Burung

Gudang burung hantu

Pin
Send
Share
Send
Send


Burung hantu gudang dikenal oleh penduduk negara-negara Eropa Barat, namun, di Rusia sedikit yang diketahui tentang hal itu. Ini adalah cabang paling kuno dari ordo sovoobraznyh. Nama latinnya terdengar seperti Tyto alba, dan Inggris - Barn owl. Pada orang-orang ia dijuluki burung hantu malam, burung hantu hantu dan menjerit. Fitur khasnya adalah suara dan bentuk kepala yang khas. Siapa burung hantu gudang itu, dan apa gaya hidupnya? Mari kita bicara lebih rinci dalam artikel ini tentang salah satu burung hantu yang paling umum di dunia.

Barn Owl: Deskripsi

Nama burung pemangsa ini, tampaknya, berasal dari kekhasan suaranya, menyerupai sejenis dengkuran atau burung nasar. Ini berbeda dari perwakilan burung hantu lain dalam bentuk cakram wajah dalam bentuk hati, dan tampaknya dia mengenakan topeng putih. Burung berukuran kecil ini memiliki warna terang dan wajah yang khas. Ukurannya hampir sama dengan burung hantu bertelinga atau daw. Panjangnya mencapai 33-39 cm, berat badannya 300-355 g, dan lebar sayapnya sekitar 90 cm. Ngomong-ngomong, beratnya bisa bervariasi dalam batas lebar dan tergantung secara individual pada individu tertentu. Ini bisa berupa massa 180 g dan 700 g.

Di bagian atas warnanya didapat warna pasir (merah) dengan bintik putih dan gelap. Burung hantu gudang berwarna putih di bagian bawah (lebih jarang kuning), selain itu ada bercak hitam di bulu. Disk wajah itu ringan dan memiliki penampilan yang rata, juga menerima pelek oker, di bawah mata ada sebagian kecil bulu merah. Sayap - putih pucat, dengan pola bergaris keemasan. Iris berwarna coklat gelap atau hitam. Matanya ekspresif dan besar. Ia memiliki tubuh yang ramping, dan juga memiliki kaki panjang yang memiliki bulu yang tebal dan halus di jari kaki. Dia memiliki ekor pendek. Paruhnya berwarna putih kekuningan. By the way, warna bagian bawah tergantung pada habitat burung hantu. Misalnya, di Afrika Utara, Eropa Barat dan Selatan, di Timur Tengah warnanya putih, tetapi di Eropa lainnya berwarna kuning-oranye.

Atas dasar gender, mereka praktis tidak berbeda satu sama lain. Wanita sedikit lebih gelap, tetapi ini tidak terlalu terlihat. Ayam muda juga tidak berbeda dengan orang dewasa, kadang-kadang mereka lebih beraneka ragam.

Seperti yang telah kita perhatikan, seekor burung seperti burung hantu gudang memiliki penampilan yang sangat mengesankan, foto itu dengan jelas menunjukkan kepada kita hal ini.

Habitat

Burung hantu gudang umum adalah 35 subspesies yang didistribusikan di semua benua, tidak hanya Antartika, mereka juga ditemukan di pulau-pulau. Sebelumnya, itu dapat ditemukan di negara-negara Baltik dan negara-negara CIS lainnya: sekarang tinggal dalam jumlah kecil. Di wilayah Rusia hanya ditemukan di wilayah Kaliningrad. Di bagian Eropa tidak ada di wilayah utara dan sistem gunung.

Di satu sisi, burung hantu gudang disesuaikan dengan kondisi geografis yang berbeda, karena didistribusikan hampir di mana-mana, dan di sisi lain, burung hantu tidak memiliki kemampuan untuk mengakumulasi cadangan lemak sendiri, dan karenanya tidak mentolerir iklim yang keras. Untuk alasan ini, tidak ada di wilayah utara Amerika Serikat dan di sebagian besar Kanada, di Eropa Utara, dan praktis di seluruh wilayah Rusia. Burung itu tidak bisa hidup juga di gurun Afrika dan Asia.

Ada kasus-kasus ketika burung hantu gudang secara artifisial dihuni oleh seseorang di daerah-daerah di mana ia tidak pernah ada. Karena itu ia muncul di Kepulauan Seychelles dan Hawaii, di Selandia Baru. Setelah burung hantu gudang menetap di Seychelles, populasi kestrel mulai menurun.

Tempat favorit untuk menginap

Burung hantu gudang hampir selalu menetap di dekat tempat tinggal manusia. Itu bersarang di kota-kota besar dan di daerah pedesaan. Suka dihuni di loteng, di lubang dan relung dinding. Itu lebih suka atap rumah dan bangunan yang ditinggalkan. Paling sering, burung hantu gudang ditemukan di dataran terbuka, di mana sejumlah kecil pohon hadir. Ini bisa berupa tempat-tempat seperti hutan ringan, rawa, padang rumput yang lebat, juga dihuni oleh burung-burung di sepanjang tanah terlantar, kolam, jurang dan jalan raya.

Sering dapat ditemukan di mana pertanian pertanian dan perumahan manusia berada. Burung hantu gudang mencoba menghindari hutan lebat dan tempat pegunungan tinggi. Untuk burung ini, syarat-syarat distribusi berikut ini diperlukan: aksesibilitas makanan, tidak adanya musim dingin dan lemahnya persaingan dengan predator lainnya. Pada dasarnya, mereka tidak mengubah habitatnya, pengecualian adalah situasi ketika persediaan makanan di habitatnya habis.

Makan apa

Makanan favoritnya adalah tikus seperti tikus, dia juga bisa mengatasi pasyuk (tikus abu-abu besar). Dia bisa menangkap hingga 15 tikus per malam. Jarang memakan burung kecil, khususnya, burung pipit, serta serangga besar dan amfibi. Tikus, tikus, hamster, tikus, opossum dapat digunakan sebagai makanan. Mereka juga dapat menangkap kelelawar, katak, reptil, dan invertebrata. Burung hantu korban meraih dengan cepat, menjepitnya dengan cakar yang ulet dan membawanya ke tempat di mana ia dapat dengan aman menikmatinya.

Lokasi alat bantu dengar memungkinkan burung untuk mengambil semua suara yang dibuat korban, yang banyak membantunya saat berburu. Telinganya asimetris: satu di antaranya berada pada posisi lubang hidung, dan yang lainnya berada di area dahi.

Suara karakteristik burung hantu gudang

Dia mengeluarkan suara berbisik serak. Burung hantu gudang menantang mengepakkan sayap mereka dan mematahkan paruh mereka. Ngomong-ngomong, keanehan mereka ini dapat secara tak sengaja menakuti orang-orang yang memutuskan untuk beristirahat di hutan diam dan bertemu dengannya. Ada banyak suara yang dibuat oleh burung hantu ini, tetapi yang paling dominan adalah suara lengkingan serak, yang dapat didengar selama penerbangannya. Teriakan burung hering betina berada di bawah nada.

Ngomong-ngomong, burung itu menerima nama Rusia untuk jeritan serak, serak, yang terdengar seperti "heya". Mereka menerbitkannya lebih sering daripada burung hantu biasa. Suara seraknya yang aneh menyerupai batuk yang serak.

Kehidupan malam

Dia berangkat untuk berburu di senja akhir dan benar-benar aktif di malam hari. Sebagai aturan, mereka hidup satu per satu, tetapi dapat terjadi dalam kelompok-kelompok kecil di tempat-tempat permainan yang padat. Karena burung hantu gudang memimpin gaya hidup aktif di malam hari, pada siang hari mereka tidur. Untuk tidur, mereka memilih beberapa ceruk, alami atau buatan - itu bisa menjadi lubang di tanah atau loteng yang tidak digunakan.

Selama berburu, mereka mengubah tinggi badan mereka - lalu naik, lalu turun lagi, terbang mengitari harta milik mereka. Mereka juga dapat mengharapkan korban, mengintai dalam penyergapan. Sayap mereka diatur sedemikian rupa sehingga penerbangan mereka senyap dan selembut mungkin, dan mereka juga memiliki penglihatan dan pendengaran yang sangat baik. Ngomong-ngomong, di beberapa daerah burung hantu berburu di siang hari, misalnya, di Inggris, tetapi pada saat ini ada bahaya bagi mereka dalam bentuk burung pemangsa, seperti burung camar.

Burung hantu gudang membunuh korbannya dengan cakar, lalu menginjaknya dengan kaki panjang dan merobeknya dengan paruhnya. Ia memiliki leher yang sangat mobile, sehingga bisa memakan mangsa, hampir tanpa membungkuk. Selama makan, bulu-bulu cakram wajah bergerak, dan burung hantu tampak meringis.

Berkembang biak

Burung hantu gudang umum biasanya monogami, tetapi kasus poligami juga tidak dikecualikan. Pada tahun ini ada satu, jarang dua cengkeraman. Awal musim kawin tergantung, pada umumnya, pada kondisi iklim habitat dan jumlah makanan. Di daerah yang lebih hangat dan di mana ada banyak makanan, mereka dapat berkembang biak setiap saat sepanjang tahun. Misalnya, di zona beriklim Eropa atau Amerika Utara, ini dimulai pada Maret-Juni. Jika peletakan ulang terjadi, anak-anak ayam akan ditetaskan selama periode Maret-Mei dan Juni-Agustus.

Jantan memilih tempat di mana sarang akan berada, dan kemudian mulai mengundang betina. Dengan demikian, sarang tidak dibangun, untuk tujuan ini tempat yang tertutup dan gelap dipilih. Ini mungkin alur di tunggul tua, pohon berlubang dan relung lainnya. Betina terlibat dalam mengerami telur, dan pada saat ini jantan membawa makanannya. Sarang bersyarat terletak pada ketinggian 2-20 meter di atas tanah, ukuran kopling biasanya 4-7 telur, tetapi bisa dari 2 hingga 14. Mereka lebih besar, pada umumnya, dalam periode yang ditandai dengan banyaknya makanan. Ukuran telur, yang berwarna putih atau krem, rata-rata 30-35 mm.

Selama musim kawin, burung membuat berbagai suara. Mereka melengking dan serak berteriak, merengek dan terisak, membuat suara heeee yang khas. Sisa waktu, sebagai aturan, burung hantu diam. Selama sekitar satu bulan, betina mengerami telurnya. Remaja terbang keluar dari sarang selama 50-55 hari kehidupan.

Ngomong-ngomong, beberapa burung hantu tetap bersama sampai kematian salah satu pasangan. Perempuan dan laki-laki hidup berdekatan satu sama lain, tetapi sendirian.

Perilaku bahaya

Saat duduk, burung hantu yang sedang duduk menjaga tubuh tetap lurus, dan jika burung itu peduli, ia mengambil sikap yang mengancam - merentangkan cakarnya, melebarkan sayapnya di bidang horizontal dan berjongkok ke tanah. Ketika dia bertemu dengan pengganggu harta teritorialnya, dia secara aktif mengepakkan sayapnya, semakin dekat dan semakin dekat dengan musuh. Terdengar keras dan klik paruhnya. Jika ini tidak membantu, maka dia menyerang musuh, jatuh telentang dan menyerang dengan cakar cakar.

Gudang burung hantu

Anak ayam yang menetas sepenuhnya tergantung pada orang tua mereka, yang memberi mereka makan secara bergantian. Saat lahir, mereka ditutupi dengan putih tebal ke bawah. Jika cuaca sangat dingin, burung hantu tidak meninggalkan sarang sama sekali dan menghangatkan anak-anak burung, yang menjadi benar-benar mandiri setelah tiga bulan. Anak ayam yang sudah dewasa terbang ke tempat-tempat baru dan menemukan wilayah lain untuk habitat dan reproduksi mereka. Dalam burung hantu gudang, bahkan 10 anak ayam dapat muncul pada suatu waktu, jika kondisinya memungkinkan, tetapi pada tahun yang lapar, sebagai aturan, tidak lebih dari 4 telur yang diharapkan.

Tercatat bahwa perilaku anak-anak burung mereka tidak lazim bagi burung: mereka menunjukkan altruisme, menolak untuk makan demi mereka yang lebih lapar daripada mereka. Dibandingkan dengan kebanyakan burung lain, di mana anak-anak muda secara harfiah merobek makanan satu sama lain untuk makan sendiri, fakta ini membangkitkan minat besar pada burung seperti burung hantu gudang. Foto anak-anaknya memperlihatkan bagaimana penampilan mereka saat mereka dilahirkan.

Orang tua menjaga bahkan setelah anak ayam mereka terbang keluar dari sarang: mereka terus merawat mereka dan memberi makan mereka sampai mereka benar-benar mandiri, yaitu, mereka tidak mencapai usia tiga bulan.

Sikap orang

Burung hantu gudang pada manusia selalu menjadi simbol kearifan, tetapi pada saat yang sama mereka memperlakukan burung ini dengan rasa takut yang takhayul. Sekarang takhayul adalah bagian dari masa lalu, dan pria semakin tertarik padanya. Burung hantu gudang menimbulkan ketakutan pada orang-orang karena beberapa fitur mereka: wajah putih yang menyerupai topeng, suara menakutkan, dan karena kebiasaan burung ini, terbang diam-diam dan muncul dengan tajam di depan pria kecil itu, yang oleh orang-orang memanggilnya burung hantu hantu.

Burung hantu gudang umum terutama memakan hewan pengerat, sehingga menguntungkan manusia. Orang-orang telah lama menghargai bantuan burung hantu ini dalam perusakan hama. Dengan demikian, pada abad ke-17, praktik semacam itu menyebar, ketika di rumah-rumah, lumbung, pabrik dan bangunan-bangunan lain dibuat jendela-jendela khusus tempat burung hantu gudang dapat menembus dan menghancurkan tikus. Dengan cara ini, burung-burung tetap diberi makan dan memberi manfaat bagi manusia.

Jika mereka memperhatikan sejumlah orang, maka mereka mulai berperilaku sangat menarik: mereka naik tinggi, bergoyang-goyang di arah yang berbeda dan pada saat yang sama melukiskan berbagai cengeng. Jika Anda datang sangat dekat dengannya, maka, sebagai aturan, dia terbang menjauh.

Berapa banyak burung hantu yang hidup?

Dalam kondisi alami, burung hantu-gudang burung hantu dapat hidup hingga 18 tahun, tetapi ini adalah angka maksimum. Bahkan, ternyata mereka kebanyakan hidup sangat sedikit - harapan hidup rata-rata mereka adalah sekitar 2 tahun. Ada kasus ketika burung hantu gudang dapat hidup dalam kondisi alami hingga 17 tahun, di Amerika Utara seekor burung di penangkaran mati pada usia 11,5 tahun, tetapi di Inggris catatan rusak - burung itu hidup di penangkaran selama 22 tahun.

Kami bercerita tentang burung yang menarik seperti burung hantu gudang, tentang kebiasaannya dan bagaimana itu berguna bagi manusia. Sayangnya, karena perubahan lingkungan dan penggunaan pestisida di berbagai bagian Eropa, populasi burung hantu gudang menurun. Sering juga ada kematian burung akibat tabrakan dengan mobil di jalan. Saat ini, burung hantu gudang adalah burung yang terdaftar dalam Buku Merah di sejumlah negara di Eropa Timur, di mana, untuk beberapa alasan yang tidak diketahui, populasinya telah menurun dengan cepat dalam beberapa dekade terakhir.

Burung hantu: deskripsi dan foto. Seperti apa rupa burung?

Burung hantu adalah burung buas malam. Tergantung pada tempat tinggalnya, ia mungkin memiliki warna bulu yang berbeda, menutupi burung hantu di bawah area sekitarnya. Kepala burung hantu itu bulat dengan mata besar, cakarnya panjang dan tajam, dan paruh itu ganas dan pendek.

Berbagai jenis burung hantu memiliki ukuran yang berbeda. Burung hantu terkecil adalah burung hantu. Dimensinya hanya 17-20 cm, dan berat 50-80 g. Burung hantu terbesar adalah burung hantu. Panjangnya 60-70 cm, dan beratnya 2 hingga 4 kg.

Kehidupan burung hantu di alam sekitar 10 tahun, di penangkaran burung-burung ini hidup hingga 40 tahun. Kehidupan burung hantu yang sangat singkat di lingkungan alaminya sering dijelaskan dengan kelaparan dan berburu burung hantu burung pemangsa lainnya seperti elang dan elang emas.

Cakar burung hantu sangat kuat dan cepat, banyak dari mereka berbulu. Cakar burung hantu tajam dan melengkung, mereka membantunya dengan cepat meraih korban dan memeluknya. Burung hantu terbang hampir diam, ini disebabkan oleh struktur bulu yang istimewa. Bulu luar pertama adalah gigi gergaji dan bergerigi. Bulu burung hantu ketiga dan keempat lebih panjang dari yang lain. Ekornya bulat dan dipangkas, dan bulu ekornya melengkung. Lebar sayap burung hantu adalah sekitar 142-200 sentimeter. Burung-burung ini terbang sangat cepat: kecepatan burung hantu dalam penerbangan mencapai 80 km / jam.

Burung itu membuat klik karakteristik ketika teriritasi atau mengalami gairah. Ternyata ini dia berkat paruhnya. Paruh burung hantu ditekuk dari awal hingga pangkal, berakhir dengan rajutan, ujung-ujungnya genap dan tanpa potongan.

Burung hantu dapat memutar kepala mereka 180 dan bahkan 270 derajat, tanpa menyebabkan ketidaknyamanan atau kerusakan. Burung hantu adalah predator, dan ia harus melacak mangsa, sehingga matanya tidak terletak di samping, tetapi di depan.

Mata burung hantu itu terpaku dan hanya menatap lurus ke depan. Untuk mengubah arah pandangan, burung harus memutar kepalanya. Pada saat yang sama, sudut pandang burung hantu adalah 160 derajat, dan penglihatannya teropong, tidak seperti burung lainnya. Burung hantu dunia melihat hitam dan putih. Lensa burung hantu tidak ada di bola mata, tetapi di tabung tanduk, sehingga burung-burung melihat dengan sangat baik di malam hari.

Pendengaran burung hantu 4 kali lebih baik daripada kucing. Segera setelah mangsanya muncul dengan suara gemerisik atau suara, burung itu menerjangnya dengan kecepatan kilat.

Jenis burung hantu, nama, dan foto

Dalam keluarga burung hantu, ada 3 subfamili, 30 genera dan 214 spesies, yang paling umum adalah:

  • Burung hantu bertelinga (lat. Asio otus)

Burung itu memiliki panjang 31-36 sentimeter. Lebar sayap mencapai 86-98 cm, warna burung hantu berwarna abu-abu kecoklatan dengan bintik-bintik beraneka ragam, dada memiliki warna putih. Di sisi atas tubuh ada bintik-bintik gelap, di sisi bawah ada garis-garis melintang. Di kepala burung hantu bertelinga ada balok telinga besar, yang terdiri dari enam bulu.

Ia mendiami hutan konifer, lebih suka negara-negara Eropa atau utara Asia sebagai tempat bersarang, terbang ke utara Afrika untuk musim dingin. Burung hantu bertelinga memakan tikus, tikus, tikus, serangga dan burung.

  • Bearded Tawny (lat. Strix nebulosa)

Seekor burung besar, memiliki panjang 80 cm dan lebar sayap 1,5 meter. Burung berkepala besar memiliki warna abu-abu berasap. Garis-garis gelap terletak di sekitar mata kuning burung hantu.

Ini memberi makan burung hantu tikus dan tupai. Untuk bersarang memilih sarang elang dan elang, ia tidak membangun sarang itu sendiri. Bintik hitam di bawah paruh burung itu terlihat seperti janggut, karena itulah nama burung itu. Burung itu tidak memiliki bulu telinga, ada kerah putih di lehernya. Bagian bawah sayap menyembunyikan garis-garis gelap.

Burung hantu Bearded Tawny tinggal di zona taiga dan hutan pegunungan di negara-negara Baltik, di bagian Eropa Rusia, di Siberia, di Sakhalin, di Mongolia.

Memiliki panjang 60-75 cm, lebar sayap 160-190 cm, berat burung hantu jantan mencapai 2,1-2,7 kg, berat betina adalah 3-3,2 kg. Burung hantu elang adalah burung terbesar dari burung hantu ordo. Dalam bulu predator, warna kemerahan dan oker mendominasi, mata burung hantu elang memiliki warna oranye terang, dan jumbai bulu memanjang terletak di atas mata.

Burung hantu hidup di hutan dan padang rumput Eurasia, mereka berburu tikus, tikus, gagak, landak, kelinci, burung dan vertebrata lainnya.

  • Burung hantu kerdil (lat. Glaucidium passerinum)

Panjang tubuh burung hantu adalah 15-19 cm, lebar sayap mencapai 35-40 cm, berat badan mencapai 55-80 g. Pada saat yang sama, jantan lebih kecil dari betina. Burung hantu memiliki warna abu-abu coklat atau coklat tua, bulu putih dibedakan secara jelas pada bulu, lebih besar di bagian belakang dan lebih kecil di kepala. Bagian bawah burung berwarna putih dengan garis-garis memanjang coklat. Ekornya berwarna abu-abu coklat, ada 5 jalur sempit di atasnya. Голова маленькая и имеет круглую и чуть приплюснутую форму, ушек у сыча нет. Вокруг глаз воробьиного сыча располагаются белые и коричневые кольца. Глаза у птицы желтого цвета, над глазами имеются белые брови. Когти воробьиного сыча имеют черную или желтую расцветку. Лапы оперены полностью, до когтей.

  • Домовый сыч (лат. Athene noctua)

Небольшая птица, имеющая длину 25 см и вес около 150-170 г. Цвет оперения самок и самцов одинаков. Спинка птицы имеет светло-бурую или песочную окраску. Pada perut putih burung hantu ada bintik-bintik coklat memanjang memanjang. Bintik putih bulat terletak di bulu bahu.

Burung hantu kecil hidup di selatan dan di pusat Eropa, di utara Afrika dan di negara-negara Asia selatan. Di Rusia, burung hantu ditemukan terutama di tengah dan di selatan bagian Eropa, di Altai Selatan dan Transbaikalia. Burung hidup di daerah padang rumput dan padang pasir, membangun sarang di batu dan liang. Burung hantu kecil memakan serangga, kadal, tikus, dan terkadang burung.

  • Burung hantu gudang umum (lat. Tyto alba)

Berbeda dari spesies burung hantu lain dengan cakram wajah seric. Panjang burung hantu mencapai 34-39 sentimeter dengan lebar sayap 80-95 cm, berat burung pemangsa adalah 190-700 gram. Pewarnaan burung hantu berkepala merah dengan banyak garis melintang, garis-garis dan bintik-bintik. Warnanya tergantung pada habitat burung. Ekor burung itu pendek. Telinga burung hantu gudang memiliki susunan asimetris yang tidak biasa: jika yang kiri berada pada tingkat dahi, maka yang kanan mendekati area lubang hidung. Berkat fitur ini, burung itu mendengar dengan sangat baik.

Burung hantu gudang tinggal di semua benua, kecuali Antartika dingin. Di Rusia, ia hanya hidup di wilayah wilayah Kaliningrad.

  • Burung hantu putih (burung hantu kutub) (lat. Bubo scandiacus, nyctea scandiaca)

Memiliki panjang tubuh 55 hingga 70 cm, berat seekor burung adalah 2-3 kg. Lebar sayap mencapai 143-166 cm. Warna burung yang hidup di zona tundra berfungsi sebagai penyamaran, oleh karena itu warna putih dengan bintik-bintik gelap ada di dalamnya. Paruh burung hantu kutub berwarna hitam, matanya kuning cerah. Cakar pemangsa benar-benar puber.

Burung hantu kutub tinggal di Eurasia, Amerika Utara, Greenland, di pulau-pulau di Samudra Arktik. Burung hantu putih memakan hewan pengerat, lemming, hares, cerpelai, partridge putih, angsa, bebek, ikan. Burung hantu putih terdaftar di Buku Merah.

  • Burung hantu elang (lat. Surnia ulula)

Ia hidup di kawasan hutan di Eropa, Amerika Utara, dan Asia. Di Rusia ditemukan di Kamchatka, di wilayah Magadan, di Chukotka, di pantai Laut Okhotsk. Ini memakan tikus (tikus, lemmings, voles), kadang-kadang memburu tupai, belalang hazel, belibis hitam, ayam hutan dan burung lainnya.

Panjang burung mencapai 45 cm, ekor burung panjang, warnanya coklat-coklat dengan bintik-bintik putih, di bagian bawah tubuh terdapat garis-garis tipis. Mata burung hantu dan paruh berwarna kuning.

Di mana burung hantu tinggal?

Burung hantu hidup di seluruh dunia, tidak hanya menemukannya di Antartika. Di Rusia, ada 17 spesies burung hantu. Sejumlah besar burung-burung ini dapat ditemukan di hutan, dan hanya sedikit dari mereka yang hidup di daerah terbuka.

Pada dasarnya, burung hantu hidup di dalam lubang dan sarang. Burung hantu menemukan rumah hampir di mana-mana: di hutan, gunung, padang rumput dan gurun. Burung hantu bertelinga hidup di semua jenis ladang, karena berburu di daerah terbuka, tetapi membuat sarangnya hanya di hutan. Burung hantu putih hidup di tundra, di musim dingin ia terbang jauh ke selatan, tidak suka tempat berhutan. Burung hantu berbulu beruang hidup hanya di hutan lebat taiga. Spesies burung hantu seperti burung hantu gudang dan burung hantu menemukan rumah di bawah atap dan di loteng.

Apa yang dimakan burung hantu?

Pertanyaan tentang apa yang dimakan burung hantu di alam menarik minat banyak orang. Burung ini, baik di habitat aslinya maupun di penangkaran, memakan hewan pengerat, burung kecil, serangga, hewan. Makanannya tergantung pada habitat burung hantu. Burung hantu berukuran sedang dan besar memakan tikus, tikus, lemmings, landak, kadal, tikus, kelinci, kodok, kodok, kelelawar, tikus, ular, ayam. Burung hantu kecil kebanyakan memakan serangga (kumbang, belalang), dan burung yang tinggal di daerah pesisir memakan ikan, kepiting, dan kerang. Burung hantu yang tinggal di negara tropis memakan buah, tanaman, dan beri. Seekor burung hantu dapat hidup tanpa air selama beberapa bulan, memuaskan dahaga dengan darah korbannya.

Memelihara burung hantu di rumah

Menjaga burung hantu di rumah telah menjadi pekerjaan yang sangat umum. Tetapi pastikan untuk mengingat bahwa burung hantu adalah penduduk malam dan aktivitas utama burung itu datang pada malam hari, malam dan pagi hari. Pada periode ini, mereka pergi berburu. Dari sore hingga pagi, burung hantu rumahan akan membuat keributan, menjerit, dan menjalankan bisnisnya, sehingga menyulitkan pemiliknya untuk tidur.

Ada beberapa kesulitan dengan memberi makan burung hantu juga, sistem pencernaan burung dirancang sehingga perlu memakan seluruh bangkai tikus atau burung. Adalah logis bahwa makan dengan daging menghilang, bersiap-siap untuk membeli tikus.

Juga memberikan perhatian khusus pada pilihan jenis burung hantu, burung hantu bertelinga panjang atau rawa akan cocok untuk apartemen kota standar. Akan ada sedikit ruang untuk inchoate dan burung hantu bahkan jika Anda memiliki apartemen atau rumah yang luas.

Apa perbedaan antara burung hantu dan burung hantu?

Burung hantu adalah burung pemangsa dari urutan burung hantu, dari keluarga burung hantu. Itu milik genus burung hantu elang. Burung ini berbeda dari spesies burung hantu lain dalam penampilannya. Pertama, burung hantu memiliki ukuran terbesar dibandingkan dengan burung hantu lainnya. Kepala burung hantu elang agak besar dan memiliki ciri-ciri khas: di area lubang pendengaran ada bulu pendek pendek yang menyerupai daun telinga. Dalam burung hantu elang warna karakteristik bulu, warna kemerahan-rusa. Di kepala dan punggung strip hitam jelas memamerkan.

Kedua, tidak seperti banyak spesies burung hantu yang berburu hanya di malam hari, burung hantu adalah burung di siang hari dan terlihat baik di siang hari.

Mangsa burung hantu terutama tikus kecil dan serangga, sementara burung hantu berburu burung, kelinci dan rusa muda. Jenis mangsa ini hidup terutama di zona stepa. Di tempat-tempat seperti itu, nyaman bagi burung hantu untuk berburu karena lebar sayapnya yang besar.

Burung hantu di sebelah kiri, burung hantu di sebelah kanan. Penulis foto: snowyowl, Lotse

Deskripsi burung hantu

Menurut karakteristik anatomi mereka, semua perwakilan burung hantu memiliki perbedaan yang signifikan dari predator berbulu siang hari, karena itu mereka milik ordo independen.

Fitur paling penting dari kerangka burung hantu adalah:

  • adanya proses karakteristik pada tulang utama,
  • kehadiran semacam artikulasi rangkap tiga tengkorak dengan rahang bawah,
  • kehadiran falang yang sangat pendek dari jari ketiga,
  • kehadiran mobilitas jari-jari luar yang jelas, yang mampu menekuk ke arah belakang,
  • Kehadiran bagian penting dari jenis takikan karakteristik, yang terletak di tepi belakang sternum.

Kepala burung hantu dapat berputar 270 °. Fitur ini dijelaskan oleh adanya dilatasi yang sangat khas pada arteri karotis pada level tulang rahang bawah, yang mengarah pada penciptaan suplai darah dan meningkatkan jumlah pembuluh darah kecil yang berangkat dari arteri besar. Sambungan arteri karotis memiliki jumper anastomosis, yang mencegah terlalu banyak kompresi pembuluh darah.

Penampilan

Lima baris bulu yang cukup kaku dan tersebar membentuk lingkaran cahaya, yang disebut sebagai cakram wajah. Bulu-bulu burung terbang memiliki pembulatan di ujung dan tikungan khas di sisi tubuh. Seringkali ada gerigi pinggir atau seperti gergaji seperti pinggiran pada tiga bulu pertama, berkat burung hantu terbang hampir tanpa suara. Untuk karakteristik bulu ketiga dan keempat panjang diucapkan. Bulu kemudi yang dipotong atau terlihat bulat, seringkali ekor pendek juga berbeda melengkung ke bawah. Kakinya memiliki bulu hampir sampai ke tanah.

Ini menarik! Bagian penting dari spesies yang termasuk dalam urutan kelompok Sovoobraznye memiliki pewarnaan karat yang sangat kusam, keabu-abuan dengan bintik-bintik kehitaman atau gelap, bergaris-garis dan berbintik-bintik, yang menjadikan bulu burung hantu selaras dengan alam sekitarnya, terutama setelah senja.

Cakar burung hantu yang tajam dan panjang juga dibedakan oleh lengkungan yang kuat, dan paruh predator berbulu seperti itu bengkok, mulai dari pangkal, dan tidak memiliki kliping di sepanjang tepinya. Itu berakhir dengan kait dipotong, di mana burung hantu mampu menghasilkan klik yang sangat khas. Bulu berbulu menutupi ceule pendek. Mata burung hantu dalam bentuk apa pun cukup besar, menatap lurus ke depan, yang dijelaskan oleh posisi orbit di muka tengkorak, dan pemangsa berbulu seperti itu melihat dunia di sekitarnya hanya dalam warna hitam dan putih.

Bertentangan dengan pendapat yang cukup umum, tetapi keliru, burung hantu mampu melihat dengan cukup baik di siang hari, karena mata burung semacam itu tidak memiliki kepekaan khusus terhadap cahaya matahari. Murid burung hantu dibedakan oleh kontraksi dan ekspansi yang nyata, tidak hanya dalam kondisi mengubah tingkat iluminasi, tetapi juga dalam proses menghirup atau menghembuskan napas.. Pendengaran burung hantu sangat tipis, jauh lebih jelas dibandingkan dengan perwakilan keluarga Feline mana pun. Telinga luar yang relatif besar sering ditutupi dengan kulit yang bisa bergerak dan terlipat dengan bulu.

Karakter dan cara hidup

Saat ini tidak ada jawaban yang jelas untuk pertanyaan apakah burung hantu adalah burung yang bermigrasi, tetapi sebagian besar predator berbulu dari burung hantu mereka lebih memilih cara hidup yang menetap, dan juga lebih suka menetap secara eksklusif berpasangan. Utama, aktivitas puncak burung hantu jatuh pada jam malam, jadi pada siang hari burung-burung ini duduk di sarang atau di cabang-cabang pohon.

Ini menarik! Pada zaman kuno, burung hantu sangat takut dan sering dianggap sebagai tanda yang sangat buruk, menghubungkannya dengan peristiwa mistik yang tidak menguntungkan, dan karena alasan inilah burung-burung seperti itu dianiaya hampir di mana-mana.

Pengecualian diwakili oleh burung hantu putih yang mampu melakukan aktivitas hampir 24 jam pada hari-hari kutub. Jantan dan betina burung hantu bersatu berpasangan dan menghabiskan seluruh hidup mereka dalam pernikahan seperti itu, tetapi periode pacaran atau permainan kawin yang melekat pada banyak spesies burung dalam predator berbulu hampir sama sekali tidak ada.

Berapa banyak burung hantu yang hidup

Umur rata-rata burung hantu dapat bervariasi dari lima hingga lima belas tahun dan, seperti yang ditunjukkan oleh pengamatan, tergantung langsung pada kondisi habitat, karakteristik spesies, dan ukuran burung. Pemegang rekor umur panjang adalah burung hantu. Rekor dunia tercatat di Swedia, di mana harapan hidup salah satu burung hantu adalah 24 tahun sembilan bulan.

Urutannya mencakup sepasang keluarga yang diwakili oleh burung hantu, atau burung hantu nyata, dan juga burung hantu.

Burung hantu nyata Subfamili (Striginae) termasuk

  • genus Sendok (Otus) - ini adalah lima lusin spesies, yang perwakilannya dibedakan oleh cakram wajah yang tidak lengkap, serta oleh "telinga" bulu yang agak besar, telanjang atau dengan bulu kasar dengan jari. Burung ditandai dengan warna kemerahan, kecoklatan atau keabu-abuan dengan bintik-bintik,
  • genus Pengolah - Ini adalah dua puluh lima spesies burung predator,
  • genus Burung hantu tawny (Strih) - ini adalah dua puluh satu spesies, yang perwakilannya memiliki panjang tubuh dalam kisaran 30-70 cm. Genus ini tidak memiliki telinga bulu, dan manifestasi yang baik adalah karakteristik dari cakram wajah. Bulu jenis longgar, pewarnaan keabu-abuan atau kemerahan dengan kehadiran pestrin coklat,
  • genus Burung hantu (Vubo) - ini adalah sembilan belas spesies, yang perwakilannya adalah burung nokturnal dengan warna kemerahan-kecoklatan dengan pestrin yang nyata. Di sisi kepala ada bulu "telinga". Panjang tubuh rata-rata bervariasi antara 36-75 cm,
  • genus Burung hantu neotropis (Rulsatrih) - ini adalah tiga jenis burung predator,
  • genus Burung hantu ikan (Socorelia) - ini adalah tiga jenis burung predator,
  • genus Burung hantu ikan (Ketura) - ini adalah tiga spesies, yang perwakilannya seharusnya dimasukkan dalam genus Vubo yang luas,
  • genus Sendok berwajah putih (Ptilorsis) - sepasang spesies, perwakilan yang kadang-kadang termasuk dalam genus sendok (Otus),
  • genus Sendok Kuba (Margarita) - spesies tunggal yang membentuk genus monotypic Margabobyas dan endemik di Kuba,
  • genus Sendok Amerika Barat (Rsilossors) - spesies burung pemangsa tunggal,
  • genus Burung hantu bertanduk (Lorhostrikh) - genus monotip yang mendiami zona hutan Amerika selatan dan tengah,
  • genus Burung hantu bertanduk Afrika (Jubula) - spesies tunggal yang membentuk genus monotip Jubul dan endemik di Afrika.

Subfamili Asia termasuk

  • genus Burung hantu bertelinga (Asio) - enam spesies, yang perwakilannya memiliki cakram wajah yang jernih, serta iris kuning atau oranye. Sayapnya panjang dan sempit, dengan bagian atas berbentuk bulu terbang kedua dan ketiga. Pandangan ini ditandai oleh lubang besar, ditutupi dengan lipatan asimetris yang kasar. Kaki burung memiliki bulu ke bagian cakar,
  • genus Sendok Jamaikaatau Burung hantu bergaris (Pseudosors) - spesies mencapai panjang 28-35 cm dan memiliki bulu kemerahan dan paruh abu-abu kekuningan,
  • genus Solomon Long-eared Owl (Nesasio) - suatu spesies yang membentuk genus monotip yang sebelumnya milik genus Eared Owls.

Subfamili Surniinae termasuk

  • genus Burung hantu berkepala jarum (Ninoh) - tiga puluh tiga spesies, yang perwakilannya adalah bulu langka dan berbentuk bulu, membentuk penutup jari. Panjang burung bervariasi dari 20 cm hingga setengah meter. Tepi bawah mandibula dibedakan dengan gigi yang khas,
  • genus Burung hantu burung gereja (Glaucidium) - tiga lusin spesies, yang perwakilannya memiliki ukuran tubuh kecil, sayap pendek, dan ekor panjang. Untuk cakram wajah ditandai dengan perkembangan yang buruk, "telinga" tidak ada, mata ukuran kecil,
  • genus Burung hantu kaki kaki (Aegolius) - lima spesies, yang perwakilannya terlihat seperti burung hantu, tetapi memiliki jari-jari yang berbulu halus, tarsus yang lebih pendek, bulu yang relatif longgar, kepala yang lebih besar dan cakram wajah yang jelas,
  • genus Sychi (Athene) - tiga spesies, yang perwakilannya adalah penghuni lanskap paling terbuka, kota, daerah pedesaan, zona stepa, semi-gurun dan gurun, serta daerah berbatu,
  • genus Burung Hantu Hutan (Heteroglux) - spesies yang perwakilannya ditandai dengan ukuran yang sangat kecil dan tubuh panjang dalam seperempat meter. Daerah sayap ditutupi dengan garis-garis keputihan. Perbedaan spesifik utama diwakili oleh jari-jari yang sangat kuat, ditutupi dengan bulu putih. Dimorfisme seksual ringan,
  • genus Burung Hantu Elang (Surnia) - spesies yang perwakilannya berukuran sedang dan ekor panjang, dan juga berbeda di mata dan paruh warna kuning tanpa adanya "telinga" yang khas. Panjang burung rata-rata adalah 35-43 cm dengan lebar sayap 60-80 cm,
  • genus Sych-elf (Misrahtene) - spesies yang perwakilannya digambarkan pada awal 1861, dan panjangnya juga berbeda dalam 12-14cm, dengan berat sekitar 45 gram. Mendaratkan tubuh dalam arah vertikal, dengan kepala yang relatif besar dan tidak adanya "telinga",
  • genus Burung hantu cambang Andes (Henogluch) - spesies tunggal, yang perwakilannya ditandai oleh pembentukan genus monotypic,
  • genus Burung hantu Papua (Urlohh) - spesies yang perwakilannya memiliki genus monotipik dan berbeda dalam ukuran rata-rata dengan panjang tubuh antara 30-33 cm, kepala kecil, dan juga bagian ekor panjang. Sayap memendek, dengan pembulatan. Disk depan berwarna putih, tetapi individu muda memiliki warna yang lebih cerah dibandingkan dengan burung dewasa.

Dengan demikian, sudah lazim untuk mengaitkan pada keluarga Babi hanya tiga subfamili utama yang menggabungkan tiga lusin genera.

Area distribusi

Jenis-jenis sendok diperoleh distribusi di Eropa dan Asia, serta di Afrika dan Amerika. Perwakilan dari genus Splyushka telah menjadi sangat populer di Eropa. Di negara kita, selain splyushka, di Timur Jauh, sendok dan kerah oriental juga cukup umum, dan di Asia Tengah dan di wilayah Kazakhstan orang dapat mengamati satu sendok di padang pasir.

Ini menarik! Burung hantu burung pipit adalah perwakilan dari berbagai biotop, termasuk taiga, serta padang pasir dan zona hutan tropis, oleh karena itu, individu seperti itu menghuni hampir semua benua di dunia, kecuali Australia.

Perwakilan dari genus Megasorses adalah penghuni Amerika Utara, Selatan dan Tengah, dan Neyasyti tersebar luas di Eropa, Afrika Utara, serta di Asia dan di Amerika. Burung hantu neotropis mendiami hutan Amerika Selatan dan Tengah, dan Burung hantu ikan - hanya wilayah Asia. Sendok berwajah putih yang relatif banyak tersebar luas di zaman kita penduduk Afrika, dan Pseudossor adalah penghuni luar biasa di pulau Jamaika.

Diet burung hantu

Burung hantu mendiami hampir seluruh dunia, sehingga makanan burung pemangsa semacam itu sebagian besar berasal dari hewan, tetapi memiliki keanekaragaman spesies yang besar. Burung hantu, sebagai perwakilan burung hantu terbesar, memberi makan secara eksklusif pada makanan berdarah panas, dan individu iglonogie yang langka lebih suka memakan serangga.

Tanpa air, burung hantu dapat menghabiskan beberapa bulan, dan tingkat cairan yang cukup dalam tubuh burung pemangsa diberikan dengan darah segar dari mangsa. Burung hantu berburu dan, karenanya, memberi makan, terutama dalam gelap.

Ekstraksi perwakilan terbesar dari kelompok burung hantu dapat diwakili bukan oleh rubah yang sangat besar, lemming dan hewan pengerat, tetapi juga secara praktis oleh burung mana pun. Sebagai contoh, burung hantu kutub putih memangsa terutama pada varietas tikus-tikus, kelinci, dan cerpelai tidak terlalu besar, dan burung hantu rumah sangat aktif memakan berbagai hama, termasuk berbagai hewan pengerat.

Itu penting! Harus diingat bahwa burung hantu tidak pernah makan bangkai, dan untuk periode musim dingin, stok makanan predator berbulu seperti itu dibuat langsung di sarang.

Anak-anak peri kecil memakan serangga saja, dan makanan burung hantu sangat beragam. Сипухи, наряду с сычами, предпочитают селиться вблизи человеческого жилья где и истребляют огромное количество вредных грызунов.

Musuh alami

Основной причиной гибели сов принято считать недостаточность питания. Dalam beberapa tahun, ketika jumlah total hewan pengerat dan hewan lain yang diburu burung hantu tidak signifikan, sekitar seperempat dari individu muda mati. Antara lain, berbagai jenis burung hantu sangat sering mengalami serangan predator oleh burung yang cukup besar seperti elang, elang dan elang emas.

Itu penting! Sarang burung hantu kutub dirusak oleh rubah Kutub Utara yang memakan anak ayam dan telur, dan skuas yang memiliki paruh kuat dan cakar yang berkembang dengan baik menimbulkan ancaman khusus bagi keturunan spesies ini.

Musuh utama burung hantu burung yang jatuh atau terbang sebelum waktunya dari sarangnya adalah berbagai karnivora, termasuk rakun, musang dan rubah. Tetapi musuh utama burung hantu pada saat ini adalah seorang pria yang memiliki efek merusak pada habitat burung dengan menebang pohon. Antara lain, burung hantu sering menjadi subjek perburuan yang tidak sah.

Populasi dan status spesies

Terlepas dari kenyataan bahwa banyak spesies burung hantu membawa manfaat besar bagi manusia dan menghancurkan banyak serangga berbahaya, serta hewan pengerat, beberapa anggota keluarga ini menjadi sangat langka, yang diprovokasi oleh daerah distribusi terbatas dan perpindahan mereka dari habitat alami utama. Hingga saat ini, Burung Hantu Arktik, serta beberapa spesies lainnya, telah dimasukkan dalam Buku Merah dan Lampiran II Konvensi СИЭS.

Status konservasi spesies

Burung hantu tidak termasuk dalam spesies yang keberadaannya terancam, tetapi pengurangan tempat bersarang biasanya merupakan bahaya serius baginya. Di Eropa Timur dalam beberapa dekade terakhir karena alasan yang tidak dapat dijelaskan, telah terjadi penurunan populasi burung hantu. Spesies ini hampir menghilang dari negara-negara Baltik dan Belarus, telah menjadi langka di Ukraina dan Moldova. Sekarang burung hantu gudang terdaftar di Buku Merah dari beberapa negara di Eropa Timur.

Lihat dan bung

Burung hantu gudang sering ke tempat tinggal seseorang, menetap di loteng, di gedung pertanian, reruntuhan, gereja, dan menara lonceng. Bukan tanpa alasan bahwa dalam bahasa Inggris "gudang burung hantu" diterjemahkan sebagai "gudang burung hantu". Di kota-kota di mana selalu ada banyak tikus dan tikus, burung hantu gudang selalu mudah ditemukan untuk diri mereka sendiri. Dan selain itu, burung hantu "kota" telah belajar dari cahaya malam untuk berburu serangga dan kelelawar malam.

Seperti spesies burung hantu lainnya, manusia selalu memperlakukan burung hantu gudang dengan rasa takhayul, terutama karena merekalah yang paling sering bertemu di dekat rumah mereka. Dan sama seperti burung hantu lainnya, burung hantu gudang adalah simbol kebijaksanaan. Untungnya, takhayul tentang burung hantu hilang, dan orang-orang memperlakukan burung-burung ini dengan simpati yang jelas. Dan peran burung hantu gudang dalam perang melawan tikus perkotaan jelas dan tidak diperdebatkan oleh siapa pun.

Distribusi dan habitat

Burung hantu gudang adalah salah satu burung paling umum di dunia. Ini ditemukan di semua benua, kecuali Antartika, dan di banyak pulau, termasuk yang jauh. Namun, burung hantu gudang tidak mentolerir iklim utara yang dingin, sehingga tidak ditemukan di wilayah utara Kanada dan Eropa Utara. Burung hantu gudang telah berhasil diperkenalkan (menetap) di banyak pulau terpencil: Hawaii, Seychelles, di Selandia Baru. Namun, pengenalan lumbung burung hantu ke Seychelles pada tahun 1949 menunjukkan betapa rapuhnya keseimbangan alami dan betapa mudahnya untuk mematahkannya. Faktanya adalah bahwa burung hantu gudang di Seychelles mulai tidak hanya berburu tikus, tetapi juga kestrel Seychelles endemik, yang jumlahnya mulai menurun tajam.

Di wilayah yang sangat luas, lebih dari 30 spesies burung hantu dibedakan.

Di negara kita, burung hantu gudang hanya ditemukan di wilayah Kaliningrad.

Burung hantu gudang tinggal di berbagai biotop, hanya menghindari hutan lebat. Ini adalah salah satu dari sedikit spesies burung yang telah memberi manfaat pada kegiatan ekonomi manusia untuk penggundulan hutan dan pengembangan pertanian, karena ia memperluas pasokan makanan dan memungkinkan untuk menyebar sangat luas. Burung hantu gudang menetap dengan sukarela di sebelah perumahan manusia.

Nutrisi dan perilaku makan

Dasar dari diet lumbung burung hantu terdiri dari berbagai tikus dan tikus yang mirip tikus. Namun, ia menangkap burung, termasuk burung pemangsa, dan kelelawar, katak, dan serangga. Selama perburuan, burung hantu terbang di sekitar wilayahnya, terus-menerus mengubah ketinggiannya - naik dan turun, atau menunggu korban dari penyergapan. Penerbangan burung hantu itu lembut dan hening, karena sayapnya diatur sedemikian rupa sehingga ujung bulu terbang memadamkan suara penerbangan.

Burung hantu gudang dibunuh dengan cakarnya, dan kemudian, menginjaknya dengan kaki panjangnya, ia patah dengan paruhnya. Leher mereka sangat mobile sehingga mereka bisa makan hampir tanpa membungkukkan mangsanya. Selama makan, bulu-bulu cakram wajah burung hantu sepanjang waktu bergerak ketika mulut dibuka dan ditutup, sehingga tampaknya burung hantu gudang terus membuat wajah saat makan.

Vokalisasi

Suara burung hantu gudang - "heya" serak khusus - adalah munculnya nama burung Rusia. Secara umum, burung hantu gudang paling "banyak bicara" selama periode bersarang. Pada saat ini, mereka dengan suara serak atau menjerit dan menjerit. Di luar musim kawin, burung hantu gudang biasanya diam. Selain suara suara, mereka kadang-kadang mematahkan paruh mereka atau dengan cepat mengepakkan sayap mereka.

Gaya hidup dan struktur sosial

Burung hantu gudang adalah penyendiri, tetapi di tempat-tempat yang kaya akan mangsa mereka dapat disimpan dalam kelompok kecil. Ini adalah salah satu burung hantu "malam" yang paling banyak. Burung hantu gudang tidur di siang hari, dan untuk malam, mereka memilih beberapa ceruk alami atau buatan: lubang, lubang atau loteng tua di rumah. Sebagai aturan, mereka hidup menetap, tetapi dalam kasus kurangnya mangsa ("bukan tahun tikus") mereka dapat bermigrasi ke tempat baru.

Bertemu dengan pengganggu harta teritorialnya, burung hantu gudang membentangkan sayapnya dan melambaikannya, mendekati musuh. Pada saat ini, burung hantu mendesis keras dan mengklik paruhnya. Pose ancaman, seperti yang dimiliki burung hantu lain, tidak ada di gudang burung hantu. Alih-alih, ia membentangkan sayapnya di bidang horizontal dan berbaring, menempel ke tanah dengan bulu yang ditekan dengan kuat. Jika demonstrasi seperti itu tidak membantu, burung hantu gudang dapat menyerang musuh, jatuh telentang dan menyerang dengan kaki yang cakar.

Ketika seseorang mendekat, burung hantu gudang biasanya naik tinggi dengan kaki panjang dan bergoyang dengan lembut, sementara secara aktif menggerakkan bulu-bulu cakram wajah, "meringis", dan kemudian terbang menjauh
Mata burung hantu gudang sangat berkembang dengan baik, mereka dengan sempurna melihat baik dalam gelap maupun terang.

Rumor, seperti semua burung hantu lainnya, juga berkembang dengan baik. Telinga terletak secara asimetris di sisi kepala, kiri di atas, kanan di bawah. Struktur alat bantu dengar ini membantu burung untuk mendengar suara-suara calon korban dari berbagai sudut. Bulu tebal pendek yang membingkai cakram depan adalah reflektor suara yang bagus. Burung hantu gudang sangat rentan terhadap semua sinyal suara, dan dalam hal suara terlalu keras mereka menutupi lubang telinga dengan colokan khusus ditutupi dengan bulu-bulu kecil.

Umur

Menurut dering, burung hantu gudang dapat hidup di alam hingga 18 tahun, tetapi harapan hidup rata-rata mereka jauh lebih sedikit - sekitar 2 tahun. Namun, ada juga hasil "juara": di Amerika Utara, burung hantu gudang hidup di penangkaran selama 11 tahun 6 bulan, di Belanda ia hidup di burung hantu gudang di alam hingga 17 tahun dan pemegang rekor adalah burung hantu gudang dari Inggris, yang tinggal di penangkaran selama 22 tahun.

Memelihara binatang di Kebun Binatang Moskow

Di kebun binatang kami, burung hantu gudang hidup di paviliun "Dunia Malam", yang, tentu saja, optimal untuk spesies ini. Sekarang ini berisi 5 burung. Pada eksposisi Anda selalu dapat melihat 1 pasangan, sisanya "beristirahat" di ruang non-eksposisi, burung-burung berubah setiap tahun. Kebanyakan burung hantu gudang berasal dari alam. Sepasang burung hantu gudang berkembang biak, mereka sudah memiliki 4 induk. Mereka mengerami sarang dan memberi makan anak-anak ayam.

Diet burung hantu di kebun binatang terdiri dari 6 tikus setiap hari.

Nilai ekonomi

Burung hantu di alam sangat penting. Predator berbulu seperti itu dapat membatasi jumlah total hewan pengerat, dan juga berkontribusi pada pemusnahan aktif burung yang sakit atau terlalu lemah, yang memiliki efek positif pada kinerja keseluruhan gen pool.

Antara lain, burung-burung tersebut mendistribusikan secara besar-besaran semua jenis buah-buahan dan berbagai biji tanaman, memfasilitasi pemukiman mereka. Perwakilan serasah dari semua jenis burung hantu termasuk dalam kategori pupuk organik yang berharga. Burung hantu adalah burung yang luar biasa cantik dan bangga, dan banyak anggota keluarga dapat dengan mudah dan cepat beradaptasi untuk hidup bersama dengan orang-orang, sehingga mereka layak masuk dalam kategori hewan peliharaan eksotis yang populer dan cukup populer.

Tonton videonya: JENIS BURUNG HANTU YANG COCOK UNTUK DI JADIKAN PELIHARAAN (Januari 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org