Binatang

Rubah (rubah)

Pin
Send
Share
Send
Send


Rubah adalah predator yang sangat cantik dengan ekor lebat panjang. Moncongnya panjang dan sempit, dan matanya sangat rumit. Dalam ukuran, predator ini menyerupai seekor anjing. Warna rubah bervariasi dari merah menyala sampai abu-abu. Di stepa warnanya abu-abu kuning, dan di utara hampir merah. Rubah perak adalah rubah biasa dengan sedikit penyimpangan dari warna yang biasa. Bulu binatang ini dianggap yang paling indah, sehingga mereka telah lama dibiakkan di peternakan.

Di mana binatang buas ini hidup? Fox tinggal di Asia, Amerika, Eropa dan bahkan di Afrika. Dia dengan sempurna beradaptasi dengan berbagai kondisi. Fox adalah binatang yang licik. Dia dapat menikmati berbagai trik untuk mencari nafkah.

Predator diet

Dan apa yang dimakan rubah? Meskipun dia adalah predator, dietnya mencakup berbagai makanan. Tentu saja, daging adalah dasar dari nutrisi.

Perhatikan bahwa daftar makanan hewan ini mencakup lebih dari 350 jenis mamalia kecil, berbagai hewan pengerat (terutama dari keluarga tikus) dan burung.

Ransum musim dingin rubah

Apa yang dimakan rubah di musim dingin dan bagaimana cara menangkap mangsanya? Menurut penelitian oleh para ahli, populasi terbesar rubah hidup di mana ada sejumlah besar perwakilan tikus. Hewan pengerat seperti itu bagi mereka adalah jenis makanan yang paling mudah diakses, terutama di musim dingin, ketika paling sulit mendapatkan makanan.

Berburu rubah pada tikus lapangan adalah proses yang sangat menarik. Fox bergerak dengan tenang melewati salju, mendengarkan derit calon korbannya. Setelah merasakan tikus dan menghitung lokasinya, ia dengan cepat menyelam ke salju dengan hidungnya, membantu dirinya sendiri untuk meraih mangsa dengan cakarnya.

Peran utama dalam masalah ini adalah faktor kejutan, karena tikus, meskipun pendengarannya sangat baik, tidak selalu dapat meramalkan apa yang akan muncul rubah, sehingga ia tidak punya waktu untuk bersembunyi dari gigi predator.

Baru-baru ini, ahli zoologi telah menemukan istilah yang mencirikan proses ini, otot tikus.

Seekor rubah di hutan di musim dingin melewati hutan tanaman untuk mencari burung yang jatuh, tepian waduk, dan juga tidak memeras limbah dan bangkai.

Di habitat alami mereka, basis makanan rubah adalah kelinci, tikus yang disebutkan di atas dan tikus kecil lainnya. Selain itu, predator ini dengan senang hati mengatur burung. Kemampuan terbang menghindari gigi dan cakar rubah. Beresiko adalah telur dan anak ayam yang belum belajar mengepak seperti orangtua mereka.

Mangsa rubah dapat berupa burung kecil, atau besar, misalnya belibis kayu atau angsa liar. Pembantu utama predator dalam mencari makanan adalah hidungnya yang sensitif, yang baunya seperti binatang pengerat atau mangsa lain pada jarak yang cukup jauh.

Beberapa rubah, terlepas dari kenyataan bahwa mereka takut akan habitat manusia (desa, dll.), Masih memutuskan untuk mengunjungi kandang ayam di pemukiman yang terletak di dekat hutan. Di malam hari atau di malam hari, mereka menembus lumbung, mengambil, misalnya, ayam di tenggorokan dan dengan cepat membawanya ke hutan.

Tentu saja, pemangsa jarang memutuskan manuver berbahaya seperti itu, sebagai aturan, ini terjadi di musim dingin, ketika sangat sulit untuk mendapatkan makanan.

Apa rubah makan di hutan? Hares. Hewan-hewan ini menempati tempat penting dalam makanan rubah. Tentu saja, mangsa yang paling mudah adalah kelinci, yang belum belajar bagaimana mengembangkan kecepatan yang cukup dalam upaya untuk melarikan diri dari binatang buas. Fox, menemukan lubang kelinci, dapat segera menghancurkan semua sampah.

Jangan meremehkan predator ini dan mayat hewan pengerat dalam kasus mora kelinci. Beberapa perwakilan tidak takut untuk menyerang hewan yang bahkan lebih besar, misalnya, rusa roe.

Makanan predator di padang pasir

Apa yang memberi makan rubah yang hidup di gurun dan zona setengah kosong? Dasar dari diet ini adalah reptil (ular tidak berbisa, kadal, dan lainnya). Di Kanada, di bagian timur lautnya, ahli zoologi telah berulang kali mengamati bagaimana rubah menangkap ikan dari keluarga salmon dari badan air, meskipun tidak hidup, tetapi mati. Di musim panas, predator ini dengan senang hati dapat memakan serangga besar, larva, dan serangga lainnya. Setelah hujan, mereka mengumpulkan cacing tanah.

Makanan di taiga

Apa rubah makan di taiga? Di tempat-tempat seperti itu, pemangsa sangat sulit untuk bertahan hidup, karena ada sedikit mangsa. Di zona tundra, pemangsa memakan Passerine, belibis, dan burung bebek yang lebih jarang. Selain itu, cheat berambut merah berburu pada tikus kecil. Sebagai aturan, beberapa rubah hidup di taiga, karena sulit untuk bertahan hidup di sini. Predator ini lebih suka menetap di zona stepa di tempat terbuka, dataran dan di jurang.

Makanan nabati

Apa rubah makan, selain semua hal di atas? Makanan nabati juga ada dalam makanan hewan-hewan ini. Biasanya, predator merah yang tinggal di wilayah selatan memakannya. Mereka lebih suka beri (terutama blueberry, lingonberry) dan buah-buahan, serta beberapa bagian vegetatif dari tanaman yang dapat dimakan.

Perhatikan bahwa makanan ini lebih merupakan tambahan dari makanan utama, itu tidak akan pernah menjadi hidangan utama dalam makanan, karena rubah secara alami adalah pemangsa, yang berarti pemakan daging.

Apa rubah makan di periode musim semi-musim panas?

Pada saat ini tahun, rubah terutama membutuhkan nutrisi yang baik dan banyak mangsa. Bagaimanapun, sekarang dalam perawatan mereka masih muda. Pada akhir Maret, bayi dilahirkan setelah kehamilan delapan bulan. Biasanya, lima atau enam rubah kecil dilahirkan. 1,5 bulan pertama, anak-anak memberi ASI. Pada usia dua minggu, bayi-bayi sudah melihat, kemudian periode perkembangan yang cepat dimulai, pada akhir April atau awal Mei, mereka merangkak keluar dari lubang, bermain satu sama lain, dan piagam, pas di rumput dan berbaring dengan tenang, menyerap sinar matahari. Pada saat yang sama, orang tua mengajar rubah kecil ke makanan biasa, mereka membawa mangsa hidup, sehingga anak-anak muda merasakan kegembiraan berburu makanan seperti itu.

Merawat keturunan bisa mendorong rubah untuk menyerang binatang besar, yang sulit diatasi. Para ilmuwan telah mendokumentasikan kasus-kasus ketika binatang buas ini menggigit angsa.

Serigala sangat sering menemukan cara yang sangat asli untuk mendapatkan makanan. Misalnya, diketahui bahwa predator pada jarak yang aman mengikuti bajak traktor, yang membuka ladang pada malam hari. Ternyata rubah menangkap lubang itu sedemikian rupa, yang lubangnya terbuka selama proses pembajakan. Dengan kematian yang tidak disengaja dari predator ini (hewan itu jatuh di bawah bajak), orang-orang melihat di perutnya sebanyak enam belas tikus. Pengamatan ini telah memungkinkan para ilmuwan untuk menyimpulkan bahwa tikus adalah dasar dari diet rubah.

Memberi makan rubah di rumah

Rubah liar dapat der menuai dan di rumah, tetapi untuk ini perlu untuk menciptakan kondisi khusus untuk itu, serta untuk memastikan nutrisi yang tepat. Pilihan terbaik untuk menjaga predator seperti itu adalah kandang terbuka di mana akan ada rumah untuk beristirahat dan tidur binatang. Sekarang mari kita bicara tentang makan.

Meskipun rubah adalah hewan omnivora, tetapi di rumah lebih baik untuk memberi makan dengan makanan anjing berkualitas tinggi, dan untuk melengkapi diet seperti itu dengan buah-buahan dan beri.

Kesimpulan kecil

Sekarang Anda tahu apa yang dimakan rubah di musim dingin, musim semi, dan di waktu lain dalam setahun. Kami juga meninjau diet predator ini di taiga dan hutan. Seperti yang Anda lihat, memberi makan rubah di alam liar, biasanya tergantung pada habitatnya. Meskipun selalu dasar dari makanannya adalah mamalia kecil, dan makanan nabati dan serangga hanya berfungsi sebagai suplemen.

Rubah (rubah): deskripsi, karakteristik, foto

Tergantung pada spesiesnya, ukuran rubah berkisar dari 18 cm (pada fenech) hingga 90 cm, dan rubah memiliki berat mulai dari 0,7 kg (pada fenek) hingga 10 kg. Rubah memiliki ciri khas generik - tubuh memanjang ramping dengan anggota badan agak pendek, wajah dan ekor agak memanjang.

Ekor berbulu rubah berfungsi sebagai sejenis stabilisator selama berlari, dan di musim dingin yang dingin digunakan untuk perlindungan tambahan terhadap embun beku.

Panjang ekor rubah tergantung pada spesiesnya. Di fenek, tingginya mencapai 20-30 cm, panjang rubah biasa adalah 40-60 cm.

Rubah lebih mengandalkan sentuhan dan bau daripada pada penglihatan. Mereka memiliki indera penciuman yang sensitif dan pendengaran yang sangat baik.

Telinga mereka agak besar, segitiga, agak memanjang, dengan ujung yang tajam. Telinga terbesar ada di dalam fennec (setinggi 15 cm) dan rubah besar (setinggi 13 cm).

Rubah dengan telinga besar (fenek)

Penglihatan hewan, diadaptasi untuk gaya hidup nokturnal, memungkinkan anggota genus merespon gerakan dengan baik, tetapi struktur mata rubah dengan pupil vertikal tidak cocok untuk pengenalan warna.

Secara total, rubah memiliki 42 gigi, kecuali rubah bertelinga besar, di mana 48 gigi tumbuh.

Kepadatan dan panjang rambut predator ini tergantung pada musim dan kondisi iklim. Di musim dingin dan di daerah dengan kondisi cuaca yang keras, bulu rubah menjadi tebal dan halus, di musim panas bulu dan panjang mantel berkurang.

Warna rubah mungkin berpasir, merah, kekuningan, coklat dengan tanda hitam atau putih. Pada beberapa spesies, warna bulu mungkin hampir putih atau hitam-cokelat. Di lintang utara, rubah lebih besar dan warnanya lebih terang, di negara-negara selatan rubah lebih redup dan ukuran hewan lebih kecil.

Saat mengejar korban atau dalam bahaya, rubah mampu melaju hingga 50 km / jam. Selama musim kawin, rubah bisa mengeluarkan suara menggonggong.

Kehidupan rubah dalam kondisi alami bervariasi dari 3 hingga 10 tahun, tetapi rubah hidup di penangkaran hingga usia 25 tahun.

Klasifikasi rubah

Dalam keluarga anjing (serigala, anjing) ada beberapa genus, yang mencakup berbagai jenis rubah:

  • Maikongi (lat. Cerdocyon)
    • Maikong, savanna fox (lat. Cerdocyon thous)
  • Rubah kecil (lat. Atelocynus)
    • Rubah kecil (lat. Atelocynus microtis)
  • Rubah yang lebih besar (lat. Otocyon)
    • Rubah bertelinga besar (lat. Otocyon megalotis)
  • Rubah Amerika Selatan (lat. Lycalopex)
    • Andean fox (lat. Lycalopex culpaeus)
    • Fox Amerika Selatan (Lat. Lycalopex griseus)
    • Darwin fox (lat. Lycalopex fulvipes)
    • Paraguay fox (lat. Lycalopex gymnocercus)
    • Rubah Brasil (lat. Vetulus Lycalopex)
    • Sekuranskaya fox (lat. Lycalopex sechurae)
  • Serigala abu-abu (lat. Urocyon)
    • Gray fox (lat. Urocyon cinereoargenteus)
    • Island fox (lat. Urocyon littoralis)
  • Rubah (lat. Vulpes)
    • Common atau rubah merah (lat. Vulpes vulpes)
    • American Fox (Lat. Tulip macrotis)
    • Rubah Afghan (lat. Tulip tulip)
    • Rubah Afrika (lat. Vulpes pallida)
    • Rubah Bengal (India) (Latin Tulip bengalensis)
    • Korsak, stepa fox (lat. Tulip corsac)
    • American Corsac (lat. Tulip velox)
    • Sand Fox (lat. Vulpes rueppelli)
    • Rubah tibet (lat. Vulpes ferrilata)
    • Fenech (lat. Tulip zerda, Fennecus zerda)
    • Rubah Afrika Selatan (lat. Tulip tulip)

Spesies rubah, nama dan foto

Berikut ini adalah deskripsi singkat beberapa varietas rubah:

  • Rubah umum (rubah merah) (lat. Vulpes vulpes)

Anggota terbesar dari genus rubah. Rubah memiliki berat hingga 10 kilogram, dan panjang tubuh, bersama dengan ekor, adalah 150 cm. Tergantung pada area tempat tinggal, warna rubah mungkin agak berbeda dalam kekayaan tonal, tetapi warna utama punggung dan sisi tetap merah cerah dan perut berwarna putih. Stoking hitam bisa terlihat jelas di kaki. Ciri khas rubah umum adalah ujung putih ekor dan telinga yang gelap hampir hitam.

Habitat mencakup seluruh Eropa, wilayah Afrika Utara, Asia (dari India hingga Cina Selatan), Amerika Utara, dan Australia.

Perwakilan dari spesies rubah ini dengan senang hati memakan tikus, kelinci, dan rusa muda di ladang, pada kesempatan yang baik mereka merusak sarang angsa dan belibis kayu, memakan bangkai, kumbang, dan larva serangga. Anehnya, rubah merah adalah pejuang sengit tanaman gandum: dengan tidak adanya menu daging, ia menyerang tanah pertanian sereal, menyebabkan kerusakan.

  • American Fox (Lat.Vulpesmacrotis)

Mamalia predator berukuran sedang. Panjang tubuh rubah bervariasi dari 37 cm hingga 50 cm, ekornya mencapai panjang 32 cm, berat rubah dewasa bervariasi antara 1,9 kg (untuk perempuan) - 2,2 kg (untuk laki-laki). Bagian belakang binatang dicat dengan warna abu-abu kekuningan atau keputihan, dan sisi-sisinya - berwarna coklat kekuningan. Ciri khas dari spesies rubah ini adalah perut putih dan ujung hitam ekornya. Permukaan lateral moncong dan kumis sensitif berwarna coklat gelap atau hitam. Panjang rambut dari penutup bulu tidak melebihi 50 mm.

Fox tinggal di gurun barat daya Amerika Serikat dan utara Meksiko, mencari makan hares dan tikus (jumper kanguru).

  • Rubah Afghan (Bukhara, rubah Balochistan)(lat.Vulpescana)

Seekor hewan kecil milik keluarga Anjing. Panjang rubah tidak melebihi 0,5 meter. Panjang ekornya adalah 33-41 cm, berat rubah berkisar 1,5 hingga 3 kilogram. Rubah Bukhara berbeda dari spesies rubah lain dengan telinganya yang agak besar, yang tingginya mencapai 9 cm, dan garis-garis gelap membentang dari bibir atas ke sudut-sudut mata. Di musim dingin, warna rambut rubah di bagian belakang dan sisi memperoleh warna abu-abu kecoklatan yang kaya dengan rambut penjaga hitam individu. Di musim panas, intensitasnya menurun, dan warna keputihan dari tenggorokan, payudara dan perut tetap tidak berubah. Rubah Afghanistan tidak memiliki rambut di permukaan bantalan kaki, melindungi rubah gurun lainnya dari pasir merah panas.

Habitat utama rubah adalah Iran timur, wilayah Afghanistan dan Hindustan. Jarang ditemukan di Mesir, Turkmenistan, Uni Emirat Arab, Pakistan. Rubah Afghanistan adalah hewan omnivora. Dengan selera makan belalang, tikus dan akan menghubungkan, tidak menolak menu vegetarian.

  • Rubah Afrika(lat. Vulpes pallida)

Ini memiliki penampilan yang mirip dengan rubah merah (lat. Vulpes vulpes), bagaimanapun, memiliki ukuran yang lebih sederhana. Total panjang tubuh rubah bersama dengan ekornya tidak melebihi 70-75 cm, dan beratnya jarang mencapai 3,5-3,6 kg. Berbeda dengan rubah biasa, sepupu Afrika-nya memiliki kaki dan telinga yang lebih panjang. Warna punggung, kaki, dan ekor dengan ujung hitam merah dengan warna cokelat, dan moncong serta perut berwarna putih. Pada orang dewasa, bingkai hitam terlihat jelas di sekitar mata, dan sepotong bulu berwarna gelap mengalir di sepanjang punggung bukit.

Rubah Afrika hidup di negara-negara Afrika - sering terlihat di Senegal, Sudan dan di wilayah Somalia. Makanan rubah terdiri dari hewan (tikus kecil, kadal), dan dari komponen tanaman.

  • Bengal fox (rubah India)(lat.Vulpesbengalensis)

Spesies rubah ini ditandai dengan ukuran sedang. Tinggi orang dewasa di layu tidak melebihi 28-30 cm, berat rubah bervariasi dari 1,8 hingga 3,2 kg, dan panjang tubuh maksimum mencapai 60 cm. Panjang ekor rubah dengan ujung hitam jarang mencapai 28 cm. Wol, yang membentuk garis rambut , pendek dan halus. Itu dicat dalam berbagai warna pasir-coklat atau warna merah-coklat.

Hewan itu hidup di kaki bukit Himalaya, terasa luar biasa di India dan di wilayah Bangladesh dan Nepal. Dalam menu rubah India selalu ada tempat untuk buah-buahan manis, tetapi preferensi diberikan kepada kadal, telur burung, tikus, serangga.

  • Korsak, rubah padang rumput(lat.Vulpescorsac)

Memiliki kemiripan yang jauh dengan rubah biasa, namun, tidak seperti itu, perwakilan dari spesies rubah ini memiliki moncong runcing yang lebih pendek, telinga lebar yang besar dan kaki yang lebih panjang. Panjang tubuh corsac dewasa adalah 0,5-0,6 m, dan rubah memiliki berat 4 hingga 6 kg. Warna punggung, sisi dan ekor rubah adalah abu-abu, kadang-kadang dengan warna merah atau merah, dan warna perut kekuningan atau putih. Ciri khas spesies ini adalah warna terang dagu dan bibir bawah, serta warna coklat tua atau hitam pada ujung ekor.

Rubah stepa tinggal di banyak negara: dari tenggara Eropa ke Asia, termasuk Iran, wilayah Kazakhstan, Mongolia, Afghanistan dan Azerbaijan. Sering ditemukan di Kaukasus dan Ural, hidup di Don dan di wilayah Volga yang lebih rendah.

Rubah stepa memakan hewan pengerat (voles, jerboas, tikus), menghancurkan sarang, berburu telur burung, terkadang menyerang landak dan kelinci. Praktis tidak ada makanan nabati dalam makanan rubah stepa.

  • American Corsac, rubah lincah kerdil, rubah padang rumput(lat.Vulpesvelox)

Rubah kecil memiliki panjang batang 37 hingga 53 cm dan beratnya 2 hingga 3 kg. Ketinggian binatang di layu jarang mencapai 0,3 m, dan panjang ekor adalah 35 cm. Warna abu-abu terang karakteristik bulu rubah pendek tebal di sisi dan kembali pada periode musim panas memperoleh warna merah yang jelas dengan tan merah oker. Tenggorokan dan perut rubah memiliki warna yang lebih terang. Juga, tanda-tanda hitam di kedua sisi hidung sensitif dan ujung gelap ekor berfungsi sebagai fitur spesifik dari corsac Amerika.

Rubah kerdil tinggal di daerah dataran dan semi-gurun dan praktis tidak memiliki ikatan teritorial.

Rubah memakan tikus, kelinci, suka berpesta belalang dan belalang, tidak akan menyerahkan bangkai yang tersisa dari mangsa predator yang lebih baik.

  • Sand Fox(lat.Vulpesrueppelli)

Hewan ini memiliki ciri besar, lebar telinga dan cakar, yang bantalannya dilindungi dari pasir panas oleh mantel bulu yang tebal. Tidak seperti kebanyakan kerabat, perwakilan spesies rubah ini berkembang dengan baik tidak hanya pendengaran dan penciuman, tetapi juga penglihatan. Warna coklat pucat pada punggung, ekor, dan sisi dengan rambut pelindung putih terpisah berfungsi untuk rubah dengan warna kamuflase yang baik dalam kondisi pasir dan alas batu di habitatnya. Berat hewan dewasa jarang mencapai 3,5-3,6 kg, dan panjang tubuh rubah, bersama dengan ekornya, tidak melebihi 85-90 cm.

Песчаная лиса живет в пустынной местности. Многочисленные популяции встречаются в песках пустыни Сахары – от Марокко и знойного Египта до Сомали и Туниса.

Питается песчаная лисица не слишком разнообразно, что связано со средой обитания. В пищу лисы входят ящерицы, тушканчики и мыши, пауки и скорпионы, которых животное абсолютно не боится и ловко поглощает.

  • Rubah tibet(lat.Vulpesferrilata)

Hewan itu tumbuh dengan ukuran 60-70 cm dan beratnya sekitar 5 kg. Warna punggung coklat berkarat atau merah menyala, secara bertahap berubah menjadi warna abu-abu terang di sisi dan perut putih, memberikan kesan garis-garis yang mengalir di sepanjang tubuh rubah. Bulu rubah lebih tebal dan lebih panjang dari spesies lain.

Rubah hidup di wilayah dataran tinggi Tibet, kurang umum di India utara, Nepal, dan di beberapa provinsi di Cina.

Makanan rubah Tibet sangat beragam, tetapi dasarnya adalah pika (senostavki), meskipun rubah dengan senang hati menangkap tikus dan kelinci, tidak membuat burungnya mual dan telur-telurnya, makan kadal dan berry manis.

Ini adalah rubah terkecil di dunia. Ketinggian hewan dewasa di layu hanya 18-22 cm dengan panjang tubuh sekitar 40 cm dan berat hingga 1,5 kg. Rubah fenek adalah pemilik telinga terbesar di antara perwakilan genus. Panjang telinganya mencapai 15 cm Permukaan bantalan di cakar rubah adalah puber, yang memungkinkan hewan untuk bergerak diam-diam di sepanjang pasir panas. Perut binatang itu dicat putih, dan punggung serta sisinya dalam berbagai warna merah atau coklat kekuningan. Ujung ekor berbulu rubah berwarna hitam. Tidak seperti saudara lainnya, membuat suara seperlunya, rubah dari spesies ini sering berkomunikasi satu sama lain dengan bantuan menggonggong, menggeram, dan juga suara melolong.

Feneks hidup terutama di wilayah Sahara tengah, tetapi cukup sering rubah ini dapat dilihat di Maroko, di Sinai dan Semenanjung Arab, dekat Danau Chad dan di Sudan.

Fenech adalah rubah omnivora: ia berburu binatang pengerat dan burung kecil, memakan belalang dan kadal, tidak melepaskan akar tanaman dan buah-buahan manisnya.

  • Rubah Afrika Selatan (lat. Tulip tulip)

Hewan yang cukup besar dengan massa 3,5 hingga 5 kg dan panjang tubuh 45 hingga 60 cm, ekornya 30-40 cm, rubah berwarna abu-abu dengan naungan keperakan hingga hampir hitam di punggung dan abu-abu dengan warna kekuningan di perut.

Fox hidup secara eksklusif di negara-negara Afrika Selatan, terutama populasi besar ditemukan di Angola dan Zimbabwe.

Spesies omnivora: tikus kecil, kadal, burung bersarang rendah dan telurnya, bangkai, dan bahkan buih makanan, yang ditemukan hewan ketika memasuki pekarangan atau tempat pembuangan sampah pribadi, mencari makanan.

  • Maikong, rubah savanna, rubah kepiting (lat. Cerdocyon thous)

Spesies ini memiliki panjang tubuh 60 hingga 70 cm, ekor rubah mencapai 30 cm, berat rubah 5-8 kg. Ketinggian Maikong pada layu adalah 50 cm. Warnanya coklat-abu-abu dengan bintik-bintik coklat pada moncong dan cakar. Warna tenggorokan dan perut bisa abu-abu, putih, atau berbagai warna kuning. Ujung telinga dan ekor rubah berwarna hitam. Kaki-kaki Maikong pendek dan kuat, ekornya halus dan panjang. Berat Maikong dewasa mencapai 4,5-7,7 kg. Panjang tubuh sekitar 64,3 cm, panjang ekor 28,5 cm.

Maykong mendiami Amerika Selatan. Rubah savana memakan kepiting dan krustasea, kadal, ikan, katak, serangga, telur penyu, dan kadang-kadang memakan buah beri, buah-buahan dan sayuran, seperti pisang, ara, dan mangga.

  • Rubah bertelinga besar (lat. Otocyon megalotis)

Hewan itu memiliki telinga besar yang tidak proporsional, tingginya mencapai 13 cm. Panjang tubuh rubah mencapai 45-65 cm, panjang ekor 25-35 cm, berat rubah bervariasi antara 3-5,3 kg. Kaki belakang hewan memiliki 4 jari, bagian depan - lima jari. Warna hewan biasanya abu-abu kuning dengan bintik-bintik coklat, abu-abu atau kuning. Perut dan tenggorokan rubah memiliki warna lebih terang. Ujung cakar dan telinganya gelap, ada garis hitam di ekor, garis yang sama ada di moncong rubah. Spesies rubah ini berbeda dari spesies lain dengan keberadaan 48 gigi (untuk genus sisanya, hanya 42 gigi).

Fox tinggal di Afrika selatan dan timur: di Ethiopia, Sudan, Tanzania, Angola, Zambia, Afrika Selatan.

Makanan utama rubah adalah rayap, kumbang, dan belalang. Terkadang hewan itu memakan telur burung, kadal, tikus kecil, makanan nabati.

Di mana rubah tinggal?

Wilayah distribusi rubah meliputi seluruh Eropa, benua Afrika, Amerika Utara, Australia, dan sebagian besar Asia. Rubah hidup di hutan dan rumpun Italia dan Portugal, Spanyol dan Prancis, di daerah padang rumput dan hutan di Rusia dan Ukraina, Polandia dan Bulgaria, daerah gurun dan pegunungan di Mesir dan Maroko, Tunisia dan Aljazair, Meksiko dan Amerika Serikat. Rubah merasa nyaman di iklim subur di India, Pakistan, dan China, serta kondisi keras Kutub Utara dan Alaska.

Dalam kondisi alami, rubah menghuni jurang dan jurang yang ditumbuhi vegetasi, hutan atau pendaratan yang diselingi dengan ladang, di padang pasir dan daerah pegunungan tinggi. Sebagai tempat berteduh sering digunakan liang binatang lain atau digali secara mandiri. Burrows bisa sederhana dan dengan sistem pergerakan dan pintu darurat yang rumit. Rubah dapat bersembunyi di gua-gua, celah-celah bebatuan, dan juga di lubang-lubang pohon. Menoleransi dengan mudah menginap semalam di tempat terbuka. Hewan itu mudah beradaptasi dengan kehidupan di lanskap budidaya. Populasi rubah diamati bahkan di taman kota besar.

Hampir semua anggota keluarga aktif di malam hari, tetapi rubah sering pergi berburu dan siang hari.

Apa rubah makan di alam?

Makanan rubah sepenuhnya tergantung pada tempat tinggal hewan, waktu tahun dan spesies. Ini didasarkan pada hewan pengerat (tikus, akan menghubungkan), burung bersarang di tanah dan telur mereka, serta kelinci. Individu besar sering menyerang anak rusa dan mamalia kecil lainnya. Di musim dingin, rubah dapat memakan bangkai, segala macam sisa makanan, atau menyerang hewan dan burung kecil domestik.

Rubah yang tinggal di padang rumput dan padang pasir memakan berbagai serangga (kumbang, rayap, belalang), reptil (katak) dan reptil (kadal, telur penyu).

Spesies rubah yang hidup di sepanjang sungai, tempat salmon kembali dari pemijahan, senang memakan ikan. Pada bulan-bulan musim panas, menu rubah diisi ulang dengan berbagai buah, berry dan buah-buahan, serta bagian tanaman yang berair.

Pembiakan Rubah

Rubah, seperti serigala, adalah hewan monogami yang musim kawinnya terjadi setahun sekali. Waktu kebiasaan, serta durasinya tergantung pada jenis rubah dan terjadi pada periode Desember hingga Maret. Untuk menghasilkan dan melatih keterampilan berburu keturunan, rubah jantan dan betina membentuk satu musim untuk satu musim. Pengecualian adalah Corsaks, yang menciptakan pasangan permanen, dan Fenekas, yang memiliki komunitas permanen berjumlah lebih dari sepuluh individu.

Bahkan sebelum awal musim kawin, rubah betina mulai mencari lubang di mana ia akan berkembang biak.

Seringkali, bantuan perempuan dicapai oleh beberapa pelamar, oleh karena itu, bentrokan kekerasan terjadi di antara mereka. Rubah jantan dengan berbagai cara menghiasi sarang dan bahkan menangkap kutu dan parasit lain pada wanita hamil.

Rubah baru lahir (rubah anak anjing)

Durasi kehamilan rubah dalam spesies yang berbeda mungkin sedikit berbeda, rata-rata bervariasi dari 48 hingga 60 hari.

Dalam satu induk ada 4-16 anak anjing buta, tuli dan ompong. Warna bulu mereka bisa sangat terang atau coklat tua, tetapi selalu dengan ujung yang cerah di ekor.

Anak rubah Afrika Selatan

Berat rubah yang baru lahir bervariasi dari 40 hingga 100 gram, dan ukurannya tidak melebihi 14 cm. Setelah beberapa minggu, anak rubah memperoleh kemampuan untuk mendengar dan melihat lingkungan. Pada saat yang sama, gigi atas pertama mereka meletus.

Masa menyusui dengan susu berlangsung sekitar satu setengah bulan, pada saat yang sama orang tua mengajar anak-anak mereka tentang makanan daging dan mangsanya. Untuk melakukan ini, mereka mengajar bayi untuk berburu serangga, kadal, dan katak. Pada akhir musim panas, anak-anak anjing rubah sudah cukup mengingatkan pada hewan dewasa, dan pada bulan November mereka meninggalkan orang tua mereka dan memulai kehidupan yang mandiri. Kematangan seksual dalam rubah dimulai pada tahun kedua kehidupan.

Anak anjing dari rubah besar

Rubah di rumah: perawatan dan perawatan

Memelihara rubah rumah di rumah atau apartemen dimungkinkan, tetapi untuk ini Anda harus mengikuti sejumlah aturan. Pastikan untuk menemukan dokter hewan yang baik yang secara berkala akan memantau kesehatan hewan peliharaan Anda. Sangkar untuk rubah harus luas sehingga binatang itu dapat mengatur semacam sarang di dalamnya. Selain itu, harus diatur sehingga mudah dibersihkan. Di kandang sangat penting untuk menempatkan peminum agar hewan tidak haus. Jika wilayah rumah pedesaan memungkinkan, maka Anda dapat mengatur untuk rumah rubah kandang dalam ruangan besar dengan stan. Grid harus dikubur di tanah hampir satu meter sehingga hewan peliharaan yang licik tidak menggali dan tidak melarikan diri.

Agar rubah tidak bosan, perlu untuk bermain dan berlatih dengannya - rubah rumah dengan cepat menjadi terikat pada pemilik, oleh karena itu rubah melakukannya dengan senang hati. Namun, Anda tidak boleh menggunakan game yang agresif, karena bahkan seekor hewan yang jinak dapat melewati batas dan menggigit atau mencakar pemiliknya. Pilihan terbaik adalah menggunakan gudang bukan untuk anjing, tetapi untuk "biasanya kucing yang menyenangkan".

Selama periode musim panas, rubah memancarkan bau yang kuat dan agak tidak menyenangkan, jadi disarankan untuk memandikan rubah rumah Anda setidaknya sekali setiap dua minggu.

Bagaimana memberi makan rubah buatan sendiri?

Dalam memberi makan, rubah domestik bersahaja dan dengan senang hati memakan makanan anjing, tetapi harus diingat bahwa itu harus dari kelas tertinggi. Buah-buahan, beri dan sayuran dapat digunakan sebagai suplemen herbal. Rubah bisa diberi makan ayam, sapi, dan ikan. Tetapi sebelum Anda merawat hewan peliharaan Anda dengan barang-barang ini, mereka harus direbus, dan ikan harus diperiksa untuk tulang besar dengan memilihnya dari bubur. Hewan itu tidak akan menolak dari produk susu - keju cottage, keju lunak, susu. Namun, jangan lupa: makanan lezat ini harus dimasukkan dalam diet tidak lebih dari beberapa kali dalam 2 minggu, membatasi konsumsinya hingga 100-180 gram per menyusui.

Anda dapat memanjakan rubah rumah Anda dengan makanan "hidup" dengan membeli tikus atau tikus hidup di toko khusus, tetapi Anda tidak boleh merusak hewan peliharaan Anda dengan opsi menu ini - rubah benar-benar dapat meninggalkan pakan standar demi berburu hewan.

Predator berambut merah

Rubah jangan membatasi diri pada satu hidangan saja, mereka bisa makan lebih dari tiga ratus hewan dari spesies yang berbeda. Bagian utama dari diet adalah tikus-tikus tanah, gophers dan tikus kecil lainnya. Oleh karena itu, diyakini bahwa rubah membawa manfaat signifikan bagi pertanian, mengurangi jumlah hama.


Peran yang lebih kecil dibandingkan dengan hewan pengerat dalam memberi makan rubah dimainkan oleh burung, meskipun rubah tidak akan pernah melewatkan kesempatan untuk berburu burung yang terbang turun, baik kecil maupun besar, tidak memotong telur, anak ayam kecil, dan sarang perusak.

Mousy

Di musim dingin, sebagian besar sumber makanan menghilang, terbang jauh ke selatan, tertidur jauh di dalam liang, praktis tidak ada makanan nabati, dan kemudian rubah akan diselamatkan oleh tikus tikus yang selalu tersedia. Di musim dingin, sering di lapangan, Anda dapat melihat pemangsa berambut merah melakukan tarian yang rumit. Ini adalah hal kecil.


Mendengar dan merasakan sarang tikus, rubah mulai menari di satu tempat, memantul pada kaki belakangnya dan memukul keras di salju atau tanah dengan cakar depannya. Selanjutnya, tetap menangkap tikus yang ketakutan berlari keluar dari lubangnya. Kadang-kadang dia menyelam ke salju dengan wajahnya dan bisa jatuh ke separuh tubuhnya di bawah salju. Setiap penyelaman seperti itu dianugerahi kehadiran mangsa di mulut rubah.



Bukan daging tunggal

Di bagian selatan Eropa, rubah sering berburu reptil kecil, di Timur Jauh dan Kanada, tinggal di sepanjang sungai, mereka secara musiman memakan ikan salmon, yang mereka buang ke pantai setelah pemijahan. Di musim panas rubah memburu serangga dan serangga lain dengan senang hati dan ketangkasan, dan memakan banyak dari mereka. Rubah-rubah ini membawa manfaat besar bagi hutan dan pertanian: memakan kumbang May dan larva mereka, mereka menjaga jumlah kumbang dalam kisaran normal. Untuk kumbang Mei, rubah suka mengejar, mengasah keterampilan mereka dan menangkap kelezatan favorit mereka. Jangan lupa melihat rubah dan nelayan yang menganga, atau lebih tepatnya jaringnya dengan ikan.

Akhirnya, rubah, tanpa adanya yang terbaik, tidak meremehkan berbagai bangkai, dan dalam waktu kelaparan - dan segala macam sampah. Kemudian mereka dapat terlihat menggali di sekitar tempat sampah, tempat sampah, meskipun, mereka tidak melakukannya sesering orang.

Dan untuk pencuci mulut

Kemampuan rubah untuk berpesta pora pada makanan yang paling bervariasi sudah mapan di cerita rakyat.


Rubah bahkan dapat memiliki makanan ringan yang baik di ladang kedelai yang tidak rapi.

Di penangkaran, dengan banyak daging, rubah masih akan senang makan sayuran, wortel, atau, misalnya, kentang mentah yang dikupas. Juga, jangan menyerah susu atau sandwich yang enak.

Di mana rubah tinggal?

Rubah, yang belajar beradaptasi dengan kondisi iklim paling beragam, sangat tersebar luas. Habitat mereka hampir seluruh wilayah Eropa dan Asia, Amerika Utara dan Afrika Utara. Hewan-hewan ini berhasil diaklimatisasi di Australia, di mana mereka diperkenalkan pada pertengahan abad ke-19.

Rubah hidup di berbagai wilayah - dari pegunungan dan stepa selatan hingga hamparan taiga dan tundra. Predator ini dapat dipenuhi bahkan di tempat-tempat di mana kaki seseorang belum melangkah, dan di lingkungan pedesaan. Menjadi hewan plastik ekologis, rubah beradaptasi sangat baik dengan kondisi habitat yang paling beragam, tetapi lebih memilih lanskap terbuka: hutan terbelah, bukit, jurang, ladang, dan hutan-stepa. Dia tidak benar-benar menyukai taiga tuli, daerah bersalju dan padang pasir.

Deskripsi rubah

Rubah adalah spesies terbesar dari genus rubah. Panjang tubuh binatang itu adalah 60-90 cm, berat - 6-10 kg.

Warna dan ukuran rubah bervariasi di lokasi yang berbeda. Ada sebuah pola: semakin jauh ke utara, rubah lebih besar dan berwarna lebih cerah, semakin jauh ke selatan, semakin kecil ukuran hewan, dan bulu kehilangan kecerahannya, redup. Warna rubah yang paling populer adalah punggung merah cerah dengan pola gelap buram, perut putih (jarang hitam), dan cakar gelap. Di lintang selatan, warna bulu rubah bervariasi dari abu-abu muda hingga kuning berpasir.

Dekorasi yang tidak diragukan dari rubah mana pun adalah ekor: halus, dengan bulu putih dan ujung hitam. Terkadang panjangnya hampir sama dengan panjang tubuh binatang itu.

Tubuh rubah itu ringan, kering, dan bergerak: hewan itu mampu, melengkung, menyelinap di tanah ketika menyembunyikan mangsa dan meregangkannya ketika berlari kencang dengan kencang. Kakinya kurus dan berotot, fleksibel di persendian. Seperti kebanyakan hewan yang bisa berlari cepat, rubah berlari, dengan mengandalkan jari. Ini menjelaskan corpus callosum, sol keras dan cakar tumpul pendek. Panjang dan kekuatan kaki belakang yang besar tidak hanya mendorong pergerakan cepat di permukaan tanah, tetapi juga membuat lompatan yang tak terduga, di mana ekor panjang bekerja seperti roda kemudi dan membantu menjaga keseimbangan. Ekor yang sama, halus, seperti kebanyakan tubuh, berfungsi sebagai selimut untuk rubah saat tidur. Meringkuk menjadi bola dan meremas-remas ekornya di depan, rubah menggunakannya sebagai kopling, menceburkan bagian tubuh yang paling dingin menjadi rambut panjang yang lembut - kaki dan moncong yang ditutupi dengan rambut pendek. Jika Anda melihat kepala hewan, mudah untuk menangkap di sini fitur-fitur utama dari predator. Telinga yang relatif besar dan tegak berbicara tentang pendengaran yang sangat baik, moncong yang sangat menonjol dengan hidung tipis - indra penciuman yang sama sempurna, hidup, mata kuning dan sedikit miring dengan pupil seperti celah (dipasang tegak seperti kucing, tetapi sedikit lebih bundar) - o visi disesuaikan dengan gelap.

Gaya hidup rubah

Rubah, pada umumnya, aktif di malam hari, tetapi ada yang berburu makanan di pagi dan sore hari, dan tidur di malam hari.

Rubah dapat menggali lubang yang sangat panjang dan multichamber di lereng jurang atau bukit, tetapi tidak menggunakannya sebagai tempat tinggal permanen. Burrows berfungsi untuk membiakkan keturunan dan terkadang sebagai tempat berlindung dari bahaya. Di sini, anak anjing betina - membawa 5-6 rubah. Untuk keamanan, lubang perlindungan memiliki beberapa pintu keluar - sobek. Rubah hidup di ruang utama di bawah tanah, tetapi mereka dapat melarikan diri dari musuh (misalnya, dari jenis anjing - Fox Terrier, yang khusus dibiakkan untuk berburu rubah) melalui pintu keluar darurat. Terkadang rubah menggunakan liang orang lain - musang atau marmut, mengejar pemilik bersih dengan bau yang kuat dan kuat.

Rubah tidak jatuh ke hibernasi. Sepanjang musim dingin, mereka berkeliaran di sekitar wilayah mereka, dan jarang menggunakan liang mereka.

Seekor rubah adalah binatang yang berhati-hati, tetapi pada saat yang sama ia tidak memiliki rasa ingin tahu. Sebuah kaleng kosong, selembar kertas berwarna - dia pasti akan menyelidikinya sehingga dia tidak bertemu di jalan. Apa yang mendorong rubah ketika mendengar suara mobil atau kereta api - sekadar rasa ingin tahu atau keingintahuan tentang keamanan pribadi? Binatang itu seolah memeriksa siapa yang muncul di hutan dan dari siapa menunggu masalah.

Setiap hewan memiliki plotnya sendiri di mana ia hidup dan memberi makan dirinya sendiri, dan jika "perbatasan" dihancurkan oleh rubah lain, integritas wilayah dipulihkan dengan perkelahian.

Apa yang dimakan rubah?

Rubah adalah predator yang khas. Mangsa utama dan paling konstan terdiri dari tikus, dengan kejang di mana kedua gigi seri halus dan moncong sempit diadaptasi dengan sempurna.

Di musim dingin, Anda dapat menyaksikan rubah memotong rumput. Jika salju tidak dalam, maka binatang itu mencium tikus di bawahnya, dan dari atas itu "mengawasi" dengan bantuan indra penciumannya gerakan mangsa di bawah lapisan salju. Rubah bangkit dengan kaki belakangnya, menunggu, dan kemudian tiba-tiba, dalam lompatan, mengayunkan cakar depannya ke tempat di mana korban bersembunyi di bawah lapisan salju. Только трудность добывания мышей в снегу или в количестве, необходимом для выкармливанья щенков, обычно вынуждает обратиться к ловле птиц и крупных грызунов.

Вообще, лисица – зверь всеядный. Все, что попадется живого ей под лапу, идет на пропитание: от улиток и жуков до зайцев и ночующих под снегом тетеревов. Бывает, что посещает Патрикеевна и курятники, а также городские свалки, где всегда есть чем поживиться. Не брезгует она и растительными кормами – ягодами и фруктами. Зверь с удовольствием ловит рыбу и раков, а иногда даже выкапывает дождевых червей.

Rubah sangat penting secara ekonomi sebagai pejuang tikus dan hama serangga. Pada saat yang sama, rubah adalah pembawa penyakit menular akut - rabies.

Masalah keluarga

"Waktu pernikahan" untuk rubah dimulai pada bulan Februari-Maret. Seorang wanita lajang sedang dirawat oleh beberapa pria sekaligus, tanpa menyimpang dari itu dengan satu langkah. Pertarungan untuk "yang dicintai" antara pria saat ini tidak bisa dihindari. Yang terkuat dari yang terkuat menjadi ayah dari keluarga, di mana biasanya ada 4-6 anak anjing, kadang-kadang lebih (hingga 12-13). Durasi kehamilan rubah adalah 52-56 hari. Anak anjing dilahirkan buta dan tuli, tetapi ditutupi dengan bulu coklat halus. Sudah pada hari kedua puluh, rubah mulai merangkak keluar dari liang, tetapi mereka terus makan susu ibu bahkan hingga satu setengah bulan. Anak-anak yang tumbuh dengan cepat menjadi semakin sulit untuk diberi makan, dan orang tua (dan ibu dan ayah mengambil bagian dalam membesarkan generasi yang lebih muda) mulai mengajarkan mereka trik-trik perburuan. Sekarang anak-anak anjing sudah lari dari liang ke jarak yang layak dan mulai menangkap binatang kecil - kumbang, belalang, dll. Biasanya pada bulan Agustus anak-anak muda tumbuh besar sehingga mereka sudah bisa hidup mandiri. Rubah dewasa secara seksual menjadi berumur satu tahun.

Dalam kondisi alami, kehidupan rubah jarang lebih dari 7 tahun, sementara di penangkaran mereka dapat hidup hingga 20 tahun. Perbedaan seperti itu disebabkan oleh fakta bahwa di alam hewan ini sendiri dapat menjadi mangsa bagi pemangsa yang lebih besar - beruang, serigala, serigala, dan bahkan burung - elang, elang, elang dan elang emas, dan bagi pecinta pemburu rubah - piala berburu yang diinginkan. Beberapa orang memelihara rubah sebagai hewan peliharaan, meskipun frasa "rubah rumah" sangat kontroversial. Namun demikian, di dalam rubah, tawanan hidup lebih lama karena alasan yang dapat dimengerti - seseorang merawatnya, ia hidup sendiri, tidak menghabiskan energi untuk mencari makanan, dll.

Tonton videonya: Berburu Rubah Dan Memasaknya Langsung (Juni 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org