Ikan dan makhluk air lainnya

Walrus Atlantik

Pin
Send
Share
Send
Send


Populasi pinniped ini menurun dengan cepat. Karena itu, di Rusia, walrus Atlantik diambil di bawah perlindungan. Buku merah, tempat hewan-hewan ini dapatkan, berusaha mencegah hilangnya subspesies unik. Pemula walrus besar dinyatakan dilindungi.

Populasi hewan laut termasuk kawanan ternak yang tersebar dan kurang kontak. Jumlah mereka menurun tajam karena penangkapan ikan komersial yang tidak terkendali. Dari 25.000 ekor, sekitar 4.000 hewan tersisa.

Deskripsi walrus Atlantik

Informasi tentang raksasa Arktik ini sangat langka. Walrus adalah hewan besar dengan kulit coklat-coklat. Berat pejantan 3-4 meter adalah sekitar dua ton, dan pada wanita yang tumbuh hingga 2,6 meter, mendekati satu ton. Mamalia besar memiliki kepala kecil dengan moncong lebar dan mata kecil.

Rahang atas dihiasi dengan dua gigi taring yang kuat hingga 35-50 sentimeter. Tusuk dengan mudah menembus es. Mereka membantu hewan canggung untuk memanjat es dari laut. Tusuk adalah senjata melawan lawan dan perlindungan dari musuh. Walrus sering ditusuk dengan taring beruang kutub.

Walrus Atlantik yang perkasa, yang fotonya tidak mudah dibuat, memiliki alat cerdik lainnya - kumis berwarna jerami. Mereka membentuk ratusan rambut yang sulit. Rambutnya tebal, seperti bulu-bulu burung, sensitif seperti jari. Berkat mereka, walrus membedakan bahkan benda terkecil dan dengan mudah menemukan moluska yang telah dihisap di dasar laut.

Dari luar, walrus Atlantik terlihat sangat tidak menarik. Penjelasannya adalah sebagai berikut: mayat, basi di pantai berbatu, penuh dengan lipatan lemak dan bekas luka yang dalam, mengeluarkan bau tajam tajam, mata kecil penuh darah, bernanah. Tubuh walrus dewasa penuh dengan rambut tipis dan keras, dan pertumbuhan muda menyelimuti rambut coklat gelap yang lebat.

Di darat, walrus Atlantik canggung, bergerak dengan susah payah, melewati keempat sirip. Dan di lautan, dia merasa luar biasa, meluncur dengan mudah di kolom air. Rupanya, karena alasan inilah ia kebanyakan berbaring di pantai berbatu, dan ia aktif bergerak di perairan laut.

Moluska dan krustasea adalah makanan utama dari binatang buas yang perkasa. Meskipun itu terjadi ia menyerang segel bayi. Hewan raksasa itu merasa kenyang, memakan 35-50 kg makanan.

Musim kawin dan berkembang biak

Masa hidup walrus Atlantik adalah 45 tahun. Dia perlahan-lahan tumbuh dewasa. Kematangan seksual padanya mencapai 6-10 tahun. Walrus tidak hanya bisa tertidur, bersendawa, jepret, ikut berkelahi, tetapi juga menggonggong.

Binatang buas yang kuat sangat musikal. Musikalitas mereka paling menonjol di musim kawin. Pada Januari-April, para pinniped bernyanyi dengan mengesankan. Perkawinan dalam raksasa terjadi pada bulan Mei dan Juni. Seorang wanita membawa buah selama 12 bulan.

Cubs muncul bersamanya setiap beberapa tahun sekali. Lagi pula, sang ibu harus memberi makan anak anjing hingga dua tahun. Dan pejantan walrus tinggal bersama ibu mereka sampai 5 tahun. Betina tidak pernah meninggalkan kawanan (pada umumnya dan membentuk betina dengan betis).

Habitat

Walrus hidup di ladang es yang habis, kayu apung, di laut terbuka. Seumur hidup mereka memilih area air dengan kedalaman 20-30 meter. Mereka lebih suka membuat tempat berlindung di atas es dan pantai berbatu. Migrasi tahunan mereka disebabkan oleh pergerakan es. Setelah menaiki gumpalan es yang mengapung, mereka melayang, seolah-olah di atas kapal di laut, ke habitat yang biasa, di mana, setelah memilih tanah, mereka mengangkutnya.

Area distribusi

Pinnipeds ini menghuni sepanjang pantai Barents dan laut Kara. Mereka telah memilih teluk-teluk kecil, laguna dan bibir yang telah memotong pantai banyak pulau di wilayah ini. Subspesies es dan pantai yang tersebar di Franz Josef Land.

Ekstremitas timur laut Novaya Zemlya adalah tempat yang mendiami walrus Atlantik dan selalu kembali ke sana. Di wilayah timur Laut Kara tidak sering ditemukan. Dia mengatur tempat tinggalnya di Laut Putih, di Semenanjung Kanin, di pulau-pulau Kolguyev dan Vaigach.

Dia juga menyukai pantai timur Arktik Kanada. Di wilayah ini, Teluk Hudson dan Teluk Frobisher dan Teluk Fox, Baffin Land, Pulau Devon menjadi tempat tinggalnya. Lebih jarang, itu membentuk pematangan di pulau-pulau Arktik yang berada di sebelah barat Selat Barrow. Mereka mendiami Laut Baffin, Greenland dari pantai barat, perairan Selat Davis.

Atlantik Eropa menyediakan es melayang dari Islandia Utara, bibir dan laguna meluas ke Spitsbergen. Norwegia dari garis pantai utara melindungi orang.

Penyebab yang membatasi

Populasi binatang buas yang kuat telah menurun tajam karena meningkatnya penangkapan ikan. Walrus Atlantik sangat terpukul, tinggal di Laut Kara. Pinniped dibasmi secara brutal pada abad XIX. Di beberapa daerah mereka hancur total. Populasi menderita pemusnahan terkuat di Arktik Kanada, Greenland, dan Svalbard.

Saat ini, jumlah binatang itu membatasi ekonomi manusia yang cepat. Terutama timbulnya perusahaan minyak dan gas yang terlibat dalam pengembangan ladang baru. Mereka secara serampangan mencemari habitat alami raksasa Atlantik, mengusir mereka dari wilayah yang dihuni. Subspesies dengan potensi rendah sulit untuk menahan muatan ikan yang tidak memadai dan aspek antropogenik lainnya.

Walrus mempengaruhi 10 spesies cacing. Penyakit dan penyebab kematian pinniped tidak diklarifikasi oleh para ilmuwan. Paus pembunuh dan beruang kutub dianggap musuh alami populasi.

Atlantic Walrus Deskripsi

Hewan laut besar memiliki kulit yang sangat tebal. Gigi taring atas walrus sangat berkembang, memanjang dan mengarah ke bawah. Wajah yang agak lebar duduk dengan kumis tebal (tangguh) yang tebal dan tangguh. Jumlah kumis semacam itu di bibir atas sering 300-700 lembar. Telinga luar sama sekali tidak ada, dan matanya kecil.

Penampilan

Panjang gigi taring walrus terkadang mencapai setengah meter. Gading seperti memiliki tujuan praktis, dapat dengan mudah menembus es, mereka memungkinkan untuk melindungi wilayah dan sesama suku mereka dari banyak musuh. Antara lain, dengan bantuan gigi taring mereka, walrus dapat dengan mudah menembus tubuh bahkan beruang kutub putih besar. Kulit walrus dewasa sangat keriput dan agak tebal, dengan karakteristik lapisan lemak lima belas sentimeter. Kulit walrus Atlantik ditutupi dengan rambut pendek berwarna coklat atau kekuningan, yang jumlahnya menurun secara nyata seiring bertambahnya usia.

Ini menarik! Walrus Atlantik adalah spesies unik dari wilayah ekologi Laut Barents, yang tercantum dalam Buku Merah Federasi Rusia.

Perwakilan tertua dari subspesies Atlantik walrus memiliki kulit yang hampir seluruhnya telanjang dan agak putih. Ekstremitas hewan beradaptasi dengan sangat baik untuk pergerakan di atas tanah dan memiliki kalositas, oleh karena itu walrus tidak dapat merangkak, tetapi berjalan. Bagian ekor dari jenis rudimenter yang dijepit.

Gaya hidup, perilaku

Perwakilan dari subspesies Atlantik walrus lebih suka bersatu dalam kawanan jumlah yang berbeda. Hewan berkaki pelastik yang hidup secara kolektif mencoba untuk secara aktif membantu satu sama lain, dan juga melindungi kerabat mereka yang paling lemah dan termuda dari serangan musuh alami. Ketika mayoritas hewan dalam kawanan seperti itu hanya beristirahat atau tidur, keselamatan semua dipastikan oleh penjaga yang disebut penjaga. Hanya jika ada bahaya yang mendekat, para penjaga ini mengotori seluruh area dengan raungan keras.

Ini menarik! Menurut para ilmuwan, dalam banyak pengamatan, adalah mungkin untuk membuktikan bahwa, dengan pendengaran yang sangat baik, betina dapat mendengar panggilan anaknya bahkan pada jarak dua kilometer.

Ketidaksesuaian dan kecanggungan dari walrus jelas dikompensasi oleh pendengaran yang sangat baik, indera penciuman yang sangat baik, dan penglihatan yang berkembang dengan baik. Perwakilan yang terpaku tahu cara berenang dengan sempurna dan cukup ramah, tetapi jika perlu, mereka mampu menenggelamkan perahu nelayan.

Habitat

Seakurat mungkin saat ini, tidak mudah untuk memperkirakan jumlah total perwakilan dari subspesies walrus Atlantik, tetapi, kemungkinan besar, tidak melebihi dua puluh ribu orang saat ini. Populasi langka ini telah menyebar dari Kutub Utara Kanada, Spitsbergen, Greenland, serta di wilayah barat Kutub Utara Rusia.

Justru atas dasar distribusi geografis yang signifikan dan data ilmiah tentang semua gerakan yang memungkinkan untuk mengasumsikan keberadaan hanya delapan subpopulasi hewan, lima di antaranya terletak di barat dan tiga di bagian timur wilayah Greenland. Terkadang hewan yang disematkan memasuki perairan Laut Putih.

Ini menarik! Dalam rezim tahunan, walrus mampu bermigrasi bersama dengan es besar, sehingga mereka pindah ke es yang mengapung, berenang ke mereka ke tempat yang diinginkan, dan kemudian pergi ke darat, di mana mereka membuat heboh mereka.

Sebelumnya, perwakilan dari subspesies Atlantik walrus menduduki batas yang membentang ke selatan ke wilayah Cape Cod. Dalam jumlah yang cukup besar, hewan yang dijepit ditemukan di perairan Teluk St. Lawrence. Pada musim semi 2006, populasi barat laut walrus Atlantik diperkenalkan ke dalam Undang-Undang Kanada tentang Spesies Terancam.

Atlantic Walrus Diet

Proses pemberian makan untuk perwakilan subspesies walrus Atlantik hampir konstan. Dasar jatah mereka terdiri dari moluska bawah, yang sangat mudah ditangkap oleh pinniped. Walrus dengan bantuan taringnya yang panjang dan agak kuat, menumbuhkan dasar lumpur yang berlumpur, menghasilkan pengisian air dengan ratusan cangkang berukuran kecil.

Kerang walrus yang terkumpul menempel pada sirip, setelah itu dengan bantuan gerakan yang sangat kuat mereka digosok. Fragmen cangkang yang tersisa jatuh ke dasar, sementara moluska itu sendiri tetap mengambang di permukaan air. Mereka sangat aktif dimakan oleh walrus. Juga, berbagai krustasea dan cacing digunakan untuk makanan.

Ini menarik! Diet kaya diperlukan bagi walrus untuk mendukung fungsi vital tubuh, serta untuk membangun jumlah lemak subkutan yang cukup, yang penting untuk perlindungan dari hipotermia dan berenang.

Ikan tidak dihargai oleh hewan yang dijepit, oleh karena itu pakan seperti itu jarang dimakan, hanya dalam periode masalah yang terlalu serius terkait dengan makanan. Walrus Atlantik sama sekali tidak meremehkan raksasa dan bangkai berkulit tebal. Para ilmuwan telah mendokumentasikan kasus-kasus serangan hewan besar berkaki besar pada narwhal dan anjing laut.

Reproduksi dan keturunan

Walrus Atlantik mencapai kematangan seksual penuh hanya pada usia lima atau enam tahun, dan musim kawin aktif pada hewan yang dijepit sedemikian rupa terjadi pada bulan April dan Mei.

Selama periode inilah laki-laki, yang sebelumnya dibedakan oleh sifat cinta damai mereka, menjadi sangat agresif, oleh karena itu mereka sering bertarung satu sama lain untuk perempuan, menggunakan taring taring besar dan berkembang dengan baik untuk tujuan ini. Tentu saja, perempuan yang matang secara seksual hanya memilih laki-laki yang paling kuat dan paling aktif untuk pasangan seksual mereka.

Periode rata-rata kehamilan walrus tidak bertahan lebih dari 340-370 hari, setelah itu hanya satu bayi yang berukuran besar lahir. Dalam kasus yang sangat jarang, kembar lahir.. Panjang tubuh walrus Atlantik yang baru lahir sekitar satu meter dengan berat rata-rata di kisaran 28-30 kg. Dari hari-hari pertama kehidupan mereka, anak-anak belajar berenang. Selama tahun pertama, walrus makan secara eksklusif pada ASI, dan hanya setelah itu mereka memperoleh kemampuan untuk makan karakteristik makanan walrus dewasa.

Benar-benar semua walrus memiliki insting keibuan yang berkembang dengan sangat baik, sehingga mereka mampu melindungi anak mereka tanpa pamrih jika terjadi bahaya. Menurut pengamatan, secara umum, betina walrus Atlantik adalah ibu yang sangat lembut dan peduli. Sekitar hingga usia tiga tahun, ketika taring-taring muncul pada walrus muda, orang-orang muda hampir selalu tinggal di sebelah orang tua mereka. Hanya pada usia tiga tahun, saya sudah menumbuhkan cukup banyak taring, perwakilan dari subspesies Atlantik walrus mulai dewasa.

Musuh alami

Ancaman utama bagi banyak hewan, termasuk hewan dari subspesies walrus Atlantik, adalah manusia. Untuk pemburu dan pemburu, pinniped besar adalah sumber gading, daging asap dan daging yang bergizi. Meskipun ada pembatasan yang signifikan dalam nilai komersial, serta tindakan konservasi di habitatnya, jumlah total walrus Atlantik terus menurun, sehingga hewan-hewan ini berada di bawah ancaman kepunahan.

Ini menarik! Selain manusia, beruang kutub dan sebagian paus pembunuh adalah musuh dari walrus di alam, dan di antara hal-hal lain hewan-hewan tersebut sangat menderita dari banyak parasit berbahaya di dalam dan luar ruangan.

Perlu dicatat bahwa pengecualian sampai saat ini hanya dibuat untuk beberapa masyarakat adat di utara, termasuk Chukchi dan Eskimo. Bagi mereka, berburu pinniped adalah kebutuhan alami dan mereka diizinkan untuk menangkap sejumlah individu yang cukup langka. Daging hewan seperti itu telah menjadi bagian integral dari makanan masyarakat utara karena karakteristik nasional jangka panjang mereka.

Populasi dan status spesies

Agar adil, perlu dicatat bahwa pengurangan yang cukup drastis dalam jumlah total subspesies hewan ini disebabkan tidak hanya oleh penembakan aktif dan masif dalam proses penangkapan ikan, tetapi juga oleh perkembangan industri minyak yang cepat. Perusahaan industri ini sangat tercemar oleh habitat alami walrus Buku Merah.

Kekhawatiran banyak ahli adalah kurangnya informasi tentang kondisi populasi walrus saat ini.. Sampai saat ini, hanya perkiraan jumlah hewan seperti itu di perairan Laut Pechora dan di tanah beberapa rookery yang diketahui. Juga, pergerakan walrus sepanjang tahun dan hubungan kelompok yang berbeda satu sama lain tetap tidak diketahui. Pengembangan langkah-langkah yang diperlukan untuk konservasi populasi walrus menyiratkan pelaksanaan wajib penelitian tambahan.

Walrus: deskripsi, struktur, karakteristik. Seperti apa rupa walrus?

Menurut klasifikasi zoologi, semua walrus milik keluarga walrus, urutan pinniped, yaitu, memiliki sirip bukan kaki.

Ukuran walrus, jika jantan, rata-rata panjangnya 3-4,5 meter, betina walrus sedikit lebih kecil - panjangnya 2,6-3,6 meter. Berat walrus jantan adalah 1,5-1,8 ton, betina sedikit lebih ringan, beratnya hanya 700-800 kg.

Secara eksternal, walrus juga agak mirip dengan anjing laut mereka. Tubuh walrus, meskipun sangat besar, namun dibedakan oleh plastisitas dan mobilitas yang tidak terduga. Kaki belakang walrus dapat menekuk di artikulasi tumit, dapat menekuk di bawah tubuh dan mengambil bagian dalam pergerakan hewan-hewan ini.

Tetapi perbedaan utama dari walrus, baik dari pinniped lain dan hewan lain pada umumnya, "merek dagang" mereka adalah, tentu saja, sepasang taring panjang atau gading yang menonjol dari rahang atas ke tanah.

Pada wanita, panjang taring-taring rata-rata 30-40 cm, sedangkan pada laki-laki panjangnya mencapai 80 cm. Mengapa walrus memiliki gigi taring? Bahkan, mereka melayani taring untuk berbagai tujuan praktis, terutama untuk pertahanan diri dari predator potensial dan untuk mencari tahu hubungan di antara mereka - walrus jantan kadang-kadang saling menempel karena betina, dan kemudian taring mereka digunakan. Dan dengan bantuan taring mereka, walrus dapat memanjat di atas es.

Selain gading-gading, walrus memiliki rambut sensitif di wajah - vibrissae, ketebalan walrus vibrissa dewasa, kira-kira, seperti kawat.

Penglihatan Walrus tidak berkembang dengan baik, tetapi kekurangan ini lebih dari diimbangi oleh indera penciuman yang sangat baik, sehingga walrus mungkin juga tercium, termasuk bau seseorang, pensiun sebelum mendekati.

Kulit walrus tebal dan kasar, dengan dasar-dasar wol yang kecil, bahkan vibrissae adalah satu-satunya rambut tubuh seekor walrus. Warna walrus berwarna coklat, tetapi orang-orang tua terkadang memiliki bintik-bintik merah muda pada kulit mereka - ini adalah bekas luka dan goresan, diperoleh untuk kehidupan walrus yang bermasalah.

Di mana walrus tinggal?

Walrus hidup di sekitar Kutub Utara Kutub Utara, di pesisir utara Eropa, Asia, Amerika Utara, dan beberapa pulau Kutub Utara. Juga, tidak seperti anjing laut, mereka menghindari air terbuka dan mengepak es, berusaha tetap di dekat pantai. Koloni walrus besar terletak di Semenanjung Chukchi, di tepi Selat Bering dan Semenanjung Labrador.

Apa yang dimakan walrus?

Kelezatan favorit walrus adalah cacing laut, moluska, dan krustasea. Dengan taringnya yang kuat, walrus tenggelam ke dasar berlumpur dan mengangkat banyak cangkang dari sana, cangkangnya terhapus dengan sirip, dan moluska sendiri dimakan oleh walrus. Demikian pula, itu terjadi dengan cacing dan krustasea, yang walrus secara harfiah disapu dari dasar laut untuk dimakan. Для насыщения взрослому моржу необходимо есть не менее 50 кг еды в день.

Поедают моржи и рыбу, но с меньшей охотой, нежели моллюски или черви, к охоте на рыб моржи могут прибегнуть в крайнем случае, когда нет другой еды для них.

Враги моржа

Pada gilirannya, walrus itu sendiri bisa menjadi mangsa paus pembunuh di laut, beruang kutub di darat, dan musuh ketiga (dalam elemen apa pun), tentu saja, manusia. Masyarakat adat di Utara: Chukchi dan Eskimo, dari zaman kuno berburu walrus (dan juga anjing laut), tetapi mereka tidak pernah membunuh mereka lebih dari yang mereka butuhkan untuk memberi makan diri mereka sendiri. Orang kulit putih mengubah segalanya - pemusnahan biadab walrus oleh para pemburu dan pemburu liar di masa lalu dan abad kesembilan belas, dilakukan demi taring dan gading mereka, menyebabkan fakta bahwa pada zaman kita populasi walrus telah menurun secara dramatis dan sekarang raksasa Arktik ini tercantum dalam Buku Merah, karena ambang kepunahan.

Gaya hidup walrus

Walrus adalah hewan ternak, dan biasanya berkumpul dalam kelompok kecil yang terdiri dari 20–30 individu, tetapi kadang-kadang mereka dapat membuat rookeri besar hingga 3000 individu. Dalam kawanan walrus, laki-laki terkuat biasanya mendominasi, sisanya laki-laki secara berkala mencari tahu hubungan dengan dia dan dengan satu sama lain, tetapi subjek utama perselisihan laki-laki walrus tentu saja perempuan. Tapi perselisihan dan bahkan perkelahian untuk betina antara jantan terjadi secara eksklusif di musim kawin, sisa waktu semua walrus adalah hewan yang sangat damai.

Menariknya, para penjaga itu berada di tepi rookeri walrus, setelah menyadari bahayanya, mereka memberi tahu rekan-rekan mereka dengan raungan keras, setelah itu seluruh kawanan ternak bergegas masuk ke air. Seperti anjing laut, semua walrus adalah perenang hebat yang bisa menghabiskan sepanjang hari di air.

Pacific Walrus

Pasifik walrus adalah walrus terbesar di dunia, jantan panjang 3,5-4,5 m dan berat hingga dua ton. Betina sedikit lebih kecil. Huni bagian utara Timur Jauh - di sepanjang tepi Selat Bering, di Chukchi dan Laut Bering, dan di lepas pulau Kamchatka.

Laptev Walrus

Jenis walrus ini adalah yang terkecil, yang saat ini hampir punah. Ia hidup di bagian Tengah dan Barat Laut Laptev, di bagian timur Laut Kara dan di Barat Laut Siberia Timur. Dalam ukurannya, laptev walrus menempati kondisi antara antara Pasifik dan walrus Atlantik.

Walrus berkembang biak

Walrus mencapai kematangan seksual pada usia lima tahun, dan periode kawinnya terjadi pada bulan April-Maya, selama periode inilah jantan yang cinta damai menjadi sangat agresif dan sekarang dan kemudian saling bertarung (menggunakan taring-taring, tentu saja) untuk wanita. Mereka, sebagaimana mestinya, memilih untuk pasangan seksual mereka yang paling kuat.

Kehamilan walrus berlangsung selama 340-370 hari dan hanya satu anak yang lahir pada satu waktu. Dalam kasus yang sangat jarang, anak kembar dapat dilahirkan. Walrus kecil tidak sekecil itu - panjang tubuhnya sekitar 1 m dan berat 30 kg. Dari hari-hari pertama kehidupan mereka belajar berenang. Tahun pertama kehidupan walrus kecil disusui, dan hanya setelah satu tahun mereka bisa makan makanan walrus dewasa.

Semua walrus telah mengembangkan naluri keibuan, mereka tanpa pamrih melindungi anak mereka jika terjadi bahaya, dan secara umum adalah ibu yang peduli. Hingga tiga tahun, sementara gading-gading belum tumbuh di walrus muda, ia tinggal di sebelah ibunya, dan hanya ketika ia mencapai usia tiga, kehidupan orang dewasa dimulai dengan gading yang sudah tumbuh.

Fakta menarik tentang walrus

  • Selama zaman es terakhir, walrus tersebar di wilayah geografis yang jauh lebih luas, karena jenazah mereka ditemukan di dekat San Francisco di Amerika Serikat.
  • Walrus, atau lebih tepatnya walrus, adalah ibu yang begitu peduli sehingga ketika dibutuhkan, mereka merawat tidak hanya anak mereka, tetapi juga orang asing.
  • Perut walrus sangat besar sehingga Chukchi dan Eskimo telah membuat jubah kedap air sejak zaman kuno.
  • Nama Yunani untuk walrus, Odobenus rosmarus, secara harfiah berarti "berjalan di atas gigi," yang diterima walrus karena kemampuan mereka untuk menempel pada es mengapung dan memanjat es.

Apa yang dilakukan WWF untuk menyelamatkan populasi walrus?

Pada tahun 2009, Kelompok Penasihat Ahli dibentuk untuk konservasi dan studi walrus di Laut Barents tenggara dan perairan yang berdekatan, yang menyatukan para pakar terbaik di bidang ini. Sejak saat itu, penelitian aktif dilakukan terhadap populasi. Berikut adalah beberapa keberhasilan ilmuwan:

  • Survei udara bagian Laut Pechora di musim semi. Informasi diperoleh tentang distribusi walrus di atas es, serta perkiraan perkiraan jumlah mereka. Pada musim semi walrus di atas es menghasilkan keturunan, oleh karena itu mereka paling rentan terhadap pengaruh antropogenik.
  • Pekerjaan penandaan walrus dengan pemancar satelit telah dilakukan - sekarang para ahli melacak pergerakan walrus lebih dari banyak? bulan.
  • Di rookery pantai tentang. Vaygach memasang perangkap kamera. Berdasarkan hasil survei, untuk pertama kalinya, informasi lengkap diterima pada waktu pembentukan rookery ini.
  • Untuk pertama kalinya sampel besar sampel biologis dari walrus Laut Pechora diperoleh. Analisis genetik sampel DNA dilakukan, yang menunjukkan rookbay itu tentang. Vaigach mengumpulkan hewan dari kelompok populasi yang sama. Selanjutnya, peneliti akan mengetahui tingkat kekerabatan walrus Laut Pechora dengan hewan yang menghuni daerah Franz Josef Land dan Spitsbergen.
  • Sebuah proyek unik untuk pembuatan film rookery dengan satelit resolusi tinggi, dilaksanakan berkat dukungan WWF dan ScanEx Company, telah dilaksanakan. Gambar-gambar memungkinkan kita memperkirakan jumlah walrus di rookery bahkan di daerah yang paling sulit diakses.

Hasil terperinci dari empat tahun penelitian dikumpulkan dalam publikasi bersama WWF dan Dewan Mamalia Laut.

Penelitian tentang populasi walrus di Laut Pechora terus berlanjut. Selama ekspedisi berikutnya tahun 2016, para ilmuwan mempelajari menu pinniped. Sampel benthos dari organisme bentik, moluska, dan krustasea diambil dari dasar laut. Selanjutnya, mereka dikirim ke laboratorium untuk analisis toksikologis dan studi rinci. Di 15 lokasi, para ilmuwan memfilmkan bagian bawah menggunakan kendaraan bawah air telemetri GNOM.

Selain itu, WWF melakukan dialog langsung dengan perwakilan industri minyak dan gas, mendesak mereka untuk bertindak berdasarkan prinsip "ukur tujuh kali - satu potong". Intinya adalah bahwa perlu untuk melakukan penelitian, memantau penghuni tempat-tempat di mana hanya produksi hidrokarbon yang direncanakan. Dan berdasarkan data, untuk menyesuaikan rencana, maka tidak menuai buah pahit.

Sebagai hasil dari dialog dengan WWF untuk pertama kalinya di Rusia, perusahaan Yamal LNG mengadopsi strategi perusahaan untuk konservasi walrus Atlantik. Dokumen tersebut akan membantu melindungi mamalia laut dari ancaman buatan manusia, dan perusahaan akan memungkinkan untuk mensistematisasikan data tentang status dan lokasi populasi. Ini adalah langkah pertama dan penting menuju tanggung jawab perusahaan perusahaan pertambangan dalam konservasi walrus Atlantik.

Untuk menarik perhatian sebanyak mungkin orang pada masalah mempelajari dan melestarikan spesies unik, pada 2007, WWF mengadakan liburan internasional - Hari Walrus. Setiap tahun itu hanya mendapatkan popularitas dan dirayakan jauh melampaui batas negara kita.

Seperti apa rupa walrus?

Walrus dianggap sebagai salah satu perwakilan terbesar dari kelompok pinniped, ukurannya lebih rendah dari anjing laut gajah. Panjang tubuh individu dewasa dapat mencapai 3-4,5 m dengan massa 1,5-1,8 ton, dengan individu wanita sedikit lebih pendek daripada pria.

Secara lahiriah, walrus menyerupai anjing laut bertelinga, dan tubuhnya yang besar luar biasa untuk mobilitas dan fleksibilitas yang melekat pada singa laut dan anjing laut untuk raksasa seperti itu. Tubuh walrus ditutupi dengan kulit yang sangat tebal dan kasar dengan dasar rambut. Ketebalan kulit di dada bisa mencapai 4 cm, di perut - 8 cm, di leher - hingga 10 cm.

Individu muda dibedakan oleh warna coklat tubuh, dengan bertambahnya usia kulit menjadi lebih terang dan pucat, individu tua hampir merah muda. Karena penyempitan pembuluh darah dalam air es, beberapa individu menjadi hampir putih ketika berenang.

Anak Walrus ditutupi dengan rambut kemerahan, rambut pendek, berwarna kuning kecokelatan tumbuh di kulit individu muda, yang menipis saat hewan tumbuh. Kulit walrus tua itu praktis kosong.

Pada moncong pendek dan lebar, seperangkat kumis tebal dan keras, disusun dalam beberapa baris melintang, dapat dibedakan dengan jelas. Jadi, di bibir atas individu dewasa mungkin ada 400 hingga 700 bulu seperti itu - vibrissae tumbuh di 13-18 baris. Vibrissae sangat sensitif, dan ketebalannya tidak kalah dengan kawat. Bibir bawah pendek, bibir atas pucat dan memanjang.

Telinga luar walrus hilang, yang membuat mereka tampak seperti anjing laut nyata. Tapi tidak seperti yang terakhir, anggota belakang walrus ditekuk di sendi tumit dan lebih disesuaikan untuk bergerak di sepanjang tanah. Sirip depan terbuat dari plastik dan mobile, ditutupi dengan jagung. Pada sirip dibedakan 5 jari, diakhiri dengan cakar pendek, tumpul.

Ekor walrus tidak berkembang dengan baik dan bilahnya pendek dan kasar.

Tampak seperti walrus di samping. Foto walrus. Walrus

Fitur anatomi

Terlepas dari kesamaan dengan perwakilan kelompok pinnip lainnya, walrus memiliki ciri khas struktur, yang membuat hewan ini unik dalam jenisnya.

Tenggorokan laki-laki memiliki ekspansi seperti kantong tanpa mengunci katup, yang memiliki kemampuan untuk membengkak dan berputar ke atas. Pada saat yang sama, otot-otot kerongkongan yang berkedut tidak memungkinkan udara keluar. Berkat ini "float" walrus bisa berenang dan tidak tenggelam bahkan dalam tidur. Selain itu, kantung tenggorokan juga terlibat dalam pembentukan suara: suara walrus adalah campuran dari mooing sapi dan gonggongan yang membosankan.

Bibit walrus tidak berada di dalam skrotum, tetapi langsung di bawah lapisan lemak-kulit. Kelenjar susu diwakili oleh 2 pasang puting, meskipun sering kali 5. Kelainan seksual sekunder laki-laki adalah karakteristik pertumbuhan kulit pada leher, bahu, dan dada.

Gigi seri di rahang bawah tidak ada, di rahang atas mereka sangat kecil atau masih bayi. Fitur struktur ini dikompensasi oleh kehadiran gigi taring rahang atas yang berkembang dengan baik - ciri khas unik dari walrus.

Taring Walrus

Taring individu (atau gading) dianugerahi individu dari kedua jenis kelamin. Panjang gading betina adalah 30-40 cm, pada jantan, gading tumbuh panjang 60-80 cm (dalam beberapa spesimen hingga 1 m) dan memiliki massa dari 3 hingga 5,4 kg.

Walrus menggunakan taring dalam pertempuran dan duel, merangkak keluar ke es dengan bantuan mereka, dan juga digunakan sebagai alat, membentuk lubang di ketebalan es. Laki-laki yang mendominasi kawanan selalu memiliki gading yang paling kuat.

Taring Walrus.

Area dan subspesies

Kisaran walrus memanjang di sebuah cincin di sekitar Kutub Utara. Bergantung pada habitatnya, klasifikasi modern membedakan 3 subspesies walrus:

Pacific Walrus (Latin Odobenus rosmarus divergens) tinggal di bagian utara wilayah Timur Jauh. Ini didistribusikan di perairan Chukchi dan Bering dan lepas dari pulau-pulau di sepanjang pantai Kamchatka. Populasi terbesar tinggal di Pulau Wrangel.

Perwakilan dari subspesies adalah walrus terbesar di planet ini. Panjang rata-rata batang tubuh laki-laki mencapai 3-4 m dengan berat badan 1,7 hingga 2 ton, berat rata-rata betina bisa mencapai 900 kg. Taring jantan tumbuh hingga 80 cm, betina - hingga 40-60 cm.

Walrus Pasifik disebut walrus timur Eurasia, dan walrus mendapatkan nama Latin divergens berkat gadingnya, yang jauh lebih luas daripada subspesies Atlantik.

Walrus Atlantik (lat. Odobenus rosmarus rosmarus) ditemukan di Laut Kara dan di Laut Barents timur, kadang-kadang memasuki Laut Putih. Sebagai akibat dari pemusnahan yang tidak terkendali, populasi modern mencakup sekitar 20 ribu individu. Ternak yang paling banyak ditemukan di teluk dan teluk kepulauan Franz Josef Land.

Walrus Atlantik adalah subspesies terkecil: panjang tubuh rata-rata pria adalah 2,5-3 m, betina jauh lebih kecil. Taring jantan memiliki panjang 34 hingga 38 cm, pada betina dari 27 hingga 33 cm.

Subspesies menerima nama walrus Barat Eurasia dan terdaftar dalam Buku Merah Rusia, sebagai langka dan cenderung menurun.

Laptev Walrus (lat. Odobenus rosmarus laptevi) —kelompok terkecil, yang independensinya sebagai subspesies masih dipertanyakan. Populasi walrus yang terisolasi hidup sepanjang tahun di bagian tengah dan barat Laut Laptev, di bagian timur Laut Kara dan di bagian barat Laut Siberia Timur.

Waltev Laptev bertumpu di tepi Taimyr Timur, di delta Sungai Lena dan di Kepulauan Siberia Baru.

Dalam hal ukuran tubuh, subspesies ini merupakan perantara antara kerabat Pasifik dan Atlantik. Panjang batang jantan bisa mencapai 4,1 m, betina - 3,7 m, gading jantan bisa memiliki panjang 65 cm, pada betina mereka tumbuh hingga 58 cm.

Walt Lapevev tercantum dalam Buku Merah Rusia sebagai subspesies langka dan rentan.

Di mana walrus hidup?

Walrus adalah penduduk asli Far North dan jarang bepergian, dalam jarak pendek. Mereka lebih suka tinggal di lepas pantai, di daerah dangkal, tidak lebih dari 90 m, menghindari es padat.

Menjadi hewan sosial, walrus hidup dalam kelompok, 10-20 individu dari kedua jenis kelamin, dan pada kelompok pemula membentuk kelompok dari beberapa ratus hingga 3 ribu individu, yang sebagian besar adalah perempuan. Yang menarik: dengan demikian, hierarki dalam kawanan tidak ada, laki-laki yang berpengalaman setia kepada kaum muda dan semua anggota kelompok relatif sama dalam hak-hak mereka.

Walrus beristirahat di tanah atau di es yang mengapung, tanpa beranjak jauh dari tepi air. Sehubungan dengan struktur anatomi tubuh, sisanya berbaring, dan walrus dapat tidur bahkan di air, tidak sampai ke tanah selama berhari-hari. Karena lapisan lemak yang signifikan (hingga 250 kg lemak pada setiap individu), walrus tidak dapat secara tidak sengaja tenggelam secara fisik.

Walrus bersosialisasi dan damai terhadap kerabat mereka, tetapi pada saat yang sama mereka waspada dan berhati-hati: penjaga selalu dipajang di setiap penangkaran. Penglihatan Walrus lemah, tetapi indra penciuman berkembang dengan baik dan pendekatan seorang pria dirasakan sangat tajam, sehingga para pemburu mencoba mengelilingi kawanan dari sisi bawah angin.

Pada bahaya sekecil apa pun, arloji dengan raungan nyaring membangunkan kerabatnya dan raksasa yang bersemangat bergegas masuk kerumunan ke laut, bersembunyi di kolom air dan dapat melakukan tanpa udara selama sekitar 10 menit.

Selama penyerbuan ini, beberapa individu mati dalam naksir dan menjadi mangsa beruang kutub.

Penangkaran burung walrus di pantai Alaska.

Apa yang dimakan walrus?

Dasar ransum walrus terdiri dari moluska demersal: dengan taringnya, walrus terjun ke dasar berlumpur dan mengangkat banyak kerang, yang segera digosok dengan sirip kapalan. Kerang tenggelam ke dasar, dan kerang, dalam jumlah besar, dimakan oleh walrus. Untuk saturasi lengkap walrus, perlu makan hingga 50 kg moluska per hari.

Dari organisme bawah, krustasea dan cacing juga masuk ke makanan walrus. Jika komponen utama dari makanan tidak tersedia, walrus harus puas dengan ikan, meskipun mereka tidak menyukainya.

Kadang-kadang, walrus tidak meremehkan bangkai. Sangat jarang, terutama individu besar menyerang anjing laut dan anjing laut.

Namun, pada diet sederhana seperti ini, walrus cepat-cepat menggemukkan dan membentuk lapisan lemak 5-10 cm, yang tidak hanya meningkatkan daya apung, tetapi juga melindungi hewan dari hipotermia.

Walrus di bawah air.

Musuh walrus

Di negeri Arktik yang luas, walrus hanya memiliki 2 musuh alami utama: beruang kutub dan paus pembunuh.

Sebagai badai di Lingkaran Arktik, beruang kutub menyerang walrus sebagai upaya terakhir, dengan kekurangan makanan akut. Lagi pula, sangat sulit untuk mengatasi walrus di darat, dan dalam air itu praktis tidak realistis.

Karena itu, beruang harus dengan sabar melacak orang tua yang ditinggalkan tanpa induknya, atau menonton walrus di polynya dan pada saat ketika walrus muncul, setrum dengan pukulan telapak yang kuat, dan kemudian bunuh.

Paus pembunuh tumbuh dengan panjang 8 m, dalam bungkusan, menyerang sekelompok walrus berenang, mengalahkan beberapa individu dari kawanan dan makan. Walrus dapat melarikan diri, hanya pada waktunya untuk sampai ke tanah atau es terapung.

Dan musuh utama walrus adalah manusia untuk waktu yang lama. Pemusnahan biadab walrus oleh pemburu Amerika dan Eropa pada abad ke 18-19 menyebabkan penurunan tajam dalam jumlah populasi dan hilangnya seluruh wilayah.

Sisa-sisa fosil walrus ditemukan di garis lintang yang lebih hangat, tetapi orang-oranglah yang menggerakkan walrus ke Kutub Utara itu sendiri, di mana sangat problematis bagi seseorang untuk melewatinya.

Saat ini, penangkapan walrus dilarang oleh hukum di semua negara, dan perburuan terbatas, dalam kerangka kerja yang diatur secara ketat, hanya diizinkan untuk masyarakat adat di Utara, termasuk orang Chukchi dan Eskimo.

Perikanan Walrus oleh masyarakat adat di Utara

Terlepas dari pencapaian ilmu pengetahuan dan teknologi, kehidupan banyak negara utara masih terkait erat dengan panen komersial walrus. Mereka berburu walrus di akhir musim panas dan menggunakan semua bagian hewan itu dalam bisnis mereka.

Daging yang diasinkan merupakan sumber protein yang tak tergantikan pada periode musim dingin dan dianggap sebagai makanan diet bagi penduduk asli. Sirip burung walrus dan dihargai sampai musim semi sebagai makanan lezat. Kulit yang kokoh digunakan untuk pembangunan tempat tinggal, memasang kapal, dan membuat tali. Membran usus dan lambung cocok untuk pembuatan pakaian tahan air. Salo dilebur dan digunakan untuk pemanasan dan penerangan tempat tinggal.

Bagian integral dari cerita rakyat di sebagian besar komunitas adalah pembuatan kerajinan tangan dan suvenir dari tulang dan gading walrus.

Fakta penasaran

Окруженные в воде животные самоотверженно защищают себя и своих сородичей до самой смерти: ныряют под шлюпки и пробивают в них бреши, а также переворачивают лодки своими мощными бивнями.

Во времена капитана Кука, мореплаватели в густом тумане могли определить близость берега по реву спаривающихся моржей, слышному за несколько км, и благодаря этому часто спасались от столкновения со льдиной.

Panjang tulang - baculum, yang terletak di penis walrus, sekitar 50 cm, yang merupakan catatan absolut di antara mamalia dalam hal panjang tubuh, serta panjang absolut. Berkat fakta unik ini, ungkapan kasar “lobak walrus” lahir.

Tonton videonya: Ancol Gelanggang Samudera - Aneka Satwa - Hippo Show - kuda nil full show (November 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org