Burung

Gagak berkerudung: berapa banyak nyawa, apa yang dimakan dan di mana ia hidup

Pin
Send
Share
Send
Send


Burung seperti burung gagak abu-abu adalah spesies burung yang paling umum dan dikenal. Perhatikan bahwa spesies burung ini berbeda dari kerabatnya dengan kecepatan, pikiran yang hidup, serta kemungkinan domestikasi dan kemelekatan selanjutnya kepada pemiliknya.

Deskripsi spesies

Gagak abu-abu milik keluarga corvidae dan merupakan burung yang cukup besar, panjang tubuhnya mencapai 51-53 cm, angka berat maksimum mencapai 700 gr., Lebar sayap hingga 1 meter.

Warna karakteristik dari perwakilan spesies adalah abu-abu (dengan pengecualian mahkota, ekor, sayap, dan bagian depan burung). Paruh gagak hitam berkokok hitam adalah dengan ujung melengkung yang khas dan tonjolan menonjol di atas mandibula. Kaki-kaki perwakilan spesies berwarna hitam. Kehadiran abu-abu dalam warna penutup bulu gagak, pada kenyataannya, adalah perbedaan utama dari subspesies lain. Perhatikan bahwa individu muda memiliki warna bulu yang lebih gelap. Suara khas yang dibuat oleh burung itu adalah Carr-Carrr yang serak dan keras.

Menurut mayoritas ornitologis, gagak abu-abu adalah subspesies gagak hitam, dengan kemungkinan melintasi perwakilan kedua spesies. Cara hidup spesies secara praktis tidak berbeda - burung memimpin cara hidup menetap, sebagai aturan, hidup berpasangan atau kelompok kecil (komunitas gagak).

Fitur Daya

Sebagai aturan, makanan yang diterima oleh gagak abu-abu, yang hidup terutama di lingkungan perkotaan, dikaitkan dengan atap rumah, di mana mereka jenuh dalam suasana yang tenang.

Gagak Carrion disebut sebagai spesies burung pemangsa, karena mereka dapat berburu burung kecil untuk makanan mereka, terutama sarang reruntuhan burung dengan anak ayam yang baru muncul. Juga, gagak suka memakan beberapa hewan kecil dan tikus. Seringkali di area taman kota, gagak abu-abu berburu tupai. Kawanan burung gagak yang besar mampu menyerang kuda, dengan terampil memblokir rute pelarian dan membawanya ke jalan buntu. Seringkali, burung-burung ini mengadopsi perilaku karakteristik seperti berbulu seperti skua, yang dimanifestasikan oleh terorisasi camar kecil yang berburu ikan di zona pantai.

Habitat


Populasi burung gagak abu-abu yang paling luas diterima di seluruh Eurasia. Burung ini dapat ditemukan hampir di mana-mana: di kondisi kota, di hutan, di wilayah landfill dan tanah terlantar. Perhatikan bahwa gagak tidak membuat orang takut sama sekali. Burung menempatkan sarangnya di habitat yang nyaman - tidak hanya di pohon tinggi, tetapi juga di bangunan. Sebagai aturan, untuk malam itu, perwakilan dari spesies burung ini berkumpul dalam kelompok atau kawanan yang cukup besar. Seringkali, kuburan atau area taman dipilih sebagai tempat untuk bermalam. Seringkali daw dan rooks bergabung dengan kawanan gagak abu-abu.

Fitur pemuliaan

Musim perkembangbiakan gagak dimulai dengan permulaan hari-hari musim semi pertama. Untuk menarik perhatian betina, jantan dari spesies ini melakukan figur kompleks di udara.

Sarang burung gagak abu-abu berpasangan, sementara sarang-sarang dari perwakilan spesies terletak berdekatan satu sama lain.

Burung gagak dianggap sebagai burung yang sangat sensitif, ini terutama diucapkan dalam masalah lingkungan. Sepasang burung tidak akan pernah membangun sarangnya di daerah yang terlalu tercemar atau dipenuhi asap. Gagak dapat mengunjungi tempat-tempat yang secara ekologis tidak menguntungkan tersebut hanya untuk mencari makanan yang diperlukan untuk makanan. Artinya, sarang dibangun di atas wilayah yang bersih, yang dijelaskan oleh kepedulian terhadap keturunan di masa depan.

Waktu sebenarnya di mana gagak mulai membangun sarang mereka adalah Maret-April. Sebagai bahan bangunan, burung menggunakan hampir semua yang mereka jumpai - mulai dari berbagai bahan dan kain hingga tanaman kering. Jumlah maksimum bertelur adalah 6 telur, memiliki warna kebiruan dengan bintik-bintik cokelat dan goresan kabur. Betina terlibat dalam inkubasi keturunan masa depan, tugas gagak adalah menyediakan ibu keluarga dengan makanan yang diperlukan. Selama masa inkubasi telur, burung sering melakukan penayangannya, yang diekspresikan oleh perilaku karakteristiknya - ia menjadi di cakarnya, mengangkat tubuh di atas baki, setelah itu mulai memilahnya dengan cepat selama beberapa puluh detik.

Durasi masa inkubasi adalah sekitar tiga minggu. Banyak pengamat telah memperhatikan bahwa, sebagai aturan, cewek jantan adalah yang pertama mematuk. Setelah kelahiran semua anak, sang betina mulai membantu pasangannya dalam menyelesaikan tugas-tugas seperti mencari makanan baik untuk makanannya sendiri maupun untuk memberi makan anak-anak ayam.

Kondisi utama untuk memberi makan remaja adalah ketersediaan makanan yang mudah dicerna dan berkalori tinggi, yang karenanya gagak sering menghancurkan sarang burung lain untuk memberi makan anak mereka, mengambil telur untuk memberi makan anak-anak ayam mereka. Seringkali untuk tujuan yang sama, mereka mencuri sarang burung jalak atau burung kecil lainnya.

Kebiasaan spesies

Gagak abu-abu adalah burung yang bergerak dan aktif, yang suka berjalan perlahan dari satu sisi ke sisi lain. Selain itu, burung ini menyukai berbagai hiburan, misalnya, atraksi favoritnya adalah: perencanaan di udara, bergoyang-goyang di kabel, berguling-guling di atap yang miring.

Juga, perwakilan dari spesies ini sangat cerdas, misalnya, jika mereka tidak dapat mengatasi pengungkapan buah apa pun, mereka hanya naik ke ketinggian, dari tempat ia dilempar.

Burung gagak abu-abu, serta bulu apa pun, memiliki musuh terburuknya sendiri - burung seperti burung hantu. Yang terakhir menyerang mereka di malam hari ketika mereka tidur nyenyak.

Fitur lain dari gagak adalah ingatannya yang luar biasa. Juga gagak abu-abu dapat disebut pendendam, misalnya, mereka dapat menyerang seekor anjing yang memecah kawanan beberapa tahun yang lalu. Kadang-kadang burung mengambil topi bulu orang-orang untuk pelanggar mereka, itulah sebabnya ada kasus ketika burung terbang pada seseorang dan mulai mematuk dengan keras hiasan kepalanya.

Rutinitas sehari-hari

Burung gagak abu-abu bangun sebelum matahari terbit, berkumpul dalam kawanan kecil di atap rumah atau duduk di cabang-cabang pohon besar. Sebagai aturan, setengah hari pertama ditempati oleh fakta bahwa burung-burung mencari makanan yang cocok untuk dimakan. Menjelang siang, burung gagak kembali berkumpul dalam kawanan untuk beristirahat di pohon besar yang dipilih atau lebih indah dari struktur. Setelah makan siang, burung-burung kembali mencari makanan. Sebelum tidur, mereka secara aktif berkomunikasi, berbagi kesan mereka tentang hari yang lalu.

Fakta menarik

  1. Spesies burung seperti itu, seperti burung gagak abu-abu, yang hidup dalam kondisi perbudakan, sangat melekat pada orang yang mengembangbiakkan hewan peliharaan berbulu mereka. Terutama jika perwakilan dari spesies ini masuk ke rumah untuk seorang pria di usia muda - oleh seekor ayam.
  2. Kebanyakan pemilik burung menunjukkan bahwa gagak adalah burung berbulu yang sangat pintar, namun mereka memiliki satu kelemahan signifikan - gagak tidak hanya pintar, tetapi juga pencuri.

Gagak: deskripsi, karakteristik, dan foto. Seperti apa rupa burung?

Gagak adalah perwakilan terbesar dari unit roaming. Panjang burung bervariasi antara 48-56 cm, jantan lebih besar dari betina, berat jantan adalah 700-800 gram, betina memiliki berat 460-550 gram. Panjang sayap gagak jantan mencapai 27-30 cm, pada individu betina sayapnya tumbuh dari 25 hingga 27 cm. Sayap yang kuat pada kebanyakan spesies berbeda dalam bentuk runcing. Lebar sayap burung gagak sekitar 1 m.

Penampilan gagak mirip dengan benteng, tetapi memiliki fisik yang lebih padat.

Ekor gagak berbentuk baji, dengan bulu ekor panjang. Paruh burung itu kuat dan tajam, berbentuk kerucut, pada beberapa spesies memiliki karakteristik lengkungan tinggi. Kaki gagak tipis dan panjang, dengan empat jari: 1 menghadap ke belakang, 3 - ke depan.

Sebagian besar spesies gagak memiliki warna bulu abu-abu atau hitam yang melemparkan warna metalik, ungu, ungu atau hijau ke matahari. Pangkal pena biasanya berwarna abu-abu, dalam kasus langka berwarna putih.

Suara gagak itu tinggi, serak, kadang kasar dan serak, mengingatkan pada tawa. "Lidah gagak" sangat berkembang, suara nada yang berbeda digunakan selama pertandingan pernikahan, untuk pemberitahuan ke koleksi umum, sumpah, ancaman, dan juga sinyal yang mengganggu.

Berapa tahun hidup gagak?

Harapan hidup bagi gagak di alam adalah 15-20 tahun. Di penangkaran, beberapa gagak hidup hingga 35-40 tahun. Usia gagak tertua yang terdokumentasi secara resmi adalah 59 tahun, yang jarang terjadi.

Di mana gagak tinggal?

Habitatnya cukup luas: burung gagak ditemukan di hampir semua negara Eropa dan Asia, di Amerika Utara, di Afrika Utara dan Australia.

Sebagian besar gagak menetap di lanskap perkotaan, pedesaan atau alami. Spesies gagak menetap-nomaden yang menghuni perbatasan utara kisaran, untuk bergerak musim dingin di daerah dengan iklim yang lebih jinak.

Apa yang dimakan gagak?

Singel secara alami, gagak adalah pemburu aktif yang kadang-kadang bergabung dengan kerabat mereka untuk menangkap mangsa atau memiliki pesta bersama. Menjadi pemulung, kawanan gagak mampu menemani raptor berambut panjang, serta lynx dan rubah demi mangsa atau sisa-sisa mereka. Gagak adalah omnivora dan memakan segala sesuatu yang, menurut pendapat mereka, akan dapat dimakan. Dalam makanan gagak termasuk serangga (kumbang, lalat, kupu-kupu), cacing, telur spesies burung lain dan anak-anaknya, kadal, katak, tupai, ikan, tikus kecil (tikus dan tikus).

Semua jenis limbah makanan - makanan biasa dan favorit burung gagak, sehingga konsentrasi besar burung-burung ini sering diamati di tempat pembuangan kota. Burung gagak memakan larva serangga yang berkerumun di kotoran.

Dengan tidak adanya makanan hewani, gagak makan tanaman dan biji-bijian, buah-buahan dan sayuran.

Nama dan foto spesies gagak

Genus meliputi beberapa spesies gagak:

  • Gagak hitam(lat. Corvus corone)

Memiliki bulu hitam, serta cakar hitam, kaki dan paruh. Karena itu, burung sering bingung dengan benteng. Namun, bulu burung gagak hitam memiliki pasang surut yang jauh lebih hijau daripada burung gagak, dan kadang-kadang bahkan cahaya ungu. Panjang tubuh individu dewasa adalah 48-52 cm.

Rentang spesies meliputi wilayah Eropa Barat dan Tengah, tempat gagak hitam hidup dengan salah satu subspesiesnya - gagak hitam timur (lat. Corvus corone orientalis), yang tinggal di Asia Timur. Di wilayah Rusia, sarang gagak hitam di Siberia Timur dan Timur Jauh.

  • Gagak abu-abu(lat. Corvus cornix)

Menurut salah satu klasifikasi, gagak abu-abu adalah spesies yang terpisah, menurut yang lain, itu adalah subspesies dari gagak hitam. Panjang burung mencapai 50 cm dengan berat 460-735 gram. Gagak abu-abu berbeda dari benteng dengan lebar sayapnya yang lebih besar dan kecenderungan paruhnya yang sangat jelas. Tubuh berwarna abu-abu. Kepala, dada, sayap, dan ekor gagak abu-abu berwarna hitam dengan sedikit warna metalik.

Burung gagak abu-abu hidup di Eropa Timur dan Tengah, negara-negara Skandinavia, Asia Kecil dan di seluruh Rusia, dari bagian barat hingga Laut Kara.

  • Gagak Australia(lat. Corvus coronoides)

Ini adalah yang terbesar dari tiga spesies terkait yang ditemukan di Australia. Panjang tubuh gagak adalah 46-53 cm, dan berat rata-rata adalah 650 g. Bulu hitam gagak tercetak dengan kilau biru-ungu atau biru-hijau. Ciri khas dari semua gagak yang hidup di Australia adalah iris putih dan bulu leher yang diucapkan. Tenggorokan individu muda ditutupi dengan bulu langka sehingga kulit merah muda muncul di antara mereka.

Burung gagak Australia tinggal di Sydney dan Canberra.

  • Gagak Australia Selatan(lat. Corvus mellori)

Berbeda warna bulu yang benar-benar hitam, sayap panjang dan paruh tipis yang sangat melengkung. Ukuran sedang, panjang gagak dewasa adalah 48-50 cm. Menurut beberapa ilmuwan, burung lebih suka makanan nabati saja.

Ini dihuni oleh burung gagak Australia Selatan di Australia tenggara, serta di Pulau Raja dan Kanguru.

  • Gagak perunggu(lat. Corvus crassirostris)

Awalnya disebut gagak beruban. Perwakilan besar dari spesies ini memiliki panjang tubuh 60-64 cm. Paruh gagak perunggu agak besar dan melebihi panjang kepala. Warna gagak benar-benar hitam, dengan satu titik putih di bagian belakang kepalanya. Untuk ekor gagak spesies ini ditandai dengan susunan bulu yang berangsur-angsur.

Ada gagak perunggu di dataran tinggi dan dataran tinggi Afrika Timur: Ethiopia, Eritrea, serta Sudan dan Somalia.

  • Gagak putih(lat. Corvus cryptoleucus)

Representasi khas genus, ditandai dengan pangkalan putih bulu di leher. Panjang tubuh individu dewasa adalah 50 cm. Spesies gagak ini biasa ditemukan di Amerika Serikat bagian tenggara dan utara Meksiko.

  • Gagak bermata besar(lat. Corvus macrorhynchos)

Burung itu memiliki paruh yang sangat besar. Ukuran gagak tergantung pada habitat: perwakilan populasi utara lebih besar daripada yang selatan, memiliki paruh besar dan bulu yang berkembang baik di leher. Rata-rata, panjang gagak dewasa adalah 46-59 cm, dan beratnya mencapai 1,3 kg. Tubuh ditutupi dengan bulu abu-abu gelap. Sayap, ekor, dan kepala gagak besar berwarna hitam, dengan warna ungu atau hijau.

Spesies ini termasuk 15 subspesies yang hidup di bagian benua Asia dan Timur Jauh Rusia, dan juga mendiami pulau-pulau: Filipina, Taiwan, Sri Lanka, Hokkaido, Yakushima, dan banyak lainnya.

  • Bulu gagak(lat. Corvus rhipidurus)

Panjangnya mencapai 47 cm dan sangat mirip dengan gagak hitam. Namun, burung itu memiliki paruh paruh yang menebal, sayap panjang, ekor pendek dan bulu sangat pendek di tenggorokan. Penampilan gagak berbulu dibedakan oleh warna hitam mengkilap dan ditandai oleh warna ungu-biru dari bulu dan cakar. Bulu-bulu gagak di tengkuk memiliki dasar putih.

Habitat spesies burung ini dimulai di Timur Tengah, melewati bagian utara benua Afrika, melintasi Semenanjung Arab, melalui Kenya dan Sudan ke gurun Sahara.

  • Bangai gagak(lat. Corvus unicolor)

Gagak terkecil dari genus ini, tumbuh hanya sepanjang 39 cm. Spesies ini ditandai dengan warna hitam bulu dan ekor pendek.

Spesies gagak yang paling terabaikan, ditemukan secara eksklusif di pulau Peleng di Indonesia. Spesies ini berstatus hampir punah dan, menurut para ilmuwan, populasinya saat ini terdiri dari 30 hingga 200 individu.

Sangat jarang, gagak putih ditemukan di alam - hasil mutasi-albinisme.

Albino dapat muncul dalam kelompok spesies apa pun dan akan berbeda dari congenernya hanya dalam warna putih bulu dan kerentanannya yang ekstrem.

Bagaimana gagak berkembang biak?

Pada usia 2 tahun, sebagian besar spesies gagak siap berkembang biak. Gagak adalah burung monogami dan memilih jodoh untuk sisa hidup mereka. Permainan perkawinan gagak jantan dan betina dibedakan oleh belokan udara, kejaran, dan jungkir-balik yang rumit. Spesies yang paling umum dari burung ini berkembang biak di awal-tengah musim semi.

Kiri gagak betina, di sebelah kanan jantan gagak

Gagak membuat sarang di taman hutan dan alun-alun, peletakannya terjadi di cabang-cabang pohon yang kuat, di menara transmisi listrik, crane, di balik selokan. Spesies yang menghuni lanskap stepa dan semi-gurun mengatur sarang di celah-celah bebatuan dan tebing. Kedua calon orangtua biasanya mengambil bagian dalam konstruksi, dengan susah payah membangun sarang ranting dan ranting. Diameter sarang burung gagak kurang dari 0,5 meter dan memiliki ketinggian 20-30 cm .Untuk mengikat rumput yang digunakan, tanah liat, sering potongan kawat. Bagian bawah sarang dilapisi bulu, rumput kering, kapas, dan kain lap.

Tergantung pada jenis burungnya, kopling berisi 3-6 atau 4-8 telur berwarna hijau muda atau kebiru-biruan dengan bintik-bintik gelap. Burung gagak betina terus-menerus mengerami kopling selama 17-20 hari. Burung gagak jantan selama seluruh waktu inkubasi telur memberi makan temannya dan merawatnya.

Setelah 25 hari, anak burung gagak telanjang lahir, diberi makan oleh kedua orang tua. Anaknya menjadi dewasa sebulan setelah lahir.

Seekor gagak yang secara tidak sengaja jatuh dari sarang burung gagak tidak boleh dibawa ke tangan. Orang tua membuat suara yang mengerikan, berteriak memanggil saudara mereka, dan dengan penuh semangat melindungi anak itu. Sekawanan burung gagak menyerang alien yang berbahaya, baik hewan atau manusia.

Pada awal musim panas, anak-anak burung gagak mulai terbang keluar dari sarang, dan bulan pertama tetap bersama orangtua, yang terus merawat mereka. Pada bulan Juli, anak-anak muda akhirnya meninggalkan sarang asli mereka.

Meskipun demikian, ikatan keluarga tetap ada, dan kadang-kadang keturunan tahun-tahun terakhir bukannya menciptakan keluarga mereka sendiri membantu orang tua memberi makan dan membesarkan saudara-saudari.

Gagak di rumah

Jika Anda ingin memiliki burung gagak di rumah, maka disarankan untuk memilih individu muda atau bahkan cewek. Gagak bukan hewan yang rapi, itu akan menjadi cukup kotoran darinya. Dianjurkan untuk membuat kandang terbuka untuknya dan meletakkan linoleum di bagian bawah atau semacam pelapis logam yang dapat diisi dengan serbuk gergaji. Merawat burung gagak di rumah cukup sulit, burung harus dimandikan, berjemur, dan diizinkan terbang.

Banyak yang bertanya-tanya bagaimana menjinakkan burung gagak. Sangat mudah untuk mendapatkan jika Anda mengambil gagak kecil berusia 2-3 bulan. Tetapi jika gagak lebih tua dari 6 bulan, jangan berharap penyerahan darinya.

Итак, для того чтобы ваша ворона стала ручной, вы должны помимо ухода за ней, ежедневно выделять ей не менее 2-3 часов в день на прогулки и тренировки. Ворон можно тренировать как ловчих птиц, а также их можно выпускать на волю прогуляться. Правда, для начала это лучше делать со специальными кожаными ремешками на лапках. Когда ваша домашняя ворона начнет вести себя послушно, вы можете отпустить её в свободный полёт, и она к вам обязательно вернётся.

Чем кормить ворону?

Домашние вороны едят говядину, курицу, мышей и кроликов. Tidak perlu memberi makan burung gagak di rumah dengan daging babi, karena terlalu gemuk. Selain diet daging, burung gagak harus makan bubur, keju cottage rendah lemak, wortel, apel, telur puyuh mentah. Tomat, kentang, jeruk, susu, dan manisan sebaiknya dibatasi. Dilarang keras memberi garam burung dan makanan asin.

Habitat

Di negara kita, gagak abu-abu adalah umum di bagian Eropa dan di Siberia. Di timur (sebelum Yenisei), bulu gagak lebih berwarna abu-abu. Burung ini ditemukan di hutan, di tanah terlantar, tempat pembuangan, di kota-kota kecil. Burung itu tidak takut pada banyak orang. Gagak abu-abu berhasil membangun sarang tidak hanya di pohon, tetapi juga di bangunan. Untuk malam itu, gagak berkumpul di kerumunan besar. Mereka sering menghabiskan malam di taman atau kuburan. Seringkali mereka bergabung dengan benteng dan gagak. Satu bagian dari wilayah Moskow dan Moskwa abu-abu tetap bertahan untuk musim dingin di tempat-tempat sebelumnya, bagian yang lain bermigrasi ke daerah lain dan bahkan ke negara-negara Eropa. Jumlah burung tidak berkurang saat burung gagak terbang dari Utara.

Menetas

Dengan kedatangan musim semi, periode pernikahan dimulai. Pada saat ini, sangat menarik untuk mengamati pejantan yang melakukan belokan yang sangat kompleks, lepas landas, dan aerobatik lainnya di udara. Sarang gagak berkerudung berpasangan. Terkadang sarang berada di dekatnya. Gagak adalah burung yang sangat sensitif. Mereka berpengalaman dalam masalah lingkungan. Seekor gagak abu-abu jarang membangun sarang di daerah yang tercemar. Dia hanya terbang ke sana untuk mencari makanan, dan dia membangun sarang di tempat yang lebih bersih sehingga keturunannya bisa sehat.

Pada bulan Maret - April, pembangunan sarang di pohon atau di sebuah bangunan dimulai. Hanya bahan bangunan yang dapat ditemukan dan dibawa oleh gagak. Ini adalah cabang, jerami, kain, berbagai potongan besi dan potongan kawat. Masonry terdiri dari 2 - 6 hijau kebiruan dengan bintik-bintik coklat gelap dan guratan telur. Telur yang diletakkan pertama lebih berwarna daripada telur terakhir. Pada akhirnya, betina bertelur biru pucat dengan bintik-bintik yang hampir tak terlihat. Tanggung jawab keluarga didistribusikan sebagai berikut: betina mengerami telur, dan jantan memberinya makanan. “Melalui teropong, Anda dapat dengan jelas melihat bahwa ada gerakan yang terlihat di sarang. Burung itu naik sedikit dan untuk beberapa saat, seolah setengah abu, dengan cepat berbalik dengan kakinya, itulah sebabnya sayap dan seluruh tubuh mulai. Sepintas lalu, tindakan burung-burung ini berkontribusi pada ventilasi baki sarang. Itu berlangsung dari beberapa detik hingga setengah menit dan berulang-ulang sehingga burung itu, pada dasarnya, tidak pernah duduk diam di atas telur. ” (S.F. Starikovich "Menagerie di teras").

Anak ayam muncul dalam waktu sekitar tiga minggu. Perlu dicatat bahwa yang pertama menetas seorang "anak laki-laki" ravenok. Segera setelah anak-anak ayam lahir, betina dari gagak abu-abu bergabung mencari makanan. Burung menjaga sarang dengan anak ayam pada gilirannya. Anak ayam yang lebih muda membutuhkan makanan yang mudah dicerna dan cukup tinggi kalori. Makanan terbaik adalah telur burung lain. Gagak dengan kejam merampok sarang orang lain untuk memberi makan anak-anak mereka. Mereka juga berburu burung kecil untuk anak ayam. "Setelah duduk di atas tongkat (dan siapa yang menemukannya?) Atau di atap rumah burung, burung gagak menunggu si burung nestling untuk melihat keluar jendela. Meraih paruhnya, dia menyeret yang konyol satu per satu. Tapi ini bukan puncak dari perampokan: beberapa gagak kotak bersarang unork, seperti sebotol bir. Di Stasiun Biologi Zvenigorod, Universitas Negeri Moskow, seorang pencuri, yang bertindak dengan paruh seperti tuas, menjatuhkan selimut dari delapan sangkar burung dalam satu pagi. Setelah meletakkan paruh di antara tutup dan dinding samping, itu memperlebar celah sampai tutupnya terbuka. ”

Kebiasaan burung gagak abu-abu

Secara mengejutkan, gagak bergerak, meskipun mereka berjalan lambat karena jari-jari dekat mereka. Burung ini suka kesenangan. Misalnya, ia berencana dengan senang hati, mencapai ketinggian beberapa puluh meter. Berayun dengan berani di kabel. Di negara kami, gagak ribut menggulung atap logam, setelah melipat sayapnya. Burung pintar sangat pintar. “Jika seseorang tidak dapat memecahkan cangkang yang kuat dengan paruhnya, mereka melayang ke langit dan melemparkan cangkang ke batu atau di jalan raya. Entah bagaimana, gagak menggunakan lapangan terbang Tashkent sebagai penjepit untuk memotong kacang. Di pagi hari, ketika ada ketenangan relatif di bandara, sekawanan burung gagak membom strip beton dengan kacang kenari diikat di kebun tetangga! " (S.F. Starikovich "Menagerie at the Serambi"). Ada banyak fakta yang menegaskan kemampuan gagak. "Mereka terkenal dalam pikiran mereka hingga lima." Mereka menggerebek gagak ... Jika lima orang memasuki tempat penampungan, paket itu tidak kembali sampai semua pemburu kehilangan kesabaran dan pulang. Jika, katakanlah, sembilan orang memanjat ke tempat perlindungan, dan enam atau tujuh orang keluar dari sana, para pengamat burung gagak tersesat dan, setelah memutuskan bahwa semuanya beres, memberikan sinyal untuk kembali. " (S.F. Starikovich "Menagerie at the Serambi").

Gagak memiliki musuh terburuk - burung hantu. Dia membunuh burung di malam hari ketika mereka tidur. Burung gagak itu pendendam. Mereka ingat dan dapat menyerang anjing yang mengejar mereka setahun yang lalu. Kadang-kadang burung mengambil topi bulu orang untuk pelanggar tua dan dengan keras mematuk mereka.

Gagak tangan

Burung gagak yang hidup di penangkaran dengan cepat terbiasa dengan orang tersebut. Terutama jika Anda menekan rumah masih cewek. Semua orang mencatat bahwa ini adalah burung yang sangat pintar. Benar, pencuri. "Misalnya, sebagai ahli zoologi Y. Romov mengeluh tentang burung tangannya. Muridnya, yang hidup dalam kebebasan, mencuri segala yang bisa dibawanya. Di meja, dia berperilaku tidak senonoh - dia mengosongkan tuan rumah dan sendok tamu sebelum dibawa ke mulutnya. Itu bernilai sedikit celah, karena sendok itu sendiri menghilang. Tidak bersumpah atau memborgol tidak membantu. " (S.F. Starikovich "Menagerie at the Serambi").

"Kedua jenis gagak ini dapat disimpan dalam kurungan untuk waktu yang lama tanpa masalah besar; mereka dijinakkan dan belajar berbicara, jika saja guru memiliki cukup kesabaran. Tapi tetap saja mereka tidak cocok untuk ruangan karena kekotoran dan bau yang menyebar ... ". (AE Brem "Kehidupan Hewan, Volume II," Burung "). Gagak manual hidup selama bertahun-tahun di dekat orang tersebut. Dia begitu terbiasa dengan rumah dan semua anggota keluarga, sehingga dia dapat menjalani gaya hidup bebas, tetapi makan dan tidur dengan orang-orang.

Grey Crow

Gagak abu-abu hidup di negara-negara Eropa Timur, Asia Kecil. Dia juga tinggal di negara-negara Skandinavia.
Di wilayah negara kita, gagak hidup dari barat ke Yenisei.
Ada populasi migrasi dan nomaden, dan hidup menetap. Yang terakhir ini terutama mengacu pada sinantropi yang hidup di kota-kota, di mana aktivitas manusia menciptakan kondisi yang menguntungkan untuk hidup.

Nesting grey crows. Memberi makan anak ayam

Periode bersarang dimulai pada bulan Maret-April, tergantung pada kisaran (awal di selatan, kemudian di wilayah utara).
Burung yang hidup di kota besar mulai bersarang 2-3 minggu sebelumnya. Alasan untuk ini adalah kondisi suhu yang lebih ringan dan pasokan makanan yang berlimpah.
Bahan untuk pembangunan sarang, adalah cabang kering, rumput, tanah liat dan rumput. Dan, selain itu, kapas, sintetis, penarik, dalam beberapa kasus kawat aluminium. Gagak abu-abu membuat sarang di cabang-cabang pohon besar di hutan dan kebun. Dan juga di taman hutan dan alun-alun. Lebih banyak sarang gagak ditemukan di menara transmisi daya, di belakang pipa drainase dan pada crane konstruksi.
Betina bertelur dalam jumlah dari 4 hingga 6 potong. Masa merenung berlangsung sekitar 18-19 hari, hanya betina yang mengerami telurnya, dan jantan membawa makanannya. Saat anak ayam menetas, mereka diberi makan oleh kedua orang tua.
Anak ayam terbang keluar dari sarang di suatu tempat di pertengahan Juni.
Akal gagak
Burung-burung ini diberkahi dengan kecerdasan tinggi dan sangat pintar. Diketahui bahwa gagak menggunakan alat sederhana, dalam bentuk tongkat, untuk mengekstraksi makanan. Diyakini bahwa mereka mampu membedakan seseorang yang berjalan di taman dari seorang pemburu.
Banyak gagak abu-abu yang tinggal di dekat manusia telah belajar merendam makanan kering di dalam air. Untuk membelah kacang, beberapa burung menaruhnya di atas trem, atau di bawah roda mobil.
Banyak dari mereka suka berguling-guling di atap bangunan perumahan yang curam. Sama seperti anak-anak menggelindingkan luncuran es. Game semacam itu menyebabkan ketidakpuasan terhadap layanan publik.
Ketika dipelihara sebagai hewan peliharaan, gagak abu-abu dapat dengan mudah mempelajari ucapan manusia.

Gagak berkerudung di kota

Di satu sisi, gagak abu-abu menyebabkan kerusakan yang tidak diragukan. Mereka mencuri, berandal, monumen kotor, dan struktur arsitektur. Mereka menyebabkan kerusakan pada utilitas publik oleh tindakan mereka. Tetapi, di sisi lain, mereka menghancurkan bangkai dan sisa makanan. Selain itu, jumlah tikus kecil, seperti tikus dan tikus, berkurang. Mungkin jumlah burung-burung ini adalah indikator hidup dari kondisi sanitasi kota.
Dalam hal ini, di beberapa kota besar, upaya dilakukan untuk mengurangi jumlah gagak abu-abu dengan menembak dan menangkapnya. Serta menerapkan pestisida. Selain fakta bahwa metode ini tidak terlalu manusiawi, mereka juga tidak terlalu efektif.
Untuk mengurangi jumlah burung gagak di kota, akan dimungkinkan, dengan menghilangkan tempat pembuangan yang tidak sah, dengan menggunakan wadah yang tertutup rapat, yaitu dengan membatasi pasokan makanan.

Deskripsi gagak

Nama burung Latin - Corvus corax. Spesies ini pertama kali dideskripsikan oleh naturalis Karl Liney pada 1758. Sampai saat ini, ahli burung telah mengisolasi hingga 11 subspesies gagak, tetapi perbedaan di antara mereka dalam hal fenotip mereka minimal dan karena habitatnya, bukan karena sifat genetik.

Referensi Raven

  • kerajaan - binatang,
  • jenis - akor,
  • kelas - burung,
  • detasemen - berbentuk pelintas,
  • keluarga - corvidae,
  • jenis - gagak,
  • spesiesnya adalah gagak biasa.

Kerabat terdekat burung itu adalah gagak merangkak putih Amerika, burung gagak berkepala coklat dan gurun, sementara di luar ia memiliki kemiripan yang paling mirip dengan benteng.

Penampilan

Gagak adalah perwakilan terbesar dari Passerine. Panjang tubuhnya mencapai 70 cm, dan lebar sayap hingga 150 cm. Berat burung bisa 800-1600 g, namun, kasus deskripsi burung gagak ornitologis yang beratnya mencapai 2 kg tidak jarang. Perbedaan panjang dan massa tergantung pada habitat - semakin dingin iklim, semakin besar individu yang tinggal di dalamnya. Artinya, perwakilan terbesar gagak dapat ditemukan di garis lintang utara atau di pegunungan.

Ini menarik! Ciri khas dari gagak adalah paruh tajam besar dan bulu seperti kipas di tenggorokan burung. Dalam penerbangan, gagak dapat dibedakan dari yang lain dengan ekor yang berbentuk baji.

Jantan gagak lebih besar dari betina. Hampir tidak mungkin membedakan mereka berdasarkan warna - baik wanita dan pria memiliki warna hitam dengan kilau logam. Di atas tubuh memiliki rona biru atau ungu, dan di bawah hijau. Yang muda ditandai dengan bulu hitam yang membeku. Kaki burung itu kuat, dengan cakar melengkung besar berwarna hitam. Jika perlu, baik mereka dan paruh melengkung lebar akan menjadi alat serangan terhadap musuh.

Gaya hidup dan kecerdasan

Berbeda dengan gagak abu-abu perkotaan, gagak yang umum adalah penghuni ruang hutan dan lebih memilih hutan konifer tua.. Dia hidup berpasangan, hanya pada musim gugur membentuk kawanan kecil 10-40 individu untuk terbang ke tempat baru untuk mencari makanan. Pada malam hari, burung itu tidur di sarangnya, dan sepanjang hari sibuk berburu. Jika perlu, satu kawanan dapat mengatur serangan terhadap yang lain dan merebut kembali wilayah di mana ia akan mengumpulkan makanan.

Ini menarik! Burung lebih suka bersarang di hutan, namun, mereka suka bergerak lebih dekat ke orang-orang untuk musim dingin, misalnya, ke tempat pembuangan sampah kota atau kuburan. Mereka lebih cenderung menemukan sesuatu untuk dimakan dan selamat dari hawa dingin.

Gagak adalah burung yang pintar. Ia memiliki persentase otak ke tubuh yang sama dengan simpanse. Para ilmuwan bahkan mengklaim memiliki kecerdasan. Untuk mengkonfirmasi fakta ini, banyak percobaan dilakukan, memberi burung kesempatan untuk melepaskan kemampuan mental. Salah satu tes paling visual didasarkan pada dongeng Aesop, The Crow and the Jug. Burung-burung ditempatkan di sebuah ruangan di mana ada tumpukan kerikil dan kapal sempit dengan cacing yang berenang dalam sedikit air.

Burung-burung tidak bisa sampai ke kelezatan dengan bebas, dan kemudian intelijen datang membantu mereka. Burung gagak mulai melemparkan batu ke kapal, sehingga menaikkan permukaan air untuk mencapai cacing. Percobaan diulangi empat kali dengan burung yang berbeda dan mereka semua diatasi dengan tugas - untuk mendapatkan makanan. Dalam hal ini, burung-burung tidak hanya melakukan tindakan ruam, mereka melemparkan kerikil sampai mereka dapat mencapai cacing, memilih lebih banyak batu, menyadari bahwa mereka dapat memindahkan lebih banyak air.

Mengalami studi ilmuwan dan bahasa gagak. Disarankan bahwa suara serak bukan hanya suara semrawut, tetapi percakapan yang nyata, apalagi, jauh dari primitif. Akan terlalu keras untuk menyebutnya bahasa, tetapi para ilmuwan sampai pada kesimpulan bahwa gagak memiliki sesuatu seperti dialek yang bervariasi tergantung pada habitat halo mereka. Fakta lain yang membuktikan keberadaan kecerdasan pada burung-burung ini adalah memori yang ditransmisikan dari generasi ke generasi.

Hanya satu burung yang dibunuh oleh petani yang dapat menyebabkan kawanannya bermigrasi. Burung gagak akan ingat untuk waktu yang lama rumah atau daerah di mana bahaya telah muncul dan akan melakukan yang terbaik untuk menghindari muncul di dekat itu. Fokus perhatian lainnya adalah kontrol penghambat burung, atau lebih tepatnya kemampuan untuk mengendalikan impuls naluriah demi perilaku rasional. Burung gagak ditawari pipa buram dengan lubang tempat makanan diletakkan.

Ketika mereka belajar menemukannya dengan benar, pipa diganti dengan yang transparan. Menggunakan kontrol diri, burung-burung harus mengeluarkan makanan, tidak mencoba untuk mendapatkannya secara langsung, menembus dinding transparan. Tak perlu dikatakan, mereka berhasil mengatasi cobaan ini. Paparan seperti itu membantu burung gagak untuk menunggu makanan selama berjam-jam tanpa memaparkan diri pada bahaya yang tidak perlu.

Berapa banyak gagak yang hidup

Kehidupan burung gagak dipengaruhi oleh habitatnya, oleh karena itu, sulit untuk memberikan jawaban tegas terhadap pertanyaan tentang seberapa banyak burung ini hidup. Pada burung kota dan di alam liar, jumlah tahun yang hidup akan sangat berbeda.

Ini menarik! Semakin banyak gagak hidup, semakin banyak pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang akan ia terima dalam hidupnya. Burung ini tidak melupakan apa pun dan selama bertahun-tahun ia menjadi lebih pintar dan lebih bijaksana.

Burung gagak bersarang di kota dan secara teratur menghirup asap berbahaya dari kawasan industri, serta makan sisa makanan di tempat pembuangan sampah jarang membanggakan harapan hidup lebih dari 10 tahun. Namun, di kota, burung-burung itu praktis tidak memiliki musuh, oleh karena itu, di bawah kondisi yang menguntungkan, burung gagak dapat hidup hingga 30 tahun. Di alam, gagak hidup sekitar 10-15 tahun. Individu yang jarang hidup hingga 40, karena burung harus berburu makanannya setiap hari dan terkena banyak bahaya, termasuk serangan predator lainnya. Musim gugur dan musim dingin yang buruk dapat menyebabkan kematian seluruh kawanan.

Orang Arab percaya bahwa gagak adalah burung abadi. Catatan kuno mengatakan tentang individu yang telah hidup 300 tahun dan lebih, dan cerita rakyat mengatakan bahwa gagak hidup sembilan kehidupan manusia. Namun, ornitolog memperlakukan rumor seperti itu dengan keraguan besar, namun, mereka yakin bahwa jika kondisi yang menguntungkan diciptakan untuk burung di penangkaran, itu mungkin hidup selama 70 tahun.

Yang membedakan gagak dari gagak

Sudah menjadi kepercayaan umum di antara orang-orang bahwa gagak adalah jantan, dan gagak adalah betina dari spesies yang sama. Faktanya, gagak dan gagak adalah dua jenis corvids milik keluarga yang sama. Kebingungan semacam itu dalam bahasa Rusia muncul karena pengucapan yang sama dan ejaan nama-nama burung. Tidak ada kebingungan dalam bahasa lain. Misalnya, dalam bahasa Inggris gagak disebut "gagak", dan gagak terdengar seperti "gagak". Jika orang asing membingungkan kedua burung ini, itu hanya karena penampilan yang mirip.

Ini menarik! Tidak seperti gagak, gagak lebih suka menetap lebih dekat dengan manusia. Jadi lebih mudah bagi mereka untuk mendapatkan makanan sendiri. Di negara-negara CIS hanya ada gagak abu-abu, yang tidak sulit dibedakan dengan warna tubuh.

Burung gagak hitam, yang sebenarnya dapat disalahartikan sebagai burung gagak, hidup terutama di Eropa Barat dan di bagian timur Eurasia. Panjang dan berat tubuh burung secara signifikan lebih rendah daripada burung gagak. Laki-laki dewasa memiliki berat tidak lebih dari 700 gram, dan panjang tubuhnya tidak mencapai 50 cm. Di dalam gagak tidak ada bulu pada gondok, dan selama penerbangan Anda dapat melihat bahwa ekor burung itu bulat dengan mulus, sedangkan di gagak itu memiliki ujung berbentuk baji yang jelas.

Gagak suka berkumpul dalam kelompok, sedangkan gagak tetap berpasangan atau satu per satu. Anda dapat membedakan burung dengan telinga. Gemuk gagak dalam dan serak, terdengar seperti "Kau!" Atau "arra!", Dan gagak mengeluarkan bunyi sengau, seperti "ka!" Pendek. Di antara mereka sendiri, kedua spesies ini tidak rukun - seringkali kawanan gagak menyerang seekor gagak tunggal.

Area distribusi

Burung gagak hidup hampir di seluruh belahan bumi utara.. Di Amerika Utara, dapat ditemukan dari Alaska ke Meksiko, di Eropa di negara mana pun kecuali Prancis, serta di Asia dan Afrika Utara. Burung itu lebih suka tinggal di pantai, di padang pasir atau bahkan gunung. Tetapi paling sering gagak dapat ditemukan di hutan berabad-abad lebat, sebagian besar pohon cemara. Dalam pengecualian yang jarang, burung itu menetap di taman kota dan alun-alun.

Di bagian utara Eurasia, burung itu hidup hampir di mana-mana, kecuali Taimyr, Yamal dan Gadyni, serta di pulau-pulau di Samudra Arktik. На юге граница гнездования проходит через Сирию, Ирак и Иран, Пакистан и северную Индию, Китай и Приморье России. В Европе ареал обитания птицы значительно изменился за последнее столетие. Ворон ушел из Западной и Центральной части, встречаясь там скорее в виде исключения. В Северной Америке птица также все реже появляется в центре континента, предпочитая селится на границе с Канодой, в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Мэне.

Suatu hari gagak tersebar luas di New England, di Pegunungan Adirondack, Allegans dan di pantai Virginia dan New Jersey, juga di wilayah Great Plains. Karena pemusnahan massal serigala dan bison, individu-individu yang jatuh yang dimakan burung itu, burung gagak meninggalkan tanah ini. Jika dibandingkan dengan corvids lainnya, gagak hampir tidak terkait dengan lanskap antropogenik. Jarang ditemukan di kota-kota besar, meskipun kawanan gagak terlihat di area taman San Diego, Los Angeles, San Francisco dan Riverside, serta di ibukota Mongolia, Ulan Bator.

Pada paruh kedua abad ke-20, burung gagak mulai terlihat di barat laut Rusia, misalnya, di pinggiran kota St. Petersburg, di Moskow, Lviv, Chicago, London, dan Bern. Alasan mengapa gagak tidak suka tinggal di dekat orang tersebut terkait tidak hanya dengan kecemasan berlebihan yang disampaikan kepada burung itu, tetapi kemungkinan besar dengan tidak adanya habitat yang cocok dan kehadiran pesaing.

Penjatahan Ravens

Makanan gagak bervariasi. Secara alami, mereka adalah predator, tetapi bangkai memainkan peran kunci dalam memberi makan, terutama untuk hewan besar seperti rusa dan serigala. Untuk waktu yang lama, burung tersebut dapat memakan ikan mati, tikus dan katak. Gagak ini beradaptasi sempurna dengan daerah hijauan yang sedikit dan makan segala sesuatu yang dapat ditangkap atau dideteksi. Dalam mencari mangsa, ia terbang ke udara untuk waktu yang lama, yang bukan karakteristik dari corvids. Ini berburu terutama permainan, tidak lebih besar dari kelinci, misalnya, berbagai binatang pengerat, kadal, ular, burung.

Makan serangga, moluska, cacing, bulu babi dan kalajengking. Kadang-kadang, itu dapat merusak sarang orang lain, makanan lengkap - biji-bijian, biji-bijian, buah-buahan tanaman. Seringkali, gagak menjadi penyebab kerusakan pada tanaman pertanian. Cara lain untuk memberi makan adalah makan di masa lalu dengan bertelur atau anak ayam muda. Dalam hal kebutuhan, tanaman tumbuh pada apa yang ditinggalkan orang tersebut. Sekawanan burung gagak ditemukan di hampir setiap tempat pembuangan kota besar.

Itu penting! Dengan kelebihan makanan, gagak menyembunyikan apa yang tersisa dari makanan di tempat terpencil atau berbagi dengan kawanan.

Selama berburu, burung itu sangat sabar dan bisa menghabiskan waktu berjam-jam menonton perburuan hewan lain, untuk memakan sisa-sisa mangsanya, atau untuk melacak dan mencuri cadangan yang telah dibuatnya. Dengan kelimpahan makanan, berbagai individu yang tinggal di dekatnya mungkin berspesialisasi dalam berbagai jenis pakan.

Ahli biologi Amerika telah mengamati gambaran semacam itu di Oregon. Burung-burung yang bersarang di lingkungan itu dibagi menjadi mereka yang makan makanan nabati, mereka yang berburu akan menghubungkan dan mereka yang mengumpulkan bangkai. Dengan demikian, kompetisi dikurangi seminimal mungkin, yang memungkinkan burung-burung itu hidup berdampingan dengan aman.

Reproduksi dan keturunan

Gagak dianggap monogami. Pasangan yang diciptakan disimpan selama bertahun-tahun, dan terkadang seumur hidup. Ini disebabkan oleh keterikatan burung pada wilayah dan lokasi bersarang. Ahli biologi mengetahui kasus ketika sepasang gagak kembali setiap tahun ke tempat yang sama untuk membesarkan anak. Burung itu menjadi dewasa di tahun kedua kehidupannya. Pasangan lebih suka menetap di jarak satu hingga lima kilometer dari satu sama lain. Reproduksi dimulai di musim dingin, pada paruh kedua Februari, namun, di selatan periode ini digeser ke tanggal yang lebih awal, dan di utara, sebaliknya, ke yang kemudian.

Misalnya, di Pakistan, gagak berkembang biak pada bulan Desember, dan di Siberia atau di pegunungan Tibet hanya pada pertengahan April. Perkawinan diawali dengan perkawinan game. Laki-laki memeluk manuver yang sulit di udara atau berjalan di depan wanita dengan pandangan penting dengan kepala terangkat tinggi, leher bengkak dan bulu-bulu yang acak-acakan. Jika sepasang gagak telah berkembang, "pernikahan" berakhir dengan saling membersihkan bulu.

Baik betina dan jantan sama-sama berpartisipasi dalam pembuatan sarang masa depan. Itu diatur di tempat yang tidak dapat diakses oleh musuh - di mahkota pohon yang tinggi, di langkan batu atau struktur buatan manusia. Cabang-cabang pohon yang tebal ditenun menjadi sarang besar, kemudian cabang-cabang yang lebih kecil diletakkan, dan dari dalam mereka diisolasi dengan wol, rumput kering atau kain. Burung-burung yang hidup di sebelah manusia telah beradaptasi untuk menggunakan bahan-bahan modern seperti sarang, wol kaca dan plastik untuk membangun sarang.

Pembangunan rumah masa depan membutuhkan 1-3 minggu. Sarang jadi memiliki diameter hingga 50-150 cm, kedalaman hingga 15 cm dan ketinggian 20-60 cm. Dalam kebanyakan kasus, pasangan membangun dua atau bahkan tiga sarang dan menggunakannya secara bergantian.

Ini menarik! Gagak mampu mengadaptasi sarang serasah di bawah suhu udara sekitar, menggunakan untuk tujuan pendinginan ini, atau sebaliknya, bahan pemanas.

Rata-rata, kopling terdiri dari 4-6 telur telur hijau kebiruan dengan bintik-bintik abu-abu atau coklat, dalam kasus yang jarang terjadi, betina dapat bertelur satu atau tujuh atau delapan telur. Dimensinya sekitar 50 kali 34 mm. Masa inkubasi berlangsung dari 20 hingga 25 hari. Selama ini, sang betina mengerami telurnya, tanpa kebutuhan ekstrem tanpa meninggalkan sarangnya, dan sang jantan menjaga rezeki.

Kesetiaan kepada gagak dari keturunan mereka adalah banyak contoh. Ada kasus ketika betina terus menetas telur dengan tembakan di tubuh atau setelah pohon di mana sarang dipotong oleh penebang pohon. Satu atau dua minggu pertama setelah menetas anak ayam, betina tidak menjauh dari induknya, menghangatkan dan melestarikan yang muda yang belum dewasa. Setelah mencapai 4-7 minggu, anak-anak ayam mulai belajar terbang, tetapi akhirnya meninggalkan sarang asli mereka hanya pada akhir musim dingin berikutnya.

Musuh alami

Di kota, gagak tidak punya musuh, kecuali kucing atau anjing yang memburu mereka. Di lingkungan alami, daftar ini meningkat secara signifikan. Semua burung pemangsa, seperti elang atau elang, dianggap musuh.

Mencari bangkai gagak dipaksa untuk menetap di sebelah predator lain - serigala, rubah atau bahkan beruang. Musuh terburuk gagak lainnya adalah burung hantu. Pada malam hari, ketika gagak tidur, ia dapat menyerang sarang dan mencuri anak ayam, atau bahkan membunuh orang dewasa. Untuk perlindungan dari musuh, gagak dipaksa untuk berkumpul dalam kawanan.

Populasi dan status spesies

Pada abad ke-19, gagak dianggap sebagai simbol kemalangan dan sering menyebabkan kerusakan tanaman petani. Mereka mulai berburu burung itu dengan bantuan umpan beracun, itulah sebabnya populasinya menurun drastis. Saat ini, banyak negara telah melindungi burung gagak. Karena hal ini, jumlah burung ini baru-baru ini meningkat secara signifikan, tetapi burung gagak masih merupakan burung langka.

Hambatan alami untuk reproduksi masih kekurangan makanan selama musim dingin. Oleh karena itu, pengembangan pariwisata memiliki kepentingan besar dalam meningkatkan populasi. Sebagai contoh, di Pegunungan Alpen, berkat sisa-sisa makanan setelah turis, jumlah gagak meningkat tajam di pertengahan abad terakhir.

Tonton videonya: KETIKA KEMATIAN SUDAH DEKAT. SHOLAT LIMA WAKTU STORY - Ria Ricis (Agustus 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org