari ordo Hornbirds dan keluarga Khodod dibedakan oleh kehadiran bulu hitam dan putih bergaris sayap dan ekor, paruh panjang dan agak tipis, dan juga jumbai yang relatif panjang terletak di area kepala. Warna leher, kepala dan dada, tergantung pada subspesies, dapat bervariasi dari warna merah muda ke warna kecoklatan-coklat.

Perwakilan dari spesies ini dibedakan oleh sayap yang agak lebar dan bundar, sangat khas diwarnai dengan garis-garis keputihan-kuning dan hitam. Bagian ekor panjang rata-rata, hitam, dengan pita putih lebar di tengah. Bagian perut pada tubuh berwarna merah muda, dengan garis memanjang kehitaman di bagian samping.

Ini menarik! Di Chechen dan Ingushes, pada masa paganisme, hoopoe ("kucing tushol") dianggap sebagai burung suci, melambangkan dewi kesuburan, musim semi dan Tusholi yang melahirkan anak.

Lambang di wilayah kepala memiliki warna oranye-merah, dengan puncak bulu hitam. Biasanya, puncak burung adalah kompleks dan memiliki panjang dalam kisaran 5-10 cm. Namun, dalam proses pendaratan, perwakilan ordo badak dan keluarga kelompok Udodovye melarutkannya ke atas dan dengan kipas angin. Paruh burung dewasa panjangnya 4-5 cm, sedikit melengkung ke bawah.

Lidah, tidak seperti banyak spesies burung lainnya, sangat berkurang. Area kaki berwarna abu-abu timah hitam. Tungkai burung cukup kuat, dengan adanya cakar pendek plus dan tumpul.

Gaya hidup, perilaku

Di permukaan bumi, hoopoe bergerak dengan cepat dan cukup cepat, yang menyerupai burung jalak biasa. Pada tanda-tanda pertama kecemasan tiba-tiba, serta ketika burung-burung benar-benar tidak dapat melarikan diri, bulu seperti itu dapat berbaring rendah, menempel ke permukaan bumi, menyebarkan ekor dan sayapnya, serta mengangkat paruhnya ke atas.

Pada tahap inkubasi anak-anak mereka dan memberi makan anak-anak ayam, burung dan bayi dewasa menghasilkan cairan berminyak spesifik yang dikeluarkan oleh kelenjar minyak dan memiliki bau tajam, sangat tidak menyenangkan. Pelepasan cairan semacam itu, bersama-sama dengan kotorannya, adalah semacam perlindungan dari ring dari predator berukuran kecil.

Ciri khas burung inilah yang membuatnya menjadi makhluk yang sangat "tidak bermoral" di mata manusia. Dalam penerbangan, lingkaran itu lambat, berkibar seperti kupu-kupu. Namun, perwakilan ordo Hornbirds dan keluarga Udodovoe cukup bermanuver dalam penerbangan, karena itu predator berbulu jarang berhasil menangkapnya di udara.

Dimorfisme seksual

Jantan hoopoe dan betina dari spesies ini dalam penampilan tidak memiliki perbedaan yang signifikan satu sama lain. Burung-burung muda yang termasuk ordo Hornbirds dan keluarga Udodovye, secara umum, memiliki warna dalam warna-warna yang kurang jenuh, ditandai oleh paruh yang lebih pendek, serta berkas pendek.

Jenis-jenis hoopoe

Ada beberapa subspesies dari perwakilan ordo Hornbirds dan keluarga Udodovye (Upupidae):

  • Upupa epops, epops, atau hoopoe yang umum, yang merupakan subspesies nominatif. Itu menghuni Eurasia dari Atlantik dan di bagian barat ke Semenanjung Skandinavia, di wilayah selatan dan tengah Rusia, di Timur Tengah, di Iran dan Afghanistan, di bagian barat laut India dan di barat laut Cina, serta di Kepulauan Canary dan Afrika Barat Utara
  • subspesies Upupa memunculkan kehidupan besar di Mesir, Sudan utara, dan Chad timur. Saat ini merupakan subspesies terbesar, memiliki paruh yang lebih panjang, warna keabu-abuan pada batang atas dan pita rias sempit di area ekor,
  • Upupa epops senegalensis, atau hoopoe Senegal, mendiami wilayah Aljazair, sabuk kering Afrika dari wilayah Senegal ke Somalia dan Ethiopia. Subspesies ini adalah bentuk terkecil dengan sayap yang relatif pendek dan keberadaan sejumlah besar warna putih pada bulu lalat primer,
  • subspesies Episode Upupa waibeli adalah penduduk tipikal Afrika Ekuatorial dari Kamerun dan Zaire utara dan di barat hingga wilayah Uganda. Subspesies sangat sering ditemukan di Kenya utara bagian timur. Penampilannya menyerupai U. e. senegalensis, tetapi berbeda dalam warna gelap,
  • Episode Upupa africana, atau hoopoe Afrika, mengendap di Khatulistiwa dan Afrika Selatan dari bagian tengah Zaire ke pusat Kenya. Perwakilan dari subspesies ini memiliki bulu merah-gelap, tanpa adanya garis-garis putih di sisi luar sayap. Pada laki-laki, sayap sayap bersayap dibedakan dengan basis putih,
  • Upupa epops marginata, atau hoopoe Madagaskar adalah perwakilan burung-burung Madagaskar utara, barat dan selatan. Dalam ukuran, burung seperti itu terasa lebih besar dari subspesies sebelumnya, dan juga dibedakan dengan keberadaan bulu yang pucat dan garis-garis putih yang sangat sempit yang terletak di sayap,
  • subspesies Episode Upupa saturata mendiami Eurasia dari wilayah selatan dan tengah Rusia hingga bagian timur pulau-pulau Jepang, Cina selatan dan tengah. Ukuran subspesies nominatif ini tidak terlalu besar. Perwakilan dari subspesies berbeda sedikit bulu keabu-abuan di belakang, serta adanya semburat warna merah muda di perut,
  • subspesies Episode Upupa ceylonensis hidup di wilayah Asia Tengah ke arah selatan dari Pakistan dan bagian utara India, di Sri Lanka. Perwakilan dari subspesies ini berukuran lebih kecil, umumnya memiliki warna lebih merah, dan warna putih di ujung puncak sama sekali tidak ada,
  • subspesies Episode Upupa longirostris menghuni wilayah negara bagian Asom, Indocina dan Bangladesh di India, Cina bagian timur dan selatan, serta Semenanjung Malaka. Burung itu berukuran lebih besar dari subspesies nominatif. Dibandingkan dengan penampilan U. e. ceylonensis memiliki warna lebih pucat dan garis-garis putih yang relatif sempit di sayap.

Ini menarik! Keluarga Messelirrisoridae tertua yang punah dianggap sebagai kelompok burung tertua, mirip dengan hoop modern.

Bahkan lingkaran dewasa yang tertangkap dari setiap subspesies dapat dengan cepat membiasakan diri dengan seseorang dan tidak terbang menjauh darinya, tetapi anak ayam yang sudah berbulu sepenuhnya berakar di rumah.

Habitat

Hoopoe adalah burung Dunia Lama. Di wilayah Eurasia, burung ini telah menyebar ke seluruh, tetapi di bagian barat dan utara praktis tidak bersarang di wilayah Kepulauan Inggris, Skandinavia, negara-negara Benelux, serta pegunungan tinggi Pegunungan Alpen. Di Baltik dan Jerman, hodes adalah umum secara sporadis. Di bagian Eropa, perwakilan dari sarang genus di selatan wilayah Teluk Finlandia, Novgorod, Nizhny Novgorod dan wilayah Yaroslavl, serta republik Bashkortostan dan Tatarstan.

Di bagian barat Siberia, burung naik ke level 56 ° c. sh., mencapai Achinsk dan Tomsk, dan di bagian timur jangkauan, Danau Baikal, Kisaran Trans-Baikal South-Muya dan cekungan Sungai Amur membengkok di sekitar. Di wilayah benua Asia terdapat hode hampir di mana-mana, tetapi hindari daerah gurun dan kawasan hutan padat. Perwakilan dari keluarga Udodovy juga ditemukan di Taiwan, Kepulauan Jepang dan Sri Lanka. Di bagian tenggara mereka menetap di semenanjung Melayu. Ada beberapa kasus migrasi yang jarang ke Sumatra dan bagian pulau Kalimantan. Di Afrika, kisaran utama terletak di selatan wilayah Sahara, dan di Madagaskar tinggal di bagian barat yang lebih kering.

Sebagai aturan, hoop mengendap di dataran atau di daerah berbukit, di mana preferensi diberikan untuk lanskap terbuka tanpa adanya rumput yang tinggi dikombinasikan dengan adanya pohon individu atau kebun kecil. Populasi mencapai jumlah terbesar di daerah kering dan hangat. Perwakilan keluarga secara aktif menghuni jurang dan padang rumput stepa, menetap di dekat tepi atau di tepi hutan, tinggal di lembah sungai dan kaki bukit, di bukit pasir yang lebat.

Cukup sering, Pododes ditemukan di lanskap yang digunakan oleh orang-orang, termasuk berbagai padang rumput, kebun anggur, atau perkebunan buah.. Kadang-kadang burung bersarang di pemukiman tempat mereka memakan limbah dari tempat pembuangan sampah. Пернатые предпочитают избегать сырых и низинных участков, а для создания гнездовий используют дуплистые старые деревья, расщелины среди камней, норы в речных обрывах, термитники, а также углубления в каменных строениях. Активен удод исключительно в светлое время суток, а на ночлег отправляется в любые пригодные для таких целей убежища.

Рацион удода

Основа питания удода представлена преимущественно самыми разными мелкими по размерам беспозвоночными животными:

  • larva serangga dan pupa,
  • Mungkin kumbang,
  • kumbang kotoran,
  • mertvoyedami
  • belalang,
  • kupu-kupu
  • tambalan stepa,
  • terbang
  • semut
  • rayap
  • laba-laba
  • kutu kayu
  • kelabang,
  • moluska kecil.

Terkadang hoop dewasa mampu menangkap katak kecil, serta kadal dan bahkan ular. Burung itu hanya memberi makan di permukaan bumi, mencari mangsanya di antara rumput rendah atau di tanah yang kosong karena tumbuh-tumbuhan. Pemilik paruh yang cukup panjang sering mengambil kotoran dan tumpukan sampah, mencari makanan di kayu busuk, atau membuat lubang dangkal di tanah.

Ini menarik! Kumbang yang ukurannya terlalu besar itu terbentur oleh hoopoe di tanah, dipecah menjadi bagian yang agak kecil, dan kemudian dimakan.

Cukup sering, perwakilan ordo Hornbirds dan keluarga Udodovoe menemani ternak yang merumput. Lidahnya pendek, jadi burung-burung ini kadang-kadang tidak bisa menelan mangsa langsung dari tanah. Untuk tujuan ini, burung-burung melemparkan makanan ke udara, dan kemudian menangkapnya dan menelannya.

Musuh alami

Hoopoe menakut-nakuti musuh, dengan cepat berpelukan dengan sayap menyebar ke permukaan bumi dan mengangkat paruh. Dalam posisi ini, mereka menjadi mirip dengan sesuatu yang sama sekali tidak dapat dipahami dan tidak terbayangkan, dan karenanya mengerikan dan sama sekali tidak bisa dimakan.

Itu juga akan menarik:

Tidak ada banyak musuh di alam di hoopoe - hewan langka akan berani memakan mangsa yang berbau busuk dan tidak menarik. Pada akhir abad kesembilan belas, di Jerman, daging hoopoe dan anak ayam dewasa dimakan dan ditemukan “sangat enak”.

Makan apa

Biasanya hoopoe mencari makanan di tanah. Di padang rumput, padang rumput, atau halaman rumput dengan paruh tipis dan panjang, ia mendapatkan serangga atau larva mereka dari tanah. Burung ini menyukai beruang besar, menangkap laba-laba, cacing, kalajengking, dan bahkan kadal kecil.

Terkadang hoopoe menangkap serangga di udara. Tertangkap mangsa, dia membunuh, dan kemudian muntah, menangkap dan menelan. Di musim dingin, semut dan rayap memakannya. Pakan ayam hampir sama dengan pakan burung dewasa.

GAYA HIDUP

Ciri khas hoopoe adalah lambang pada mahkota. Ketika burung ini takut atau gugup tentang sesuatu, ia mengangkat poninya. Hoopoe juga mengangkat bang sejenak ketika ia duduk di tanah atau cabang. Selama penerbangan dari hoopoe, mudah untuk mengenali tidak hanya dengan bulu yang kontras, tetapi juga dengan penerbangan bergelombang khusus dengan lambaian sayap yang berselang-seling. Pada pandangan pertama, hoopoe dapat dikacaukan dengan kupu-kupu besar, tampaknya lambat dan kikuk, tetapi sebenarnya burung ini terbang dengan sangat cerdik dan cepat. Dari predator, hoopoe lolos, terbang ke atas - dalam hal ini, predator tidak dapat menyerang hoopoe dari atas dan meraihnya dengan cakarnya. Henshock terbang jauh dari situs sarangnya pada bulan Agustus atau September dan melakukan perjalanan ke Afrika dan Afrika sub-Sahara untuk musim dingin, dan kadang-kadang ke pantai Mediterania. Burung-burung kembali ke situs sarangnya pada bulan April, ketika udara di daerah utara cukup hangat.

Reproduksi

Lingkaran adalah burung monogami - mereka menciptakan pasangan seumur hidup dan kembali ke situs bersarang yang sama. Laki-laki saat ini menyanyikan lagu pernikahan, bersembunyi di antara tumbuh-tumbuhan langka. Dia mengangkat paruhnya, mengangkat bulu-bulu di lehernya, dengan agresif mengangkat jumbai dan mencoba menarik perhatian pasangannya. Setelah kawin, betina di sarang tanpa sampah, yang terletak di rongga pohon tua, bertelur dari 5 hingga 8 telur.

Seringkali, sebagai sarang, tali menggunakan lubang di dinding, celah di antara batu-batu atau sekelompok ranting. Terkadang burung-burung berjejer di lumbung dengan bilah rumput atau lumut, tetapi paling sering tidak ada sampah di sarang. Telur hoopoe matte putih dengan lapisan keabu-abuan, kebiru-biruan dan oker. Betina mengeramnya selama 15-16 hari, sang jantan selama ini membawa makanannya. Nestlings menetas dengan istirahat beberapa hari. Mereka sudah ditutupi dengan down. Pada awalnya, perempuan menghangatkan mereka, dan laki-laki membawakan mereka makanan. Kemudian, ketika bayi akan memiliki bulu pertama, orang tua terbang bersama untuk makanan.

Pada usia empat minggu, anak-anak ayam sudah meninggalkan sarangnya. Ada bau yang tidak menyenangkan di sebelah sarang hoopoes. Ini adalah "perlindungan bahan kimia". Lingkaran memiliki kelenjar khusus yang menghasilkan bau menyengat yang membuat takut musuh. Betina dan anak-anak ayam dapat "menembak" pada kotoran kaustik musuh dengan bau yang kuat.

FAKTA MENARIK, INFORMASI.

  • Hoopoe muda memiliki senjata yang sangat efektif. Ketika musuh masuk ke dalam lubang dan anak-anak ayam dalam bahaya, mereka mengeluarkan zat dengan bau yang tidak menyenangkan dari kelenjar minyak, yang ditembakkan pada penyerang. Bau ini mengusir musuh dan menyelamatkan nyawa para gadis. Untuk kemampuan ini, hoopoe disebut "cockerels busuk."
  • Dalam satu legenda kuno dikatakan bahwa pada suatu waktu hoopoe memiliki seberkas emas. Orang-orang terus mengejar burung-burung itu untuk mendapatkan logam mulia. Burung-burung meminta bantuan dari Raja Salomo, yang alih-alih mahkota emas memberi mereka hiasan bulu.
  • Hoopoe sangat dihargai di Mesir kuno. Bahkan ada hieroglif yang menggambarkan kepala hoopoe dengan jumbai yang terangkat di mahkota.
  • Pada bulan-bulan musim panas hoopoe terlihat jauh di utara, bahkan di Islandia. Namun, burung ini tidak bisa bersarang di daerah dingin seperti itu.
  • Hoopoe, yang ditemukan oleh burung pemangsa di tempat terbuka, diselamatkan dengan cara yang licik. Itu ditekan ke tanah, sangat luas membuka sayap dan bulu ekornya, dan paruh terangkat. Maka hanya pola kontras pada sayap yang terlihat dari atas, berkat hoopoe yang praktis menyatu dengan lingkungan, dan pemangsa tidak menyadarinya.

FITUR KARAKTERISTIK PERMUKAAN. DESKRIPSI BURUNG

Kepala: kecil, oranye terang dengan paruh panjang, tipis, agak melengkung. Ciri khas burung ini adalah jumbai berbentuk kipas di mahkota bulu panjang dengan ujung hitam. Tuft tidak terlihat, ia hanya naik ketika mendarat atau ketika lingkaran itu membuat sesuatu marah.

Sayap: lebar dan bulat, dengan garis-garis hitam dan putih yang jelas, yang sangat jelas terlihat dalam penerbangan.

Ekor: melangkah, dengan garis-garis hitam dan putih yang sama seperti di sayap.

Perut: coklat oranye.

Kaki: agak pendek, cocok untuk berlari di sepanjang tanah (dengan ini, hoopoe terus-menerus memutar kepalanya).

Telur: zaitun muda dengan semburat kekuningan, keabu-abuan atau kehijauan. Betina bertelur 5-8, terkadang bahkan 12 telur.


- Habitat habitat

Tempat tinggalnya

Di beberapa tempat, hoopoe adalah burung yang bermigrasi. Itu bersarang hampir di seluruh Eropa, kecuali untuk Skandinavia. Kadang-kadang hoopoe muncul di Inggris selatan. Burung itu hidup di sebagian besar Afrika, India, dan Asia Selatan sepanjang tahun.

PERLINDUNGAN DAN PEMELIHARAAN

Meskipun pengurangan jumlah hoopoe di Eropa Tengah, tidak ada tindakan perlindungan yang digunakan saat ini untuk menyelamatkan spesies ini.

Hoopoe. Potatuyka. Burung Brateevograd. Video (00:00:33)

Di Moskow, pengembangbiakan hoopoe tidak dilakukan di biotop hutan, tetapi di ladang filtrasi di Marino, tidak jauh dari pangkalan berpasir di Marino dekat Sungai Moskva. Saat itu tahun 1996. Setelah 10 tahun, hoopoe mulai muncul di semak-semak di ujung Tanggul Mariinsky.
Hoops mengatur sarang di bawah atap bangunan sementara dan di tempat penampungan lainnya, dan untuk makanan mereka terbang ke kebun tetangga ke Maryino dan menyeberangi Sungai Moskow ke Brateevskaya, di mana ada juga banyak kebun.
Mereka juga diamati selama penerbangan musim semi di atas dataran banjir Brateevskaya dan Mariinsky.

Tonton videonya: ANIS MERAHJUARA RAJA MABUK (Juli 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org