Binatang

Lynx umum - deskripsi, habitat, gaya hidup

Pin
Send
Share
Send
Send


Lynx benar-benar terlihat seperti kucing yang sangat besar, hanya berbeda pada ekor pendek dan jumbai di ujung telinga. Bobotnya biasanya tidak melebihi 25 kg, dan panjang tubuhnya bisa dari 75 hingga 130 cm. Badannya padat dengan kepala bulat kecil. Moncong dibingkai oleh wol yang memanjang dan keras, mirip dengan cambang. Bulu sangat tebal, terutama di musim dingin, ketika lapisan bawah muncul. Hewan yang paling umum dengan warna abu-abu kemerahan dan bintik-bintik gelap secara acak terletak di seluruh tubuh. Tetapi warna mantel tergantung pada spesies dan di mana lynx tinggal, di zona apa, oleh karena itu mungkin ada warna lain.

Anggota badan dalam struktur mereka agak berbeda dari kucing. Kaki belakang lynx lebih panjang dari depan dan hanya memiliki 4 jari. Di musim dingin, pembalut ditumbuhi dengan rambut tebal, yang memungkinkan hewan dengan mudah bergerak melalui salju tanpa jatuh melalui salju. Cakar-cakar itu kelihatannya terlalu lebar untuk binatang kecil seperti itu, tetapi struktur seperti itulah yang membantu predator untuk berburu dengan sukses demi makanan. Jumbai indah di telinga berfungsi sebagai antena, berkat lynx yang sempurna mendengar suara paling tenang. Hewan ini melompat dengan sempurna (panjangnya hingga 4 meter), memanjat pohon dan berlari sangat cepat. Seperti semua anggota keluarga kucing, kucing ini dibedakan oleh kekuatan dan kelincahan yang luar biasa.

Varietas

Genus lynx memiliki beberapa spesies: Pyrenean, Kanada, merah, umum Eurasia. Yang terkecil adalah lynx berambut merah yang hidup di Amerika Utara. Tingginya tidak lebih dari 35 cm di layu. Perwakilan terbesar dari genus ini adalah lynx Eurasia umum, yang mendiami hampir seluruh wilayah Rusia, termasuk Kutub Utara, dan dapat ditemukan di daerah Siberia yang sama sekali tidak bisa dilewati. Hutan tuli, semak pertumbuhan muda - ini adalah tempat di mana lynx paling sering hidup.

Lynx Kanada, yang merupakan kerabat terdekat dari Eurasia, secara signifikan lebih rendah ukurannya. Kucing Amerika Utara ini menghuni hampir seluruh wilayah Kanada dan negara bagian Amerika utara, lebih memilih untuk menetap di hutan konifer, di mana ada semak belukar yang padat.

Jenis khusus adalah lynx Pyrenean berdarah cerah. Dia berada di ambang kepunahan. Hanya di Portugal dan di selatan Spanyol hewan-hewan ini kadang-kadang masih ditemukan. Deforestasi telah menyebabkan fakta bahwa wilayah yang dihuni oleh lynx, menjadi lebih kecil. Selain itu, karena bulu indah dari warna macan tutul yang cerah, pemburu sering menembak binatang ini.

Habitat

Lynx ditemukan di wilayah hampir semua negara Eropa, serta di Mongolia, Kazakhstan, Yunani, Cina, Azerbaijan, dan Georgia. Di Amerika, jumlah terbesar dari predator ini diamati di Amerika Serikat bagian tenggara, Kanada dan Meksiko.

Di Rusia, populasi terbesar lynx tercatat di wilayah taiga dan di zona hutan campuran. Baru-baru ini, hewan menetap di Kamchatka. Negara kami sangat luas, sehingga daerah-daerah di mana lynx tinggal di Rusia bisa sangat jauh satu sama lain. Akibatnya, hewan dari spesies yang sama bisa sangat berbeda tidak hanya dalam ukuran, tetapi juga dalam warna, tingkat bercak.

Belukar stok muda adalah tempat favorit untuk lynx - paling nyaman untuk membangun sarang di sana. Pada dasarnya, predator ini memilih untuk hidup di hutan apa pun (konifer, campuran, gunung) di mana beruang dan rusa tinggal. Lynx dapat ditemukan di hutan tundra, di mana ada banyak semak, vegetasi kerdil lainnya, dan bahkan di luar Lingkaran Arktik.

Apa yang memberi makan lynx

Ini adalah predator, masing-masing, lebih suka daging segar, yang membutuhkan setidaknya 2-3 kg per hari. Objek perburuan adalah berbagai binatang - dari tikus tikus sampai rusa dan rusa. Makanan tergantung pada habitat. Tapi mangsa utama dari lynx biasanya adalah kelinci. Itu dari angka-angka di wilayah tempat lynx tinggal, dan kesejahteraan mereka tergantung. Satu mangsa menangkap seekor kelinci cukup untuk 4 hari. Sebagai aturan, itu memangsa mereka terutama di musim dingin, ketika pilihan makanan kecil. Dalam mangsa taiga binatang buas ini sering menjadi babi hutan. Lynx mampu dengan cekatan dan tanpa disadari mendekati korban dan membunuhnya dengan satu pukulan dari cakarnya yang kuat. Selain itu, taring besar predator mirip dengan taring macan tutul atau macan tutul. Dan di antara burung-burung banyak korban jatuh ke taring ini. Biasanya itu belibis hitam, belibis kayu dan belibis hazel.

Cara hidup

Lynx adalah hewan soliter. Selama hidupnya, dia jarang membuat suara. Tangisan tajam lynx, mirip dengan kucing, hanya dapat terdengar selama kebiasaan, yang biasanya terjadi pada bulan Februari. Hewan ini sangat berhati-hati. Lynx menghabiskan sepanjang hari di sarangnya, yang lebih dalam lebih sering. Menjelang sore dia pergi berburu. Ini mengarah pada gaya hidup yang menetap dan hanya ketika sumber makanan di habitat berakhir, bermigrasi ke wilayah lain. Siang hari dapat menempuh jarak hingga 30 km.

Anda dapat menemukan banyak informasi tentang lynx - apa yang memberi makan, tempat tinggalnya, tetapi kebiasaannya yang tidak biasa juga patut diperhatikan. Misalnya, hewan ini hanya makan daging segar, hangus dengan bangkai. Itu tidak pernah kembali ke sisa-sisa mangsa, meskipun itu mengubur mereka di tanah. Dan ia melakukannya dengan sangat ceroboh, dan rubah serta serigala yang berjalan di belakangnya sering menggunakan sisa-sisa pesta.

Setiap individu memiliki wilayahnya sendiri untuk berburu. Lynx berbeda haus darah. Dia hampir selalu berburu dan sering membunuh binatang lebih dari yang bisa dia makan. Lynx memiliki ketidaksukaan tertentu terhadap rubah, yang disebabkan oleh kompetisi makanan. Tapi membunuh rubah, memakannya tidak akan pernah terjadi. Berburu untuk lynx biasanya berakhir dengan keberuntungan. Menunggu mangsanya di pohon, dia bergegas ke arahnya dengan kilat. Berkat tungkai belakang yang dikembangkan, lynx dapat menangkap bahkan burung yang terbang dari tanah.

Ketika tidak ada cukup makanan di hutan, predator dapat mengunjungi desa dan pertanian terdekat. Di sana mudah baginya untuk menarik ayam atau bahkan seekor domba.

Berkembang biak

Selama musim kawin, betina didampingi oleh beberapa jantan, yang terus-menerus saling bertentangan. Kehamilan berlangsung sekitar 2 bulan. Sekitar 5 jam sebelum melahirkan, lynx mulai membuat sarang. Biasanya membuatnya setinggi - di lubang pohon atau di celah-celah batu. Anak-anak lahir buta pada akhir April - awal Mei, beratnya mencapai 300 gram dan membuka mata mereka hanya dua minggu kemudian.

Sang ibu memberi mereka susu selama sebulan, kemudian mulai membawa bayi-bayi tikus, kelinci. Pada usia 3 bulan, anak muda sudah mengikuti ibu, dan 2 bulan kemudian mereka sendiri mulai mendapatkan keterampilan berburu pertama. Ketika mereka berusia satu tahun, sang ibu mengusir lynx dari diri mereka sendiri, mereka memulai kehidupan yang mandiri. Pada satu setengah tahun, betina menjadi dewasa secara seksual, jantan menjadi dewasa satu tahun kemudian. Umur rata-rata lynx rata-rata 15-20 tahun.

Terlepas dari kenyataan bahwa tidak ada begitu banyak tempat di planet ini di mana lynx tidak hidup di alam liar, populasi hewan ini menurun. Alasannya adalah perusakan habitat alami dan perburuan yang berlebihan dari hewan-hewan cantik ini. Di beberapa negara Eropa, mereka hampir dimusnahkan.

Penampilan

Lynx kecil dibandingkan dengan anggota keluarga lain, tetapi merupakan yang terbesar di antara spesies Lynx lainnya. Berat jantan besar bisa mencapai 36 kg, individu berukuran sedang memiliki massa 20-25 kg. Panjangnya (tidak termasuk ekor) berkisar 70-130 cm. Tinggi kebanyakan hewan tidak lebih dari 70 cm. Jantan lebih kuat dan lebih besar dari betina.

Tubuh binatang pendek, padat. Kepala memiliki bentuk bulat, moncongnya memendek dengan mata besar lebar. Ekor pendek dengan ujung hitam, sepertinya sedikit dipotong, panjangnya jarang melebihi 35 sentimeter. Ukuran dan bentuk ekor seperti itu membantu hewan dengan cerdik memanjat pohon, menggunakannya sebagai bobot seimbang.

Rambut Lynx sangat lembut dan tebal, terutama setelah musim gugur rontok. Wol tumbuh di musim semi, lebih pendek dan kurang padat, pola tumpukan jauh lebih jelas, lebih kontras.

Warna hewan bisa merah, kuning atau abu-abu. Bergantung pada habitatnya, pola pada rambut hewan dapat bergaris-garis dan jerawatan (bintik-bintik dan mawar dengan berbagai ukuran). Ada perwakilan dengan warna solid. Di leher, perut, telinga, dan kaki, warna berpola kurang menonjol. Di pipi, juga di perut, tumpukan lebih panjang dan tipis, menyerupai cambang. Di ujung telinga, lynx memiliki jumbai khusus yang memungkinkan mereka mengambil gelombang suara yang tidak dapat diakses oleh mamalia lain. Dengan demikian, kuas ini sama seperti pencari arah. Jika mereka terputus, desas-desus itu segera tampak kusam.

Struktur anatomi kaki agak berbeda dari struktur anggota keluarga lainnya. Tungkai depan jauh lebih panjang daripada yang di belakang dan ada 5 jari di trot, dan 4 di tungkai belakang.Tapi jejak kaki depan, seperti kaki belakang, masih hanya memiliki empat jari, karena jari kelima berada di atas yang lain dan tidak menyentuh salju atau tanah saat berjalan.

Pada musim dingin, bantalan telapak kaki ditumbuhi bulu tebal dan kaku, sehingga lynx dengan cepat dan mudah mengatasi salju yang melayang dan bergerak, tanpa melukai telapak kakinya, di atas kerak es.

Perilaku, gaya hidup

Lintasan lynx berliku. Jika salju melayang tidak dalam, binatang itu meletakkan cakarnya sehingga cetakan dari belakang berada di depan yang depan. Jika kedalaman salju signifikan, ia bergerak, menempatkan kaki belakang di jejak dari depan. Jika topeng diperlukan, lynx, secara alami, membuat rute melalui tunggul dan pohon.

Kucing berburu sendirian. Betina dengan induknya mengekstrak makanan bersama. Predator-predator ini lebih menyukai gaya hidup yang tidak banyak bergerak dan meninggalkan wilayah mereka hanya jika terjadi penurunan sumber daya makanan. Luas kepemilikan predator tunggal kadang-kadang 70 kilometer persegi. Hewan secara berkala melakukan putaran mereka, yang seringkali memakan waktu hingga dua minggu. Pada siang hari lynx dapat pergi 8 km untuk mencari mangsa.

Spesies lynx vulgaris

Tergantung pada habitatnya, beberapa subspesies predator diidentifikasi:

  1. Lynx Siberia Timur (Yakut). Pada awal abad kedua puluh, subspesies ini secara independen menetap di wilayah selatan Semenanjung Kamchatka. Yakut lynx adalah yang terbesar dari yang biasa. Bulu mereka halus dan lembut dengan bercak yang jelas. Dengan persediaan makanan yang melimpah, hewan-hewan hidup di Yakutia. Dalam kasus penurunan jumlah permainan, hewan-hewan tersebut bermigrasi ke daerah makanan yang lebih kaya. 80% dari diet lynx adalah kelinci, sisanya untuk hewan berbulu dan bertanduk besar.
  2. Asia Tengah (Pucat) Lynx. Perwakilan dari subspesies ini tinggal di dataran tinggi Kazakhstan dan Asia Tengah. Warna hewan-hewan ini didominasi monokromatik dan ringan. Bintik-bintik tersebut ringan pada tungkai dan punggung.
  3. Lynx Kaukasia. Predator berukuran sedang dibandingkan dengan perwakilan spesies lainnya. Mereka memiliki warna kastanye atau cokelat kastanye dengan bercak cerah.

Tempat tinggal lynx biasa

Sampai akhir abad XIX, hewan-hewan ini mendiami hutan Eropa Tengah dan Barat. Karena popularitas bulu lynx dan perusakan hutan, pada awal abad ke-20, mereka dimusnahkan di Jerman, Swiss, dan Prancis. Sejak 70-an abad terakhir, berkat aktivitas para pembela satwa liar, kucing jenis ini telah dihuni kembali di beberapa negara.

Hari ini, lynx ordinary terdaftar di Buku Merah. Populasi predator, berjumlah 1000 hingga 2500 individu, mendiami hutan Swedia, Polandia, Norwegia dan Finlandia.

Di negara bagian Semenanjung Balkan (Makedonia, Yunani, Albania), jumlah lynx Eurasia telah menurun selama 20 tahun terakhir. Apa yang berhubungan langsung dengan aktivitas manusia. Jumlah mereka di negara-negara ini kurang dari 100 orang.

Sebagian besar habitat lynx umum berada di Rusia, terutama di wilayah Siberia. Ada hewan di perbatasan barat negara itu ke Kamchatka, Sakhalin, serta di Kaukasus.

Lynx lebih suka hutan campuran dan jenis konifer di lanskap pegunungan berbatu. Mereka menetap di hutan-tundra dan di daerah-daerah di mana semak tumbuh rendah. Untuk membesarkan keturunan pergi jauh ke dalam hutan, di mana vegetasi lebih tebal dan lebih padat.

Musuh-musuh lynx, selain manusia, adalah serigala. Lynx dapat mengatasi satu serigala, tetapi paket itu tidak akan diatasi. Oleh karena itu, di wilayah tempat serigala hidup, lynx memilih untuk tidak berlama-lama. Jika jumlah serigala berkurang karena pemusnahan mereka oleh manusia, maka jumlah mereka di daerah yang sama meningkat. Di beberapa daerah Rusia, individu ditembak, karena diyakini bahwa pemangsa menghancurkan banyak permainan nilai (misalnya, rusa roe, belibis hitam, kelinci betina). Tetapi mengingat tingkat reproduksi, dan, akibatnya, peningkatan jumlah hewan yang dimakan oleh lynx jauh lebih tinggi daripada predator, bahaya dari perburuan sangat diragukan.

Diet lynx umum

Lynx, seperti halnya semua kucing, makan makanan hewani. Mangsa harian predator ini - lemmings, voles, hares dan beberapa burung. Terkadang individu muda dari rusa dan babi hutan menjadi korban. Lynx juga berburu binatang yang lebih besar: rusa, rusa roe, rusa kesturi, seren. Jika tempat berburu lynx terletak di dekat pemukiman manusia, maka seringkali ternak dan unggas menjadi mangsanya.

Lynx mulai berburu di akhir malam atau dini hari, ketika medannya belum cukup diterangi oleh matahari. Predator dengan hati-hati dan sabar melacak korban, dan kemudian menyerang, membuat 2-3 lompatan tajam hingga 3 meter. Jika mangsa lolos, maka ia mengikuti sekitar 80 meter lagi, jika gagal, ia mundur. Lynx tidak melompat ke korban dari cabang atau batang pohon, tetapi melihat keluar dari ketinggian. Ransum harian rata-rata daging adalah sekitar 3 kg, dalam hal lynx tidak akan merasa lapar. Setelah mogok makan yang lama, binatang itu bisa makan enam kilogram daging.

Lynx tidak pernah berburu untuk selamanya, itu penuh. Hewan itu mengubur sisa-sisa bangkai di salju atau menaburkannya dengan tanah, tetapi tidak begitu rapi sehingga hewan predator lainnya dengan mudah menemukan "tembolok". Jejak Lynx sering dikaitkan dengan rubah dan serigala. Yang terakhir kadang-kadang dapat mencegah mangsa tertangkap dan mengusir lynx. Dengan rubah, situasinya berbeda: rubah membentuk kompetisi berlari dalam rantai makanan, di samping itu, mereka jauh lebih lemah. Seekor rubah terlihat di tempat berburu lynx kemungkinan besar akan dibunuh oleh "nyonya". Pada saat yang sama, predator ini tidak pernah makan rubah.

Pada rute perburuannya, lynx meninggalkan jejak dalam bentuk kulit pohon yang tergores, sebagai semacam sinyal bahwa wilayah tersebut ditempati.

Deskripsi Lynx

Lynx adalah hewan yang relatif kecil yang memimpin gaya hidup predator. Panjang tubuh orang dewasa yang dewasa secara seksual mampu mencapai 130 sentimeter atau lebih. Betina kurang masif dibandingkan jantan. Lynx umum dapat menambah berat sekitar 25 kilogram.

Perwakilan dari spesies ini memiliki tubuh berotot yang mengetuk. Kucing-kucing ini memiliki kepala kecil bulat, yang menghiasi telinga dengan ciri khas jumbai di ujungnya. Di pipi terkonsentrasi wol tebal, yang menyerupai kumis. Mata binatang itu lebar dan ekspresif. Lynx memiliki ekor pendek. Panjangnya bisa sekitar 20 sentimeter.

Bulu binatang yang sangat tebal dan lembut mengandung lapisan bawah yang tebal. Rambut terpanjang ada di perut. Berganti bulu pada spesies diamati beberapa kali setahun. Wol, yang berubah pada periode musim gugur, memiliki karakter yang lebih halus daripada bulu, yang terbentuk di musim dingin.

Lynx adalah kucing yang memiliki kaki belakang yang panjang dan berkembang sempurna dan yang lebih besar di depan. Tungkai belakang mengandung empat jari. Depan memiliki lima. Dengan awal musim dingin, telapak kaki ditutupi dengan wol tebal. Perubahan seperti itu memungkinkan hewan untuk tetap hangat saat bergerak melalui salju yang dalam.

Melanjutkan deskripsi lynx, ada baiknya mengucapkan beberapa kata tentang warna hewan. Warna dan warna mungkin sedikit berbeda, berdasarkan habitat. Seringkali wol predator tersebut memiliki warna keabu-abuan. Ada lynx dengan bulu warna coklat, dalam struktur yang membedakan bintik-bintik hitam.

Habitat

Lynx umum adalah spesies utara kucing karnivora. Di Skandinavia, perwakilan spesies mendiami wilayah yang luas, hingga Lingkaran Arktik. Beberapa abad yang lalu, hewan itu tersebar luas di seluruh Eropa. Namun, di pertengahan abad terakhir, predator hampir hancur total. Saat ini, upaya sedang dilakukan untuk memulihkan populasi masa lalu di kawasan lindung.

Di mana lynx tinggal di Rusia? Di garis lintang domestik, predator dapat dilihat di daerah berhutan yang jauh dari peradaban. Perwakilan dari spesies ini didistribusikan di daerah dari Sakhalin ke Kamchatka. На территории соседних государств рысь встречается в Карпатах, горных регионах Средней Азии, на Кавказе.

Представители вида предпочитают заселять тайгу, занимать территории в горных хвойных и смешанных лесах. Изредка хищник встречается на площадях с кустарником и низкорослой растительностью. В местности, где обитают рыси, обычно имеются густые заросли молодых деревьев. Здесь хищники обустраивают свои логова для выращивания потомства.

Lynx: kebiasaan dan gaya hidup

Individu yang dewasa menjalani kehidupan menyendiri. Setiap predator mengendalikan area sekitar 250 km 2. Lynx secara berkala memintas barang-barang mereka. Hewan itu meninggalkan daerah yang dihuni hanya jika ada bahaya bagi kehidupan dan kekurangan makanan yang signifikan.

Ruang hidup lynx lebih suka menandai urin. Predator ini sangat iri dengan upaya untuk merambah wilayah yang dihuni. Pelanggar batas sering menjadi sasaran penyiangan serius. Namun, perilaku ini berlaku terutama untuk wanita. Laki-laki jarang memperhatikan tamu tak diundang.

Lynx adalah kucing yang lebih suka menjauh dari manusia. Saat bertemu orang, predator mencoba diam-diam meninggalkan zona bahaya. Namun, pada periode ketika ada kekurangan mangsa, pemangsa individu memutuskan untuk memasuki pemukiman. Perwakilan spesies yang paling agresif dan lapar mampu menyerang anjing dan kucing, untuk berburu unggas. Jika perlu untuk melindungi kehidupan mereka sendiri, orang-orang tersebut dapat menyebabkan cedera yang cukup besar pada orang-orang.

Musuh alami

Musuh utama lynx di habitatnya adalah serigala. Sampai hari ini, tidak diketahui mengapa predator ini menunjukkan peningkatan agresi terhadap kucing-kucing ini. Mereka mungkin harus merasakan daging binatang yang lembut dan bergizi. Seringkali, lynx berhasil menyelamatkan hidup dengan memanjat cabang-cabang pohon. Kadang-kadang mereka menjadi mangsa serigala, yang berkumpul dalam kawanan besar.

Sayangnya, peran yang menentukan dalam mengurangi populasi lynx dimainkan oleh aktivitas manusia. Orang-orang dengan cepat mengurangi jumlah hewan cantik ini. Mungkin itu sebabnya sangat jarang untuk melihat predator seperti itu. Toh, melihat seseorang, mereka berusaha untuk segera memanjat pohon atau bersembunyi di hutan lebat.

Status populasi

Pertimbangkan status populasi lynx di negara-negara tertentu. Pada suatu waktu, hewan-hewan seperti itu secara besar-besaran tinggal di daerah berhutan di Jerman. Namun, pada tahun 1850, perwakilan spesies sepenuhnya dimusnahkan oleh para pemburu untuk mengejar bulu dan daging yang berharga, yang dianggap sebagai makanan lezat. Di mana lynx tinggal di negara ini hari ini? Pada 90-an abad terakhir, predator seperti itu dihuni kembali di beberapa cadangan. Saat ini, populasi terbesar terkonsentrasi di taman nasional Jerman "Harz" dan "Bavarian Forest".

Lynx umum juga dimusnahkan di Perancis dan Swiss. Pada awal abad terakhir, pemerintah negara-negara ini memutuskan untuk memulihkan populasi hewan yang besar. Predator seperti itu menetap di kawasan lindung lokal. Karenanya migrasi mereka ke Slovenia dan Austria.

Situasi di Semenanjung Balkan menyedihkan. Jadi, di wilayah Albania, Serbia, Yunani dan Makedonia, hingga saat ini, hanya ada beberapa lusin hewan cantik ini.

Lynx di Rusia adalah yang paling banyak. Sekitar 90% populasi hewan dunia terkonsentrasi pada ekspansi domestik. Seringkali Anda dapat bertemu dengan kucing pemangsa di hutan Siberia, dekat perbatasan barat negara itu dan di Sakhalin.

Populasi hewan yang agak banyak diamati di Pegunungan Carpathian. Menurut statistik, lebih dari 2.000 perwakilan spesies hidup di wilayah dari Rumania ke Republik Ceko.

Populasi lynx yang luas juga dicatat di Skandinavia. Menurut perkiraan para peneliti, sekitar 2500 predator ini hidup di wilayah Finlandia, Norwegia, dan Swedia.

Kesimpulannya

Jadi, kami mempelajari jenis kehidupan apa yang dipimpin lynx, di mana mereka tinggal, bagaimana mereka berkembang biak dan apa yang mereka makan. Akhirnya, perlu dicatat bahwa jumlah hewan mulia ini terus berkurang. Tidak hanya perburuan liar, tetapi juga penggundulan hutan yang sia-sia, pengusiran perwakilan spesies dari wilayah yang dihuni, pengurangan pasokan makanan sebagai akibat dari kegiatan manusia mengarah pada hal ini.

Deskripsi dan penampilan

Seperti apa lynx itu. Memiliki panjang tubuh 80 cm hingga 130 cm dan tinggi sekitar 70 cm. Ukurannya, seperti anjing yang sakit. Pria memiliki berat hingga 30 kg, pada wanita hingga 18 kg. Tubuhnya padat, pendek. Perbedaan antara lynx dan individu lain dari keluarga kucing adalah adanya kuas di ujung telinga. Ia memiliki "bual" pendek, yaitu ekor.

Kepala proporsional dengan tubuh, kecil dan bulat. Moncong pendek, mata bulat dan pupil. Karena garis rambut panjang di tepi moncong, kesan kehadiran "pelampung".

Bulu Lynx dianggap sangat berharga, tidak ada hal seperti itu di keluarganya. Hal ini dibedakan dari kesederhanaannya, tinggi dan ketebalannya. Bulu diperbarui, serta pada setiap individu di musim semi dan musim gugur. Pada perut, bintik kecil pada latar belakang putih bersih.

Cakar yang kuat dan tidur siang yang memanjang, yang menjadi padat di musim dingin, membedakan individu utara dari yang serupa.

Masa puber musim dingin yang baik membuat "ski" lynx, yang membuatnya mudah bergerak di salju, yang memiliki tekstur longgar. Ini adalah perbedaan utama antara lynx utara dan kerabatnya.

Warnanya benar-benar tergantung pada tempat tinggal lynx. Individu selatan memiliki warna merah. Utara - dari merah kecoklatan ke kuning pucat dengan kabut. Bagian belakang, samping dan cakar memiliki bintik-bintik yang jelas. Pada wajah memiliki rambut putih lembut, panjang, yang dalam kasus langka diencerkan dengan bintik-bintik.

Lynx adalah individu terdekat dengan kucing domestik. Meskipun memiliki perbedaan eksternal yang signifikan. Jejak kaki menyerupai kucing, tanpa manifestasi cakar yang terlihat, kaki belakang bergerak "di samping" dengan yang depan.

Di mana lynx tinggal

Habitat lynx memiliki geografi geografis yang luas. Anda dapat bertemu dengannya di:

  • Azerbaijan,
  • Albania,
  • Belarus,
  • Dari Hongaria
  • Georgia,
  • Spanyol,
  • Kazakhstan,
  • Kanada
  • China,
  • Ukraina,
  • Mongolia
  • Rusia,
  • Romania,
  • Estonia.

Ini bukan daftar lengkap habitat predator.

Berburu & Food

Pada dasarnya, waktu berburu lynx adalah senja. Dia bersembunyi di mangsa sambil duduk dalam penyergapan atau menyelinap perlahan ke korban untuk menangkapnya dalam satu lompatan. Sebuah lynx tidak pernah melompat pada korban dari cabang, ia bersembunyi di balik pohon, ranting jatuh dan tunggul, kadang-kadang duduk di dahan yang tebal.

Merayap mendekati korban pada jarak 15 meter, dia melemparkan dirinya ke arahnya dalam beberapa lompatan. Ketika sebuah usaha yang gagal untuk membunuh mangsa dari pertama kali, predator memulai pengejaran, biasanya hewan yang melarikan diri berhasil melarikan diri. Kucing itu tidak diberkahi dengan daya tahan dan meraih kejar 60-80 m nya.

Ketika menyerang seekor hewan besar, predator menggigit tenggorokannya dan menggali cakarnya ke bagian depan tubuh. Menggerogoti sampai hewan itu menyerah dan jatuh mati. Lynx menyerang rubah dan martens, sehingga melindungi daerah perburuannya. Seiring waktu, dia makan sedikit makanan. Dia menyembunyikan sisanya, menguburnya di salju atau di tempat-tempat yang tidak dapat diakses oleh predator lain, tetapi dia melakukannya tanpa mencoba, jadi dia sering tetap tanpa persediaan.

Oleh karena itu, lynx tetap menjaga makanannya yang tidak dimakan, walaupun penuh. Karena pecinta yang lebih kecil dari sable daging dan kolom, dengan cepat mengambil sisa-sisa makanan jorok. Dan serigala, mengetahui kemampuan berburu kucing merah, sering mengikutinya saat berburu. Pada kesempatan pertama, pilih makanan yang diproduksi, atau menunggu sampai pemburu diberi makan, dan kemudian mengelola sisa makanan.

Rata-rata, satu rusa roe untuk makanan sudah cukup untuk 3-4 hari, untuk induk - ini adalah norma sehari-hari. Kucing salmon makan selama seminggu. Kelinci dimakan dalam waktu dua hari.

Lynx adalah hewan yang sangat berhati-hati, tetapi meskipun demikian, ia tidak takut pada orang. Hewan itu terletak di hutan tanaman sekunder yang diciptakan oleh manusia, pada anak-anak dan luka bakar. Dan di mana tidak ada cukup makanan, misalnya, di daerah pegunungan, dia jatuh ke pemukiman. Ada kasus ketika dia bertemu di daerah perkotaan. Dia tidak menyerang orang sendiri, tetapi dalam kasus pertahanan terhadap serangan dia bisa terluka parah.

Lynx biasa membawa manfaat besar bagi hutan. Seiring dengan "dokter" hutan - serigala, ia terutama menghancurkan hewan yang sakit, terluka dan lemah.

Konten Lynx di Kebun Binatang

Di kebun binatang Rusia, lynx adalah penghuni permanen dan bukan spesies langka. Untuk kehidupan dan reproduksi di penangkaran beradaptasi dengan baik.

Periode berkembang biak serta di alam jatuh pada akhir musim semi dan awal musim panas. Karena mereka tidak harus bergerak mencari makanan, mereka kebanyakan tidur. Dengan anak kucing hal-hal berbeda, bayi gelisah ini memiliki kemampuan destruktif dan mahahadir. Mereka biasanya diaktifkan di malam hari. Kegelisahan mereka berlanjut hingga 1,5 tahun.

Untuk pemeliharaan breed utara harus mempertimbangkan fitur dan perubahan musiman. Burung-burung, biasanya, nyaman dan cerah, di mana sinar matahari langsung menembus. Pohon, batang kayu, rami, berbagai mainan - tambahan ini membuat mereka lebih dekat dengan keberadaan alami mereka.

Di kebun binatang, kucing pemangsa dilatih ke baki.

Makan setelah makan susu secara eksklusif. Daging kelinci, sapi, kalkun, ayam. Pada hari itu seorang dewasa makan hingga tiga kilogram daging, di musim dingin hingga lima.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org